Раскольники из УПЦ отпраздновали день рождения Бандеры, причислив его к бесам

До 2014 года они прятались, но после вооруженного госпереворота... Простите, после Революции Достоинства неонацистские бесы… Простите, настоящие патриоты каждое 1 января стали ходить по городам Украины с фекальными… Простите, стали ходить с факельными шествиями. У них праздник – в этот день в разгар новогоднего похмелья родился Степан Бандера. Эти немногочисленные шествия бандерлогов… Простите, шествия бандеровцев проходят под охраной полиции. И каждый раз не ясно, полиция охраняет их от людей или людей от них.

Прошло такое шествие и 1 января нового 2020 года. Приобщилась к этой поистине знаменательной дате и созданная стараниями Порошенко Украинская православная церковь (ПЦУ) – та самая церковь, которая отмечала католическое, а не православное Рождество. Об этом с нескрываемой гордостью сообщила Мукачевско-Карпатская епархия ПЦУ (в переводе с украинского языка):

«1 января 2020 Преосвященнейший Виктор Бедь, епископ Мукачевский и Карпатский, управляющий Мукачево-Карпатской епархией Православной Церкви Украины, ректор Карпатского университета имени Августина Волошина, председатель Закарпатского областного общества борцов за независимость Украины в ХХ веке, в молитвенной комнате архиерейской резиденции в г. Ужгороде, отслужил вечернюю заупокойную литию по выдающемуся украинскому политическиму, государственному и военному деятелю, многолетнему председателю Организации украинских националистов, борцу за национальную и государственную независимость Украины, политически преследуемому и репрессированному польским (1932 - 1941), нацистско-немецким (1941 - 1944) и московским коммунистически советским оккупационными режимами (1944 - 1959), коварно убитым агентом Московского КГБ СССР/КПСС, Героем Украины Степаном Андреевичем Бандерой (01.01.1909, Старый Угрынив Калушского уезда, Западноукраинские земли под оккупацией Австро-Венгерской империи и Королевства Польши - 15.10.1959, Мюнхен, Федеративная Республика Германии) к 111-летию со дня его рождения.

В молитве к Господу Богу владыка Виктор просил прощения всех земных грехов, допущенных по своей воле или по принуждению покойником, деревянные его души вечного покоя и жизни в поднебесье».

Прониклись торжественной трогательностью? Теперь самое интересное.

Проникся всем этим и человек, которого можно назвать экспертом – Алипиос Архимандритос в фейсбук, а в жизни архимандрит Алипий, который написал:

«Забавно помолился Виктор Бедь о покойном Бандере и пожелал ему жизни в поднебесье!

Но поднебесье – сфера обитания дьявола, в Священном Писании так прямо и упоминаются бесы: «Духи поднебесные, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей – тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». 

Отправил Бедь покойника в самую гущу адову! Причислив к обитателям поднебесной!».

А что? Хоть в чем-то в этот раз ряженые в рясы раскольники оказались правы.

5
1
Средняя оценка: 4.13158
Проголосовало: 38