Моя красная линия

Уведомление для моих «фрэндов» в соцсетях: 

Любой, кто позволит себе наглость на этой странице ФБ или ВК отказаться в пользу черт знает кого и под любым предлогом от исконно русских территорий Киевской Руси, Малороссии, Слобожанщины, Новороссийского края, Белоруссии, Молдавии, политых кровью и потом десятков миллионов Русских людей разных национальностей, от построенных там и спасенных ими от вражеских нашествий прекрасных городов, в том числе Одессы, Кишинева, Николаева, Херсона, Киева, Харькова, Днепропетровска и десятков других, проживет на этих страницах не больше одной минуты. И пусть радуются, что моя власть только этим и ограничивается. Иначе предателям земли Русской пришлось бы бежать гораздо дальше.

Полезный диалог 

ежик в тумане
Юрий, Вы же умный человек и прекрасно знаете, что Великую Русь разваливает не «запад», а «развалил» ее жидо-массон по фамилии Ульянов (по кличке – Ленин). Это он со своей кликой раздробил территорию Руси и создал совершенно чуждые ей «образования», типа УССР и БССР. А мы теперь «расхлебываем» его делишки.

Юрий Селиванов
Да, согласен, я умный человек. Поэтому вынужден констатировать, что Вы ошиблись фамилиями и эпохами. СССР развалили не Ленин со Сталиным, а Горбачев с Ельциным. Административно-территориальное деление не имеет никакого значения, пока в стране есть твердая центральная власть. А когда она превращается в кисель, любой колхоз независимость объявит. В Америке 50 штатов (государств, в переводе на русский) и ничего живут как-то. 

 Не успеем оглянуться

Сегодня россияне вполне обоснованно гордятся мощью возрожденных Российских Вооруженных сил и достигнутой таким образом надежной безопасностью страны. 
Однако при этом многие уже успели забыть, что стоит только прийти к власти так называемым «либералам», как «краник» финансирования армии будет тут же перекрыт наглухо, и всё чем они сегодня по праву гордятся, в течение года превратится в труху и металлолом. 
Верить мне на слово не обязательно. Достаточно освежить в памяти начало 90-х годов прошлого века и печальную судьбу Великой Советской армии. Все это однажды уже было.

Все просто, если специально не усложнять 

Кто хочет жить спокойно в своей стране, должен для начала победить или хотя бы поставить на место всех её врагов. До тех пор, пока эта задача не решена, она всегда будет по определению приоритетом номер один, потому что это условие выживания государства и в конечном счете народа. 
Все остальное должно быть подчинено этой задаче. В том числе и уровень жизни граждан. Ибо главное – это сама жизнь и только потом её уровень. Который, конечно, не должен искусственно и произвольно занижаться. Но и не может быть в такие периоды истории высшим приоритетом. У России сейчас именно такой период.
Именно поэтому все попытки игнорировать эту объективную реальность и навязывать стране свои произвольные «хотелки», есть, по сути, антигосударственная и антинародная деятельность. Именно этим и занимается систематически так называемая «внесистемная», сиречь безответственная, «оппозиция» в РФ. Нацеленная именно на разжигание этих «хотелок» у специально воспитанной в духе самого примитивного и непрерывного потребительства малограмотной толпы.

Раньше думай о Родине, а потом… 

У любой страны всегда есть выбор. Она может воспитывать свою молодежь по-спартански, как мужественных бойцов и вдохновенных тружеников, готовых к любым свершениям, лишениям и невзгодам. И тогда она практически непобедима извне и неуязвима изнутри.
Или она может воспитывать поколение кисейных барышень обоих полов. И тогда она рискует развалиться даже от проблем с подачей горячей воды, или от сбоя, не дай Бог, в Инстаграме. 
Вполне очевидно, что во втором случае такая страна не жилец. Ибо запас прочности у неё нулевой.

