Российские СМИ говорят на языке врага

Доморощенный голос Америки

Издание «Коммерсант»:

«О том, что заседание ТКГ состоится, в беседе с «Ъ» подтвердили российские переговорщики и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Заседание стало возможным после того, как украинская сторона выполнила требование, неоднократно поднимавшееся как представителями России, так и ОРДЛО во всех существующих переговорных форматах…»

Комментарий:

Не правда ли, мило!? Так называемая «российская пресса» беспардонно использует для обозначения республик Донбасса – ЛНР и ДНР терминологию бандеровского киевского режима – ОРДЛО. О чем еще после этого можно говорить? Эта «российская пресса» говорит на языке врага, как на своем родном!

И в продолжение темы:

Издание «Взгляд»: 

«Кроме того, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не исключил...»

Комментарий

Данное российское СМИ, в числе многих других, постоянно, уже семь лет подряд, приписывает к названиям ДНР И ЛНР словечко «самопровозглашенные». Намекая тем самым на их незаконность. И это при том, что указанные республики единственные, кто остался верен конституции и законности на территории захваченной мятежниками Украины. 
И вот, что особенно характерно! На протяжении тех же семи лет это издание никогда не выражало никаких сомнений в законности киевского режима, захватившего власть путем вооруженного государственного переворота!
Какое все-таки «замечательное» у них представление о демократии и законности! Точь-в-точь, как у Вашингтона!

Со всеми удобствами?

Новость: 

Журналисты CNN отказались исполнять требования сотрудников правоохранительных органов возле исправительной колонии №2 Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Навальный, после чего полиция была вынуждена их задержать, сообщил МИД России.

Комментарий: 

У этого Навального и его западных кураторов столько денег, что они могут легко нанять целую дивизию «журналистов Си-эн-эн» и построить рядом с этой зоной город для их постоянного проживания и освещения каждого чиха этого уголовника. И что тогда делать прикажете? Каждый день показывать по телевизору бесконечную мыльную оперу про «Владимирский централ»?
И отчего именно Владимирская область? Чтобы CNN было недалече ездить и клепать репортажи? Или у нас теперь на Колыме с лесоповалом проблемы?

Чисто риторический вопрос

Вот интересно, победил бы Советский Союз гитлеровский Третий рейх, если бы в 1941 году в каждом московском почтовом ящике с утра лежал свежий номер «Фелькишер беобахтер», заботливо переведенный на русский язык и с хорошим русским названием типа «Эхо Москвы»?

Там, где кончается власть

Новость: 

В Подмосковье задержали женщину из города Красноармейск, которая готовила еду на Вечном огне в Пушкино. «А что я делала? Привыкла питаться не в ресторане», – заявила задержанная. Женщина отметила, что ей «нужна горячая еда» и что ее приучили, что у человека должен быть завтрак, обед и ужин.

Комментарий: 

Знаете, какая власть самая плохая? Та, которую никто не боится. Это прямой путь к беспределу и катастрофе. Я лично покинул пределы Украины после того, как под моим окном, пьяный вдребезги, обмочившийся до лужи под ногами, «революционер» обкладывал матом двух дюжих патрульных милиционеров. Орал, что он здесь власть, а они вообще никто и грозил им страшными карами. После чего явно растерявшиеся милиционеры просто ушли. 

Послесловие от коллеги: 

Andrey Reznikoff: Не знаю, кто это или что это за чудовище в образе женщины, но знаю одно, что эту грязь государство должно искоренять жесточайшими мерами. Не слышал, чтобы таким давали реальный срок. Закон есть, а наказания за подобное нет. Не слышал, чтобы такой позор был в СССР. Если бы дети или взрослые недоумки сотворили такое, то, кроме наказания, получили бы такое презрение общества, что в пятом колене бы икалось. А таких сейчас на ТВ приглашают, Собчак подтвердит.

От Редакции: к сожалению, в современной России не просто нет реакции власти на подобные и худшие деяния, но и призывы к порядку многие сограждане считают ничем иным, как «доносом».

«Товарищ не понимает!»

Новость: 

Объективные данные портала вакансий «Работа в России» показывают, что стране нужны не блогеры, а станочники, инженеры, специалисты сельского хозяйства, заявил глава Роструда Михаил Иванков.

Комментарий:

Товарищ Иванков явно не в тренде и не туда клонит. Ишь ты, на блогеров, можно сказать лучших людей современности, бочку покатил! А кто же будет мертвых подруг «стримить» в ютубе и устраивать массовые ДТП на Москве? Он сам?

Да! Какие там еще станочники и инженеры, когда всё, что нужно для жизни, в смысле айфон и прикольные «шузы», можно купить на Али-экспрессе? 

В гроб краше кладут

«Вечерние российские новости» по версии одного очень делового издания:

– Член СПЧ рассказал о поведении Навального в колонии

– Адвокат оценил перспективы иска к Росгвардии от родственников стрелка из Мытищ

– «Скопинский маньяк» признан виновным в нарушении надзора

– Экс-адвокат историка Соколова стал участником процесса об убийстве жены главного нефролога Петербурга

– Пашаев дал совет адвокату Эдварда Била

– TikTok-блогерша из Днепра: лучше сдохнуть в Москве, чем на Украине

– Блогер Эдвард Бил признал, что был за рулем в момент аварии на Садовом кольце

– Эксперты прокомментировали гибель россиянина в перестрелке в Стамбуле

– Главного нефролога Петербурга отправили в СИЗО по делу об убийстве жены

– Репер Эллей признал вину в ДТП на Остоженке

И вот что характерно. Многие люди настолько привыкли безвылазно находиться в таком информационном дерьме, что искренне верят, что это и есть Россия. 

