Нитки газопровода всплывают в Карском море

Из тендера, объявленного ООО «Газпром трансгаз Ухта» 11 ноября на публичной электронной площадке, явствует, что газопровод нуждается в ремонте.

Четвертая нитка подводного участка газопровода «Бованенково — Ухта» всплыла в заливе Байдарацкая губа в Карском море.

По документу тердера, «дочка» Газпрома готова потратить почти 140 млн рублей на инженерные изыскания с целью «капитального ремонта по восстановлению проектного положения нитки морского участка». Протяженность участка газопровода, подлежащего ремонту, оценена в техническом задании «около 9,2 км». Характер повреждений назван «всплытием», а в ходе ремонта предполагается укладка газопровода в траншею глубиной до 5 м от поверхности дна.

Газопровод «Бованенково — Ухта» является самым северным магистральным газопроводом в России. Газпровод доставляет газ с крупнейшего месторождения на полуострове Ямал в материковую газотранспортную систему. По заявлению Газпрома, исключительно сложные природные условия прокладки и эксплуатации морского участка газопровода побудили компанию применить уникальные технологии.

В прошлом году стало известно о всплытии первой нитки подводного газопровода, которая наряду с четвертой является резервной.

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 17
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star