Мусиенко об ультиматуме Тихановской: «Что-то себе заявляет…»

На Украине, как и в Белоруссии сейчас, перекрывали улицы — результат неутешительный, заявил руководитель белорусского Аналитического центра Ecoom Сергей Мусиенко 26 октября интернет-изданию «Правда.ру».

«Как власть должна реагировать на заявления частного лица, которое находится в другом государстве, что-то себе заявляет? Ну заявляет…», — прокомментировал Мусиенко. По его мнению, в данный момент в центре Минска наблюдаются стайки студентов, возникшие после окончания учебного дня.

Он подчеркнул, что многих раздражает, что протестующие усложняют передвижение по городу. «Вот это желание делать плохо самим себе и окружающим поражает», — отметил эксперт.

Мусиенко добавил, что Украина прошла перекрытия улиц, митингующие также возмущались. «И сейчас, по прошествии 15 лет Майдана, партия президента на местных выборах даже не проходит во второй тур, получая третье или четвертое место. Это ответ», — заметил эксперт.

По его мнению, в результате подобных событий появляется некая свобода замены политических фигур, но при этом жизнь простых людей не улучшается, можно посмотреть на опыт соседних государств, и этот опыт породил большие проблемы.

25 октября истек срок ультиматума, выдвинутый экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской президенту республики Александру Лукашенко. После того как эти требования оппозиции, среди которых была отставка Лукашенко с поста президента республики, не были выполнены, начались уличные акции протеста. В воскресенье на протестных акциях по всей Белоруссии было задержано более 500 человек.

Марш под названием «Народный ультиматум», состоявшийся 25 октября, стал одним из самых многочисленных за последнее время. Только в Минске задержаны более 160 активистов. Кроме того, оппозиция сообщала о гибели студента Белорусского национального технического университета (БНТУ) от пулевого ранения во время мирного шествия.

Это сообщение назвали фейком назвали в министерстве здравоохранения Белоруссии.

В официальном телеграм-канале минздрава сообщается, что распространяемая в интернете информация о якобы гибели студента Белорусского национального технического университета (БНТУ) от пулевого ранения во время мирного шествия является фейковой. Такой гражданин не поступал в медучреждения, сообщили в пресс-службе и подкрепили это заявление ссылкой на оперативную сводку минздрава республики.

По данным белорусского минздрава, в течение суток, во время протестных акций оппозиции, в медицинские учреждения с различными травмами обратились 13 человек, из них пятеро были госпитализированы.

5
1
Средняя оценка: 3.05882
Проголосовало: 17