Коронавирус убивает паникой и лихорадочной перестройкой здравоохранения

По оценкам многих специалистов, опасность «смертельно опасного коронавируса», мягко говоря, преувеличена. Это ничуть не отменяет возросшего числа смертей в последнее время: остается только выяснить, кто главный виновник этих смертей – вирус или так называемые карантинные меры и те общественные явления, которые с ними сопряжены?

Показательным примером служит Украина. С апреля эта «великая европейская держава» была посажена на жесткий карантин с запретом на движение городского и междугороднего транспорта, массовых мероприятий; даже обычные посещения кафе, парков, лесов без масок влекло за собой штрафы. 

Кстати сказать, через пару месяцев после этого почина главный санитарный врач Украины Ляшко проговорился: запрет на прогулки в лесу без масок ни малейшей «карантинной ценности» не представляет, но он важен в плане повышения «карантинной дисциплины» граждан. Вот так! Важен в плане испытания готовности согласиться с любым произволом властей.

Хотя, если задуматься, «масочное» воспитание покорности – вещь обоюдоострая. Обезличивание посредством марлевого изделия кому-то закрывает рот (в прямом и переносном смысле слова), а у кого-то, наоборот, пробуждает мысль, вызывают острую потребность разобраться во всём происходящем. Разбираются по-разному.

Помнится мне, в 2009 году на Украине во время эпидемии свиного гриппа фиксировалось немало случаев грабежей, совершенных преступниками в медицинских масках. Не потому ли, кстати, в Ухане (не во всём Китае, подчеркнём, а только в одном китайском городе, где проводился эксперимент) после урока жестких карантинных мер забыли о масочном режиме на улицах? Ведь человек в маске (да еще, если он солнцезащитные очки наденет) становится «невидимым» для систем распознавания лиц. Даже ВОЗ, это странное заведение, объявившее «пандемию», повесила потом на своём сайте информацию об отсутствии защитного эффекта для здоровых людей от ношения ими масок. Ну а для астматиков, сердечников, аллергиков и некоторых других категорий больных маски просто вредны – жизнь укорачивают.

Вернемся, однако, к Украине. Немало данных для анализа статистики смертности за полгода в этой республике дают (https://health.24tv.ua/ru/skolko-ljudej-umerli-ot-covid-19-grippa-raka-novosti-zdorovja_n1382229) тамошние СМИ

За первые пять месяцев число жертв от «коведи» составило на Украине чуть больше 1 тысячи человек. А всего за этот период умерли 287 тысяч человек. То есть «коронавирусная» смертность исчислялась 0,34% от общего количества умерших! За то же время от гриппа и пневмонии на Украине умерли около 3 тысяч, от туберкулеза – 1600, СПИД и ДТП – по столько же, насмерть отравились алкоголем почти 1200 человек, пали жертвой преступников – 688, а покончили собой – больше 3 тысяч украинских граждан. Интересное сравнение!

Однако более интересно в украинской медицинской статистике другое. 287 тысяч умерших за 5 месяцев дают среднемесячное количество смертей в 56,8 тысяч. Умножив его на 12 месяцев, получим предполагаемое годовое число (на 2020 год) в 688 тысяч умерших. За предыдущий 2019 год умерших на Украине (без всякого коронавируса) было 487 тысяч. Экстраполируем, и сколько же остается в этом году на «коведь»? Получается, «коронавирусная» смертность не дотягивает и до процента от общей.

Видимо, не так страшен черт, как те, кто его малюют?

Ведь это они, создатели паники в СМИ, творцы «карантинных оптимизаций», сделали многое для того, чтобы затруднить обращение сограждан к получению необходимой медицинской помощи! Люди болеют десятками разных болезней, кроме «коведи», а тут включается «самоцензура»: не ходи в поликлинику, не просись в больницу, а то коронавирус там подхватишь и умрешь! А ведь от не предотвращенного на стадии профилактического лечения инфаркта, от не выявленного на ранних стадиях рака, от многих других запущенных болезней можно умереть куда быстрее! 

Ну да, Украина не Англия, где врачи бьют в набат из-за снижения ранней выявляемости злокачественных опухолей втрое, что обещает обернуться взрывным ростом уже неоперабельных форм онкологии.

А еще украинские власти, одержимые борьбой с «коведью», перепрофилируют районные больницы в специализированные «ковидные» госпитали. Ранее и во время самых серьезных эпидемий гриппа ничего подобного не было. И перепрофилируются под «ковид-госпитали» (с одновременным резким ограничением приема обычных пациентов) почти исключительно те райбольницы, которые запланированы под «оптимизацию», то есть их превращают в «центры медикосанитарной помощи» с несколькими «семейными врачами» и почти без диагностического оборудования, не говоря уже о стационарах. Первой это затевала бывшая глава украинского Минздрава, гражданка США Ульяны Супрун. 

Так что творится в самостийной державе? Приучают людей обращаться за медицинской помощью как можно реже? А ещё не так давно количество больниц в новых районных центрах (после территориально-административной оптимизации) сократили раза в четыре. Народ, кстати, и не особо возмущался: ну как протестовать, если страшный вирус грозит?!

 ***

В культовом боевике «Место встречи изменить нельзя» герой фильма Шарапов произносит афористичную фразу: «Самое дорогое на свете – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить!» Запомним: любое сознательное завышение угрозы «пандемии коронавируса» означает попытку заставить других людей заплатить за это «дороже всего». 
Платить будут не одержимые «коведью» – платить будут те, кто, охваченные всевозможными страхами, примут их одержимость за чистую монету.

От редакции: 2 апреля 2020 года Всемирный Банк опубликовал документ «Программа стратегической подготовки и реагирования в отношении COVID-19». В рамках первого этапа пандемии планируется реализовать 25 проектов. По прогнозам Всемирного банка, «проект» COVID-19 закончится 31 марта 2025 года. Откуда Всемирному Банку известна точная дата окончания «пандемии» и какое вообще ему дело до медицины – на этот вопрос предстоит ответить тем, кто сегодня обмирает от страха и ненавидит ближнего, отказывающегося от бесполезной маски.

5
1
Средняя оценка: 3.24
Проголосовало: 25