Безразличие как национальный признак

Мир охватила более страшная пандемия, чем COVID-19 – это пандемия безнравственности и вседозволенности. Никакие моральные нормы уже не являются ценностью. С осторожностью и недоумением, но без особых опасений, мы могли бы наблюдать за разложением западных стран, так как в своём нездоровом стремлении быть толерантными ко всему, они забыли об элементарных этических и духовных нормах. Как говорится, лучшее – враг хорошего. Но невыносимо больно смотреть на безумное подражание и падение славянских народов, а уж тем более, бывших советских республик.
К Советскому Союзу и его политике как внутренней, так и внешней можно относиться по-разному. Это дело каждого. Но нельзя отрицать тот факт, что воспитание личности в той стране было на очень высоком уровне. Я не говорю об идеологии, о религиозных воззрениях или их отсутствии, а о формировании личности, как самостоятельной, полноценной, мыслящей единицы общества и мира в целом.
Я, как и многие люди, рождённые в СССР, получил воспитание и образование, о котором не только не жалею, но считаю его лучшим. Научился любить Родину, уважать старших, ценить историю и достижения моего народа, независимо от его национальности или места проживания. При этом воспитывая своих детей в том же ключе и русле. Исходя из этого, у меня возник вопрос: что произошло с другими людьми за столь короткое время, растерявшими всё, что наши предки накапливали сотнями лет?
Да, Советского Союза больше нет, но большинство его бывших республик поддерживают дружеские отношения, продолжая воспитывать подрастающее поколение в более-менее нормальных рамках, с учётом нынешнего развития мирового сообщества. Мы не будем говорить о республиках, бросившихся после распада СССР в объятия капиталистического рая, объявив себя европейскими государствами. Речь сейчас о единственной стране, решившей сломать все устои, разрубить узы дружеских и братских взаимоотношений и провозгласить себя великой правопреемницей своего исторического наследия – Украине. 
Страна, которая с момента формирования славяно-русского государства до недавнего времени была единым целым как территориально, так и этнически, бросила вызов славянским собратьям, объявив себя центром Европы и исконно европейским государством. Она отреклась от наследия предков, отреклась от веры своей, предала память отцов своих и узы братства (что на исторической стезе бывало не раз). Она выбрала себе новых героев из числа изуверов и человеконенавистников и вознесла до уровня поклонения свою «независимость», при этом не забывая кланяться западным хозяевам и выпрашивать денежные дотации (это же первый признак независимости – попрошайничать). Она обложила своё население непомерной данью в виде коммунальных платежей и налогов, довела пенсионеров до нищенства, а правовой статус – до полного бесправия. И, наконец, насаждая людям аморальные, противоестественные нормы поведения.

  
Фашизм                                                                   Неофашизм                                                 Неонацизм

Вы скажете: при чём здесь страна? Ею управляет народ или избранная народом власть! Вот в этом-то и заключается горькая неправда. Власть на Украине – сама по себе, ей нет никакого дела до народа и страны в целом. Радикально настроенное меньшинство (финансируемое Западом) диктует власти и остальному народу «свою волю». А что же большинство? Почему оно молчит? А потому, что этот народ говорит только тогда, когда ему платят. И поддерживает того, кто платит. А остальное ему безразлично, так как «его хата с краю». Безразличие – вот та национальная черта, которая выделяет Украину. Безразличие ко всему, что не приносит доход. Безразличие к гордости и свободе, лишь бы кормили сытно.
Ведь не может большинство, если оно разумное и полноценное, спокойно смотреть на то, как оскверняются памятники и история народа, на то, как ежедневно обманывают и возводят ложь в ранг национальной политики, на то, как его превращают в покорную, послушную и беспрекословную толпу. А если может, значит ему безразлично… Или это трусливое большинство перешло на сторону меньшинства, чтобы не потерять то, что ещё позволяет ему правящее меньшинство. Если радужный флаг ЛГБТ спокойно летает над столицей страны, зависая над обелиском Родины-матери и музеем Великой Отечественной войны, при этом власть и сознательное большинство отмалчиваются – это открытое признание своей неспособности быть народом независимым, честным, обладающим собственным достоинством. 
Кто-то спросит: какое право я имею рассуждать и писать об этом?! Имею. Моя Родина – СССР! Но если быть точным, УССР. Парадокс, правда? Страны нет, а Родина такая есть... Последние полтора года я живу в Беларуси, а до этого всю сознательную жизнь прожил на Украине, советской и постсоветской. Но по крови я русский, а на Украине этнических русских, белорусов, болгар, венгров, евреев, татар, молдаван, цыган и других национальностей очень много. Но так как я русский, любил Украину, не каждый её «патриот» любит, а она меня, как и многих других, предала, вышвырнула, окунула с головой в..., запретила говорить на родном языке, помнить своих предков, погибших за Родину, пыталась заставить кричать «хайль Бандера», прививая моим детям ненависть ко мне как к русскому, попирая ногами все духовные ценности народа и насаждая новые западные. Вот две такие разные у меня Родины: первая и единственная, канувшая в небытие, и вторая, которую мне пытаются навязать, изуродовав её до неузнаваемости.
Очень жаль, что страна, которая себя ныне причисляет к великому историческому наследию, забывает о том историческом факте, что моральное и духовное разложение, безнравственность и вседозволенность приводят к неминуемой гибели.
И как заключение хочу предложить вам своё стихотворение, которое отражает мою душевную боль от происходящего на моей Родине.

Скорбь по Родине 

Над Радой Верховною* радужный флаг**,
Повязкой такой же пиджак президента
Украсить, чтоб видел мудрец и дурак
Конец Украины… Трагичность момента.

Раскрасьте Шевченко*** сюртук в голубой,
Франко**** нарисуйте в немецкой шинели…
Скажи, Украина, что стало с тобой?
Зачем тебе чуждые глупые цели?

Ты правда считаешь «героями» тех,
Кто сёла с народом сжигал без зазренья?
Ты любишь Европу?! А в ней только смех
Давно вызываешь… И, кстати, презренье!

Ты бросила тех, кто всегда был с тобой,
На пир вакханальный бесстыдным подонкам…
Как жаль, что тебе не предстать больше той: 
Прекрасной и гордой, грядущим потомкам.

Тебя не сужу… только горько скорблю
О том, что когда-то мы были родными.
Тебя я любил, но теперь… не люблю.
Мне стыдно с тобою связать своё имя.

 

Примечания:

*      Верховная Рада – парламент Украины
**    Флаг цвета радуги – символ ЛГБТ
***   Шевченко – классик украинской литературы
**** Иван Франко – украинский писатель, общественный деятель

5
1
Средняя оценка: 3.84211
Проголосовало: 38