«Я на вас работаю» – премьер-министр Украины неонацистам, или Все, что нужно знать о новой команде Зе

Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о новой команде Зе. Свита делает короля. Так совсем недавно я писал. Оказалось, что это было еще не все. Эта пропасть, как оказалось, бездонна.

А теперь факты.

«Сокира Перуна» («Топор Перуна») – украинская рок-группа, позиционирующая себя как украинский white power rock. Темы текстов – белая сила, неонацизм, национализм, патриотизм, война, АТО. Бывший ударник группы Дмитрий Волков отбыл срок за погром синагоги Бродского в Киеве в 2002 г. после футбольного матча. Группа пользуется популярностью среди украинских неонацистов.

Вот, к примеру песня, которая «17 августа» в честь дня рождения Рудольфа Гесса – заместителя Адольфа Гитлера в НСДАП:

Помічник Адольфа Гітлера, ти пройшов свій шлях до кінця. 
Відчинилась Брама Вальхалли, щоб прийняти дух борця! 
Ми ніколи тебе не забудемо і не зрадимо пам’ять твою! 
Поруч з нами, завжди поруч з нами,
Рудольф Гесс – допомога і сила в боях!
Час RaHoWa, прийде час RaHoWa.
І ми закінчимо твою справу в бою!

И перевод на русский язык:

Помощник Адольфа Гитлера, ты прошел свой путь до конца.
Открылись Ворота Вальгаллы, чтобы принять дух борца!
Мы никогда тебя не забудем и не предадим память твою!
Рялом с нами, всегда рядом с нами,
Рудольф Гесс – помощь и сила в боях!
Время RaHoWa, придет время RaHoWa
(сокращение от английского racial holy war - священная расовая война, - М. К.).
И мы закончим твое дело в бою!

Весной 2018 года группа дала в Киеве юбилейный концерт в связи с 10-летием с момента создания и представила альбом «Дорога в АТО». Благодарные слушатели, завернутые в флаги с нацистской свастикой, воодушевленно зиговали. Количество свастики и других нацистских символов, фашистских призывов и цитат Бенито Муссолини было таким, что закрывающая на такие вещи глаза украинская полиция вынуждена была возбудить уголовное дело. Впрочем, сразу после возбуждения оно забуксовало, и все закончилось ничем.

Теперь факты последних дней.

13 октября в Киеве в «Докер пабе» на ул. Богатырской прошел музыкальный вечер для участников АТО. Выступали «Сокира Перуна», «Кому вниз» и Fram (клич викингов «вперед»).

Организатор вечера – до сих пор не осужденный убийца Олеся Бузины Андрей Медведько.

Среди гостей лидер неонацистской организации «С14» Евгений Карась, а также министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда и премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

    

Оксана Коляда написала об этом в фейсбук: «Ломаем стереотипы. Ветераны – крутые! День защитника – это крутая вечеринка. Это крутые рок-исполнители и много своих. Так тепло и хорошо давно не было! Алексей Гончарук - премьер-министр Украины, еще ни один глава правительства такого не делал! Респект от всех!».

Что же такого сделал премьер-министр Украины, помимо того, что пришел на вечеринку к неонацистам?

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обратился к неонацистам с прочувствованной речью:
«Спасибо вам, что вы есть. То, что вы есть, дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом и заниматься тем, что, как мне кажется, мы неплохо умеем. Мы на вас работаем. Я на вас работаю. Для того, чтобы Украина становилась сильнее. Мы очень хотим, чтобы наша страна стала по-настоящему сильной. Чтобы у нас были ресурсы финансировать нашу армию, наших девушек и парней, которые каждый день жертвуют своей жизнью, частью своего времени, чтобы у остальной Украины была возможность нормально жить в мирной и успешной Украины... Спасибо вам и празднуйте! Вы очень крутые».

Вот теперь, пожалуй, и все, что нужно знать о новой команде Зе.

5
1
Средняя оценка: 3.30556
Проголосовало: 36