Хитрый план Кутузова

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

М.Ю. Лермонтов

Продолжая лермонтовскую тему 

 

«Все промелькнули перед нами, все побывали тут…»

Ровно через четыре месяца и одну неделю после этого снимка, от которого так и пышет самоуверенным оптимизмом, генерал-фельдмаршал вермахта Фридрих Вильгельм Эрнст Паулюс будет давать признательные показания советскому командованию в качестве военнопленного номер один в Сталинграде. Мог ли он тогда себе такое представить?
Судя по его походке профессионального победителя, конечно же, нет. Бодро шагающий рядом с ним лидер фашистской Хорватии Анте Павелич тоже вряд ли рассчитывал на то, что меньше чем через три года он будет приговорён к смертной казни судом Югославии – страны, которой в 1942-м даже не существовало. 
Вот так поворачивается колесо судьбы. И тем закордонным «рашахейтерам», которые сегодня сколачивают уже четвёртый по счёту Еврорейх для нашествия на Россию, стоило бы помнить эти уроки истории. 

 

Из жизни подхрюкивающих 

Из СМИ: «Российский журналист Виктор Шендерович и олигарх Михаил Ходорковский прокомментировали обострение ситуации в Нагорном Карабахе и высказались за то, чтобы Россия поддержала Армению в этом конфликте». Очень симптоматично и вполне ожидаемо. Штатные рупоры Вашингтона озвучивают его самые сокровенные мечты. Война России и Турции – это предел мечтаний США.

 

Опять Гондурас беспокоит! 

  

Из СМИ: «Паром “Эстония” мог затонуть от столкновения с подлодкой. Шведские кинематографисты обнаружили в корпусе затонувшей “Эстонии” пробоину, о которой ничего не говорится в официальном отчёте о крушении парома. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас объявил о необходимости проведения нового расследования».
Само собой разумеется, что подлодка была российская, а её командиром был Путин. Который израсходовал все торпеды ещё на потопление «Титаника» и потому был вынужден таранить эстонский ракетный крейсер, коварно замаскированный под мирный паром, корпусом своей субмарины. 
Если вы думаете, что такая версия в западных СМИ не «покатит», тогда объясните мне, чем она так уж сильно отличается от тех антироссийских сказок про вездесущий «Новичок», которыми они грузят свою подопытную аудиторию уже много лет подряд? 

 

Гиены пера и акробаты фарса

Для человека публичного нет ничего дороже доверия к его слову. Это аксиома с древнейших времен. Современные СМИ, за редчайшими исключениями, в погоне за дешёвыми сенсациями-однодневками полностью игнорируют это правило и совершенно не дорожат доверием своей аудитории. В принципе это суицид для нормального СМИ. 
И здесь одно из двух. 
1. Либо этими СМИ руководят полные дауны, живущие только одним днём и не способные заглянуть за его горизонт. 
2. Либо это вообще не СМИ в обычном их понимании, а специальная технология управления короткоживущими «медиа-ресурсами», главная задача которых не прожить долго, а по максимуму и любыми способами, в основном диким враньём, изуродовать наш головной мозг для целей известных только хозяевам таких спецсредств. 
Кстати аналогичная методика уже давно применяется в шпионаже, где «срок годности» среднестатистического агента/диверсанта изначально закладывается в план как минимально короткий в расчёте на максимальный и быстрый эффект.
Лично я склоняюсь к варианту №2. Для реализации коего идеально подходят абсолютно безграмотные, безответственные и лишённые каких-либо моральных устоев «журналисты», массовое производство которых уже давно поставлено на поток.

 

Гран-при с двойным дном? 


 

Международная платформа для фотографов Agora объявила победителей в конкурсе, приуроченном к Международному дню мира. 
В этом году в фотоконкурсе участвовало 11,5 тысяч снимков со всего мира, из которых в финал попали лишь 50. Лучшим «мирным» снимком по итогам голосования стал кадр «Мирный мир – это плодотворный мир» 
Не знаю, где они тут увидели «плодотворность мира»? 
Я бы этот снимок, исходя из того, что на нём реально изображено, назвал бы «Капитуляция движения BLM». 
Может, в этом и состоит главный «прикол» тех, кто под политкорректным названием протащил этот сарказм на первое место.

 

Кроссовочный тоталитаризм

Намедни ехал в метро. В вагоне в основном молодёжь. Практически все в кроссовках, независимо от остальной формы одежды. Или ещё хуже – в резиновых кедах, которые в нашем детстве носили только на физкультуру, потому что ноги в них начинают, мягко говоря, портиться уже через полчаса. У парней короткие штаны с носками, которые кончаются ещё на пятке. То есть голое тело доступно любой уличной грязи в любую погоду. Оттуда очень «эстетично» торчат куски волосатых ног. Не отстают и изящные девушки в красивых пальто, миниатюрные ножки которых в этих бесформенных «лаптях» выглядят просто кошмарно. Но в целом они внешне все практически одинаковые. Чувствуется, что эти якобы «свободные личности», наверняка гордящиеся своей «раскрепощённостью», на самом деле панически боятся отойти от установленного стандарта, даже если он их откровенно уродует. 
Страшно представить, но похоже, что у них такие же одинаковые, предустановленные мозги. Но это так и есть. Причём с программой, проще которой уже корова. Купи кроссовки, купи айфон, купи чизбургер, залейся пивасиком и будь как все! Нет, вру! Один попался яркий индивидуал. У него была пробита какой-то палкой бровь, фиолетовые волосы на голове и точно такого же цвета шнурки на высоких «шузах». Долго наверно подбирал. Вот только я не понял, что именно – шнурки или голову?

 

Халтурные «скрепы» 

«Курская битва. И плавилась броня». Документальный фильм! Первый федеральный канал. Общий хронометраж – 49 минут. Свыше двух с половиной миллионов просмотров! 
https://www.youtube.com/watch?v=8_zhnogkVsc&t=49s 
На 49-й секунде этого, подчёркиваю, документального фильма, посвящённого битве под Курском летом 1943 года, появляется танк Т-35/85, который в Курской битве участия не принимал по той простой причине, что его тогда не было. Поставка этой машины в войска началась в 1944 году. 
Ладно ещё советский художественный фильм «Освобождение». Там был точно такой же «косяк». Но тот фильм снимали в натуре – на живых танках. И Т-34/76, реально воевавшего на Курской дуге, под рукой у съемочной группы просто не было. Их даже во всём СССР тогда днём с огнём было не сыскать. Пришлось заменить на Т-34/85. А это совсем другой танк!
Но здесь-то не натурные съёмки, а просто компьютерная графика! И это документальный фильм! Даже нарисовать правильно не смогли!!! 
Спасибо, что уже на первой минуте «товар лицом» показали. Дальше этот «документальный» фильм можно не смотреть. 

 

Настоящие русские выглядят так! 
 

5
1
Средняя оценка: 3.33333
Проголосовало: 15