Слышали звон...

Если остальные новости этого «ресурса» такие же «достоверные», как эта, то у меня есть с чем «поздравить» поклонников «Эха Москвы».

Справочно: Этот самолет никуда не садился, тем более аварийно. Потому что он в этот день даже не взлетал.

Нештатное срабатывание катапультных кресел, ставшее причиной гибели трех членов экипажа, случилось на аэродроме при подготовке самолета к вылету.

Подарок фюреру бандерлянда 

Новость:

Замглавы министерства информации ДНР Даниил Бессонов заявил, что ожидает наступление Киева в третьей декаде апреля, отметив, что украинская сторона продолжает ежедневно подвозить военную технику в Донбасс.... Скорее всего, по прогнозам наших специалистов и военных, возможно, это будут 20-е числа апреля», – сказал Бессонов. 

Комментарий: 

Даже к гадалке ходить не надо. Конечно же, в день рождения «ихнего» обожаемого фюрера попрут! Ну что же! И от нас нужно готовить соответствующие весомые подарки. Такие, чтобы мало не показалось!

Золотые крупицы опыта

Весьма поучительная деталь из старого советского кинофильма. Бетонная взлетно-посадочная полоса (ВПП) находится рядом, а истребители Миг-21, тем не менее, стартуют с грунта. Видимо на тот случай, если бетонку разбомбят.
Очень даже нужная и полезная практика для военного времени!

Хотелось бы знать: а в нынешних ВКС РФ такие тренировки проводятся? Не полеты с автотрассы, это общеизвестно, а именно старт со своего аэродрома, но по грунтовке. Ведь никто не гарантирует в боевой обстановке целостности бетонной ВПП.

Налетай, подешевело! 

Ну вот! А вы переживали! Оказывается, все путём! Главное успеть золотой запас прикупить, пока народ не расхватал.

Andrey Reznikoff: А меня нэма грошей на скупку золотогу запасу, пойду разбегусь на все четыре стороны.

Юрий Селиванов: Andrey, значит не впишетесь в рынок. Сами будете виноваты!

Andrey Reznikoff: Юрий, Я уже виноват. Я ведь нищеброд и не достоин внимания инстасамок, уважения «поп-спёзд». В числе всего русского народа и всех народностей, живущих в России, я не достоен и не должен напитываться настоящей культурой. И вынужден принимать таблетки чтобы не стошнило от того, что нам преподносят на ТВ и на прочих помойках, особенно в СМИ. 
Мы все виноваты в том, что чиновникам плевать на духовное здоровье народа, им плевать на настоящее патриотическое воспитание молодёжи, а реклама прокладок, зубной пасты, презервативов и прочего шлака оказывается важней, чем из человечка воспитать Человека.
Потреблятство превращается в идеологию и, если ничего не изменится, то нас ждёт печальное будущее.

Нам не привыкать!

Новость:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала быстрее отказываться от административного ограничения цен. Председатель Центробанка считает, что это лишает участников рынка стимула развивать производство.

Комментарий: 

Ну, что поделаешь! Еще миллионов тридцать не впишутся в рынок и досрочно «склеят ласты». Чай не впервой!

Возможностей, говорите, нет? Ну-ну…

Это просто факт моей практически ежедневной информационно-пропагандистской работы в сетях вероятного противника (офицерского состава ВМС США), чем у нас, к сожалению, мало кто занимается. В силу либо банальной лени, либо фатальной недооценки значимости систематического и точечного идеологического воздействия на массовое сознание оппонентов, либо даже злого умысла. В данном случае, это перевод моей статьи «Тогда они точно cдохнут», посвященной неизбежно тяжелым для США последствиям стравливания двух частей Русского мира в братоубийственной войне. Подобные материалы можно размещать в разделе комментариев указанного американского издания. 

Комментарии излишни

Сегодня утром: 

Украина договорилась о поставке 10 млн доз вакцины Pfizer.
Власти Украины заключили с компанией Pfizer договор на поставку 10 млн доз вакцины против коронавируса, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

Сегодня вечером: 

Гендиректор госпредприятия Медзакупки Арсен Жумадилов пояснил, что соглашение украинских властей с Pfizer является рамочным и не обязывает к купле и продаже. «Рамочный договор? Серьезно? Есть понятие рамочного соглашения. Из законодательства о публичных закупках. Еще ни одна вакцина не была и долго не будет закуплена в его пределах. Когда придут другие времена, другие обстоятельства на рынках… Не сейчас», — отметил Жумадилов на своей странице в Facebook

Наше вам, с кисточкой! 

Заголовки новостей от отечественной гидрометслужбы:

– Москвичам пообещали «коралловый» апрель»

– Россиянам пообещали «персиковое» лето»

Комментарий: 

Иногда складывается впечатление, что наша гидрометслужба окончательно переехала на Бали, или в Анталью и вещает прямо оттуда. Причем круглый год. Настолько хорошо она овладела экзотической для России терминологией.

5
1
Средняя оценка: 4.06667
Проголосовало: 15
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star