«Кубань – цэ Украина!», или Ждем нового мэма от Лаврова

Нередко Сергея Лаврова обвиняют в несдержанности. Какого Лаврова? Того самого, который министра иностранных дел Российской Федерации и автор нетленного мэма «дебилы, бл…дь!», или коротко ДБ.

С одной стороны, не по дипломатическому протоколу, а с другой…

К вам на улице пристали с явно агрессивными и криминальными намерениями, а вы им: «Многоуважаемые сограждане, выражаю свою крайнюю озабоченность и настоятельно рекомендую прекратить противоправное поведение, выражающееся в грубом нарушении общественного порядка и открытом неуважении к устоявшимся нормам общества. Я настоятельно рекомендую вам…». Вряд ли вы сумеете до конца договорить все это, а если и договорите, то вас все равно никто не поймет. С оппонентом нужно говорить на понятном для него языке, иначе вы неминуемо станете потерпевшим, а не хозяином ситуации. Если вас и не побьют, то исключительно из жалости к вашей убогости.

   

К чему все это? К тому, что народный депутат Украины Алексей Гончаренко из порошенковской «Европейской солидарности», то самый Гончаренко, который бродил по ПАСЕ в резиновых перчатках от ОЗК – общевойскового защитного комплекта, заявил о создании в Верховной Раде Украины межфракционное объединение «Кубань». Он даже написал, причем по-русски, но с грубыми пунктуационными ошибками (здесь они исправлены, - М. К.):
«Наша задача – разработки политики по возвращению в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. В первую очередь займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы, тоже будут находиться под нашим вниманием». 

А посему вызывает искренний интерес, что сказал по этому поводу Сергей Лавров, потому что ДБ в таком клиническом случае явно недостаточно.

Ну, а что по этому поводу скажут на своей кубанской балачке жители исторической территории Кубанского казачьего войска, где когда-то с треском провалилась советская украинизация 1920-1930-х годов, представить вполне можно. Почему-то кажется, что они будут еще менее дипломатичны, чем Лавров.

5
1
Средняя оценка: 3.31481
Проголосовало: 54