Как украинские политики Байдену присягали

К нам приедет, к нам приедет Джозеф Робинетт Байден-младший. Не рифмуется? А кого это волнует? Можно подумать, что прямые указания из посольства США украинским министрам и не только министрам рифмуются. Приедет или нет – это вопрос десятый, но глава офиса Зеленского Андрей Ермак его уже успел пригласить, причем сразу на двух языках – украинском и английском:
«Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис с победой! Наши страны разделяет океан, впрочем нас неразрывно объединяют общие ценности и стремление защищать и продвигать свободу и демократию. Будем рады видеть вас в Киеве!».

И не он один поспешил поздравить Байдена с победой, хотя официально результаты выборов президента США все еще не оглашены. Но разве такая мелочь тоже кого-то волнует?

На верность Байдену присягнули, к примеру, экс-нардепы из когорты «птенцов Сороса» Сергей Лещенко и Светлана Залищук, экс-премьер Арсений Яценюк, то ли грузинский, то ли украинский политик Михаил Саакашвили, глава гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская, глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев, мэр Киева Виталий Кличко и, конечно же, Петр Порошенко. И это только так навскидку, кто на глаза попался. И все они, конечно же, иллюстрировали свои посты в соцсетях фотографиями себя любимых в обществе Байдена. Сколькие признавались ему в любви, но не смогли похвастаться такими фотографиями…

Еще бы им ни радоваться. Если Трампу, по большому счету, до Украины не было дела, то Байден-то, как написал Порошенко, «обладает такими глубокими и личными знаниями о нашем государстве».

И эти познания Байден материализовал в релизе «Видение Джо Байдена отношений Америки с Украиной», заявив, что «будет добиваться завершения конфликта в Украине и будет работать с европейскими союзниками, чтобы поддержать Украину, которая стремится к суверенному, демократическому и процветающему будущему, которого она заслуживает».

Как? Ответ в том же релизе.

«Предоставит Украине военную помощь, в том числе оружие летального действия, чтобы помочь Украине защититься от России».

И все это означает, что ничего хорошего Украину и ее жителей не ждет. Тогда же чему на самом деле все они радовались, поздравляя Байдена?

5
1
Средняя оценка: 3.11111
Проголосовало: 36