Саакашвили: в январе Украину ждёт финансовый коллапс

Коллапс финансовой сферы государства уже в начале 2021 года предсказал 25 ноября экс-президент Грузии и председатель Исполнительного комитета реформ на Украине Михаил Саакашвили в эфире канала «Украина 24».

По словам Саакашвили, ситуация в экономике Украины напоминает 90-е годы и на страну надвигается сильнейший бюджетный кризис, который может привести к катастрофе.

«Будут очень большие проблемы с выплатами зарплат и пенсий, начиная уже с начала следующего года», — заявил он.

Саакашвили отметил, что наступление коллапса финансов можно отсрочить обещание финансовой помощи от МВФ, однако этого хватит лишь на несколько месяцев.

«Если будет хотя бы какое-то на бумаге соглашение с МВФ. То есть они денег не дадут, но под это соглашение кто-то может еще немного дать денег. Этого хватит еще на несколько месяцев», — сказал экс-президент Грузии.

Саакашвили подчеркнул, что причина такого состояния экономики Украины заключается в процветании «всеобъемлющей коррупции», а также существования правительства «в параллельном мире», когда оно фактически «не функционирует».

Экс-президент Грузии был назначен президентом Украины Владимиром Зеленский председателем Исполнительного комитета реформ — вспомогательного органа при Национальном совете реформ, задачами которого являются подготовка предложений по стратегическому планированию реформ и мониторинг их реализации.

5
1
Средняя оценка: 3.10526
Проголосовало: 38