«Никогда такого не было и вот опять», или На Украине снова устраивают облавы на призывников

«Никогда такого не было и вот опять», - когда-то сказал Черномырдин, многие высказывания которого давно стали мэмами.

Виктора Черномырдина уже нет, а самая накормленная, одетая и обутая армия мира есть. Никогда такого не было, чтобы в ней не хотели служить, и вот опять служить не хотят. Не помог даже весенний призыв, кроме весны, захвативший еще и лето. И с осенним, который начался 1 октября, и должен захватить зиму вплоть до самого Нового года, опять не очень. «Никогда такого не было и вот опять».

Всего по плану в ВСУ на срочную службу должны набрать 9000 человек, в Нацгвардию - 4400, в Госпогранслужбу - 1000, в Госспецслужбу транспорта - 800 человек.

Военкомы клянутся, что ни один срочник не попадет в зону проведения Антитеррористической операции (АТО), или как теперь ее переименовали Операции объединенных сил (ООС), как они стыдливо называют гражданскую войну на Украине. Клятвы военкомов ничего не стоят, потому что через полгода срочной службы, как только призывники получат какое-то представление о своей военно-учетной специальности, отцы-командиры им будут рассказывать, что они могут начать службу контракту и быть еще более обутыми, одетыми и накормленными, но не будут говорить, что у контрактников прямая дорога на войну, потому что среди них такой же недобор, как и среди срочников.

В этот осенний призыв военкомам пока удалось найти лишь 70% тех, кто пойдет служить срочку.

Вот, к примеру, киевский военком Сергей Клявлин жаловался, что в столице по возрасту подлежит призыву на срочную службу 53 133 человека, и из них никак не могут набрать 634, которые по плану должны пойти служить.

Почему? Потому что ни в какую не хотят быть одетыми, обутыми и накормленными – разбегаются.

«Нами направлены в Национальную полицию 34 тысячи 930 дел, чтобы их разыскали, а при необходимости внесли в Единый реестр досудебных расследований. Это те люди, которые систематически уклоняются от призыва на срочную военную службу», - жаловался военком.

И поэтому работники военкоматов вновь устраивают облавы на призывников прямо на улицах, а призывники, в свою очередь, не только разбегаются, но и временами вместе с соседями бьют военкоматских, так, как это было совсем недавно в патриотическом Львове на улице Татарской.

А все потому, что «никогда такого не было и вот опять».

5
1
Средняя оценка: 3.16667
Проголосовало: 12