Человек-смартфон

Попал на маленький фрагмент репортажа телеканала «Россия-24» с выставки вооружений в Алабино. Вот совершенно не хотел наводить критику. Но куда деваться, если «фейсом об тэйбл»? Послали туда девочку, которая, как и любая девочка, в этих железяках, мягко говоря, ровно ничего не понимает. А говорить что-то по теме надо. Например, про новейший боевой беспилотник. И вот она начинает панически вспоминать в прямом эфире незнакомые ей по жизни слова. Потом бросает это явно бесполезное занятие, достает, смущаясь, смартфон и начинает читать про него оттуда. И уже через пять секунд, отбыв этот мучительный для нее номер, с облегчением переходит на такие родные и понятные темы, как концерты художественной самодеятельности и угощение посетителей гречневой кашей. 
Я одного не могу понять. А что, кому-то стало бы хуже, если бы репортаж с главной военной выставки России вела не эта дама, приятная во всех отношениях, кроме одного, а грамотный в военных делах человек, который мог бы компетентно подметить и живым, человеческим языком сообщить зрителям центрального телевидения РФ действительно интересные и стоящие вещи? Или таких людей на телевидении уже нет?
Документальное подтверждение: https://www.facebook.com/yuriysel/videos/3288626661203909/ 

Момент истины?

Из новостей: 
Минск: По информации очевидцев, ОМОН заблокировал порядка 100 человек, в том числе журналистов, в костеле и никого не выпускают. Кроме того, часть людей на площади взяты в кольцо ОМОНом.

Возникает вопрос: Белоруссия настолько католическая страна, что костелы там на каждом шагу, и у «протестующих» другого места не было, где спрятаться? 
Или это просто польско-ватиканская пятая колонна, бузящая в Белоруссии ради Польши от моря до моря и расширения владений папы римского? Лично я склоняюсь ко второй версии.

«Путинвсеслил»? Ага, счас! 

Одна из многих причин, по которой Эрдогану невыгодно ссориться с Путиным:
Церемония спуска на воду на турецком судостроительном предприятии Kuzey Star Shipyard построенного по заказу России головного работающего на сжиженном природном газе железнодорожного парома «Маршал Рокоссовский» проекта CNF19M для линии Усть-Луга – Балтийск. Строительство ведется по госконтракту стоимостью более 10 млрд рублей, на постройку двух паромов проекта CNF19M.

Истоки украинской трагедии 

Нашел в своем телевизионном архиве это беспринципное позорище. 1 мая 2003 года в Одессе состоялась… совместная праздничная демонстрация компартии Украины и фашистской партии УНА-УНСО. Свидетелем этого беспримерного безобразия стала наша съемочная группа. Не с подобных ли эпизодов началось падение Украины в бездонную пропасть, которое продолжается и сегодня? https://www.facebook.com/yuriysel/videos/3291857577547484/ 

От солдата и до маршала

Получил недавно такое вот поздравление: 
«Юрий Борисович, с Днём Офицера вас!»

И ответил: 
Спасибо! Но мой «день офицера» называется днем Советской армии и Военно-морского флота. Сейчас много развелось всяких «праздников» от любителей бесконечного застолья. Чего только не придумают, чтобы лишний раз выпить и жена не пилила. 
А вообще неправильно это – делить армию на офицеров и не офицеров. В армии все солдаты – от рядового до маршала. На этом основано боевое братство. А тут «голубой кровью» попахивает. 
А в боевой обстановке это и вовсе опасно. Не ровен час, шлепнут «не офицеры» такое «их благородие», чтобы сильно не задавался. Как уже бывало в истории. 
А вот Дня пехоты – исторически главного для России и самого жертвенного рода войск – у нас нет. Есть День сухопутных войск. Вроде там и пехота. Но тогда зачем отдельные День танкиста, День артиллерии и даже дни военного связиста и химика? Ведь они тоже входят в СВ. Вот это действительно непонятно. Извини – больная тема. Потому что сам служил в мотострелковом полку.

5
1
Средняя оценка: 4.11321
Проголосовало: 53