Как в Каховке памятник на безопасность человечества посягнул

Как же так? Как же достижения майдана, как же уверенная поступь к светлому европейскому будущему, как же наши герои Бандера и Шухевич и все такое? Как же так-то?..

Мало того, что в Каховке, а Каховка же - цэ Украина, не хотят сносить незаконные, антиукраинские и (о, ужас!) коммунистические памятники «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели», они там еще и новый памятник установили, точнее восстановили! Блюхеру!

И не героическому герою майдана из «Правого сектора» Бориславу Бляхеру, который фамилию на Березу сменил, а именно Блюхеру. И не прусскому фельдмаршалу Гебхарду Леберехту фон Блюхеру, князю Вальштдатскому, а члену ВКП(б) с 1916 года маршалу СССР Василию Константиновичу Блюхеру.

Памятный знак «Командный пункт Василия Блюхера на месте боев 1920» в соответствии с законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» в 2017 году был демонтирован, а тут такое вопиющее беззаконие.

Достоянием общественности сей воистину позорный для каждого свидомого, то бишь сознательного, гражданина Украины сделал настоящий ее патриот, активист майдана и в свободное от этих занятий время местный журналист Олег Батурин (в переводе с украинского языка):

«Между тем, в Каховке восстановили памятный знак, установленный в честь оккупантам и оккупации Украины - так называемый «Командный пункт Василия Блюхера на месте боев 1920».

Если подзабыли, Блюхер – русский (возможно, что имеется ввиду и российский, російський переводится с украинского языка и как русский, и как российский, - М. К.) советский военачальник диктатор, маршал СССР (1935), причастен к политическим репрессиям в Советском Союзе.

На снимке восстановленного памятного знака видно представителей «Европейской солидарности», «Слуги народа», коммунистов».

Не меньшее возмущение высказал и представитель Института национальной памяти Павел Подобед, тот самый, который приложил немало бесплодных усилий к тому, чтобы были снесены «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели» (в переводе с украинского языка):

«Памятник оккупантам вблизи временно оккупированного Крыма.
Вчера на Херсонщине в Каховке открыли памятник русским большевикам, которые оккупировали Украинскую Народную Республику в 1920 году. С надписью на памятнике не заморачивались, так и написали прямым текстом: «Здесь находился командный пункт Красной Армии».

Памятник прославляет тех самых оккупантов, против которых воевала Армия УНР. Нечего и говорить, что это прямое нарушение закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

    

Ну и главное. Открытие памятника оккупантам вблизи с временно оккупированным Крымом - это четкий политический сигнал РФ. Кто отправляет этот сигнал?

По данным известного херсонского журналиста Олега Батурина, участие в российском шабаше приняли заместитель председателя Каховской РГА Андрей Серов, представители «Европейской солидарности», «Слуг народа», коммунистов и московских попов.

Юрий Гусев (глава Херсонской облгосадминистрации, - М. К.), возможно, стоит сделать кадровые и организационные выводы? Ожидаем конкретных шагов в этом деле, а не просто на словесную болтовню, что «Херсонщина - неотъемлемая часть Украины». Ваши подчиненные проводят откровенно сепаратистские акции. Должна быть надлежащая реакция.

«Европейская Солидарность», «Европейская Солидарность – Херсонщина», будет реакция партии, соответствующие кадровые изменения, извинения?».

Национальная память несколько подвела представителя Института национальной памяти. В 1920 году под Каховкой происходили бои за переправу через Днепр между Красной армией и Русской армией генерала Врангеля, но разве настоящий историк обращает внимание на подобные мелочи?

Гораздо более важно, что Юрий Гусев отреагировал просто молниеносно:

«На днях в Каховке произошло событие, которое выходит не только за рамки действующего законодательства, но и станет объектом особого внимания Службы безопасности Украины.

Была открыта «памятная доска» русским большевикам с надписью: «Здесь находился командный пункт Красной Армии... в августе 1920 года». Это прямое нарушение закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики».

Сегодня по моему решению эта так называемая памятная доска демонтирована, направлено соответствующее обращение в СБУ и начато служебное расследование в отношении сотрудников Каховской райгосадминистрации, которые принимали в этом участие.

Херсонщина была, есть и всегда будет Украина!

Мы имеем богатую историю и пантеон выдающихся земляков - настоящих Героев Украины!

Кстати, завтра в Алешковском районе открывается обновленный музей Остапа Вишни, много своих замечательных произведений напившего у нас на Херсонщине!».

С этим не поспоришь. Остап Вишня действительно написал много замечательных произведений. Например, «Самостийна дырка» об Организации украинских националистов. Ну, вот, например, оттуда:

«ОУН?! Что это такое?..

Женского пола у них нет. Одни мужчины. Размножаются с помощью гестаповских листовок и немецких марок. Своих детей не имеют, потому детей вообще не переносят и режут. Работают темными ночами, потому что дневной свет им слепит глаза. Днем - спят…

Царь – Гиммлер…

Бог – Гитлер. Молятся за него и прикладываются к нему - сзади…

…Язык очень странный, какой-то пестрый: одно слово - человеческое, а второе - немецкое. Такая, например, фраза: «Я сегодня зарезал в селе ребенка, который сидел в саду и играл». ПоОУНовски будет так: «Их гойты зарезал в кирдорф ребенка, что зитценил в гартен и играл». Это, между прочим, типичная фраза, которую то и дело говорят УкрОУНовцы своей власти. Власть на это отвечает: «Зер каряшо, гезиндель! «Гезиндель» по-человечески - сволочь!

Наиболее характерные и присущие УкрОУН добродетели: предательство, измена, подлость…

Философия УкрОУНовцев - иудаизм. Полное собрание сочинений философа Иуды Искариота под названием «30 серебряных рублей».

Государственный гимн:
«Ще нихт гешторбен УкрОУНа,
Ни Гиммлер, ни Гитлер,
- Ще у нас, брудерн предатели,
Шурке больше расцветет».

Как-то так, в общем. Но вернемся к каховскому Блюхеру. Неизвестно, как отреагировало на возмущение главы Херсонской ОГА СБУ, но новая аваковская полиция отреагировала точно. Преступники, которые посягнули на мир, безопасность человечества и международный правопорядок, а именно к этому разделу Уголовного кодекса Украины относится статья, которую им инкриминируют, будут неминуемо наказаны. Строго, но справедливо! Каховский отдел полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 УК Украины «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов».

Украина – цэ Европа. Ага…

5
1
Средняя оценка: 3.62162
Проголосовало: 37