Антиутопию Оруэлла – в жизнь! или Украинский чиновник внедряет Министерство счастья

В свое время Михаил Афанасьевич устами своего профессора Преображенского советовал не читать за обедом советских газет.

Ха! Это он нынешних революционно-постмайданно-украинских не видел!

Хотя некоторая методика понимания того, что в них пишут, у многих, конечно же, уже выработалась. Если пишут о каких-то реформах, то это значит, что нужно готовиться к тому, что жить станет хуже. А если пишут об успехах реформ, то хуже уже стало.

И если при По гениальные реформы спускались в глубинку сверху, то при Зе в глубинке подумали-подумали и решили проявить собственную реформаторскую инициативу. И, конечно же, об этом тоже написали в газетах. Даже «Голос Украины» в этом отметился.

Вот Министерство правды в/на Украине, совсем, как в тоталитарной антиутопии Джорджа Оруэлла, к примеру, уже есть. Еще его называют Минстець по фамилии Юрия Стеця, ставшего его первым руководителем. Хотя официально оно называется Министерство информационной политики, но по функциям это в чистом виде оруэлловское Министерство правды, или Имперское министерство народного просвещения и пропаганды под руководством рейхсминистра, потому что занимается оно именно пропагандой, фальсификациями и распространением лжи.

Украинское Министерство правды придумали при Порошенко – наверху. А теперь, уже при Зеленском, родилась инициатива снизу.

Глава Херсонской областной государственной администрации (а назначает таких администраторов лично президент) некто Юрий Гусев придумал и даже успел внедрить «службу счастья и улучшения качества жизни». Для создания министерства областная администрация жидковата, а то сразу бы назвали, как у того же Оруэлла, Министерством счастья (или любви в другом переводе). Хорошее было министерство. Оно занималось  распознаванием, перевоспитанием и уничтожением («распылением») тех, кто совершил или даже только намеревается совершить мыслепреступление. И одном флаконе в «службе счастья и улучшения качества жизни» и оруэлловское Министерство изобилия. Ведь это же оно занималось «улучшением» уровня жизни, не правда ли?

А посему Гусева нужно немедленно похвалить, а его инициативу поднять на всеукраинский уровень и создать Министерства счастья и изобилия. В Министерство изобилия вполне могут влиться Минэкономики и Минсоцполитики. У них как раз опыт «улучшения» есть.  

Еще для полного комплекта нужно переименовать Министерство обороны в Министерство мира, чтобы уже в полном соответствии, как говорится, тем более, что новояз тоже уже есть.

Ударим светлым тоталитарным будущим по темному тоталитарному прошлому и претворим антиутопию в жизнь!

5
1
Средняя оценка: 3.94444
Проголосовало: 18
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star