В дурдоме безлимитный выходной

Сатрапы киевского режима неустанно соревнуются между собой в том, кто выдаст самую несусветную загогулину на тему большой политики или выкинет самое невероятное коленце на злобу дня. 

Намедни изрядный пердимонокль отчебучил тамошний «министр иностранных дел» Кулеба. Он вдруг, ни с того ни с сего, продемонстрировал полное забвение «заветов, прописей и скрижалей». И объявил, что отныне назначает России некие «красные линии». Так прямо и брякнул, болезный: 

«Красная линия для Украины – это государственная граница Украины. И если Россия пересечет эту красную линию, перейдет границу, тогда для неё должны быть последствия». 
Ютуб: «Спільна прес-конференція міністрів закордонних справ України, Естонії, Латвії та Литви» Таймкод: 13.42 – 14.05. 

Нет, вы только вдумайтесь в то, что этот деятель выдал! Оказывается, нарушение Россией «красных линий», то есть пересечение украинской границы, как намедни признал сам пан Кулеба, это только вопрос будущего, которое еще неизвестно каким будет! А из этого, согласно неопровержимым законам логики, следует, что все предшествующие семь лет «отечественной войны с российским агрессором, вероломно вторгшимся в священные украинские пределы», о чем неустанно трубила все эти годы киевская пропаганда, можно спокойно отправить псу под хвост. Просто потому, что теперь официально подтверждено – «красные линии» Россией до сих пор не нарушены, на войну она так и не явилась. И, следовательно, все именно так, как поется в известной песне: «Но по новым данным разведки мы воевали сами с собой».

В общем, после заявления Кулебы о до сих пор не нарушенных Россией «красных линиях» украинскому режиму следует сделать, как говорится, одно из двух: или крестик снять, или трусы надеть. Потому что не бывает военной агрессии без нарушения границы. То бишь тех самых «красных линий». 

Но что там Кулеба, если даже сам местный пан-атаман Грициан… пардон, Зеленский городит такое, что ни в какие ворота не лезет. Вот вам наисвежайший пример

«“Если жители Донбасса и Крыма не начнут считать себя украинцами, их может ждать судьба, сравнимая с «зоной отчуждения в Чернобыле”», – заявил президент Украины Владимир Зеленский. – “Это будет мертвая территория. Это будет хуже, чем Чернобыль”, – приводит его слова РИА “Новости” со ссылкой на Le Figaro. По словам Зеленского, “даже в Чернобыль приезжают туристы”. Президент Украины утверждает, что на территориях, которые он назвал “оккупированными” – “в Абхазии, Приднестровье” – нет “какого-то научного прорыва, крутых предприятий, небоскребов Гонконга”».

Как вам такое?! Это, пожалуй, даже похлеще будет, чем полнейшее отрицание его подчиненным Кулебой «российской агрессии».

При чем тут «небоскребы Гонконга» я, честно говоря, так и не понял. Эти высотные «хмарочёсы» обычно принято громоздить там, где земли с гулькин нос и стоит она бешеных денег. То есть для Гонконга, где кроме как на голову китайца, яблоку негде упасть, такая архитектура действительно в самый раз. 

Но, простите великодушно, при чем здесь Донбасс, Крым или даже Приднестровье? Где люди имеют вполне достаточно места для того, чтобы жить не за облаками, а в пределах рекомендованных санитарно-гигиенических норм, то есть на уровне не выше пяти этажей. Это же надо было додуматься объявить «небоскреб» – едва ли не самый красноречивый символ тупика современной градостроительной политики – приметой процветания и прогресса! 

Про то, что Зеленский ставит в вину так называемым «оккупированным территориям», что там, дескать, «нет никакого научного прорыва, крутых предприятий…», без смеха даже говорить невозможно. Вот уже действительно – «чьё бы мычало, а твое бы молчало!» 

Уж кому-кому, а нынешней Украине и её непутевому «президенту» лучше бы помолчать о своих «научных прорывах» и «крутых предприятиях». По официальным украинским данным, за последние семь лет на Украине якобы построено 240 новых заводов. Знаете, что это за «заводы» такие? Почти двести из них это купленные за границей так называемые «фабрики биогаза». То есть специальные баки для переработки в газовое топливо зеленой массы, или, прошу прощения у благородных дам, отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота. Проще говоря, коровьих фекалий. Вот такая на Украине могучая «индустрия» нынче народилась. 

И это вместо доведенного до состояния ржавого хлама крупнейшего в мире судостроительного центра в городе Николаеве. Вместо угробленной в дрова авиационной промышленности. Вместо всемирно известных ракетных и двигателестроительных заводов. Вместо дышащей на ладан и грозящей ежесекундно новым Чернобылем атомной энергетики. Вместо некогда умного и самого образованного народа, превращенного в толпу одичалых майданных скакунов и сборщиков клубники для польских панов. Перечислить все украинские «перемоги» на этом поприще в рамках одной статьи попросту невозможно. Но их многократно больше. 

И президент такой упавшей, но не отжавшейся территории смеет кого-то упрекать в том, что там нет небоскребов! Стыда у него нет, вот это действительно факт! 

Не говоря уже о том, что указанные непризнанные, миниатюрные республики, с которыми этот явно незадавшийся президент сравнивает свою «щеневмерлу дэржаву», отличаются от Украины тем, что они, в значительной степени, находятся в международной блокаде и под всевозможными санкциями. 

И тем не менее умудряются не только выживать, но еще и давать прикурить как следует своим обидчикам, в случае надобности. А якобы «крутая» Украина, которой без конца помогает чуть ли не весь западный мир, не только не может выбраться из-под собственных руин, но и увязает все глубже в трясине собственной недееспособности, тотального воровства, неоплатных долгов и, в конце концов, тех же военных поражений, которых у неё как у дворняги блох. Докатились уже до того, что принялись продавать основу основ собственного существования – украинскую землю. 

Что же касается местных «научных прорывов», то они в последнее время действительно пошли косяком. Дня не проходит без того, чтобы очередной киевский «мыздобул» не объявил очередного советского ученого, конструктора или космонавта «суто украиньским диячом», только на том основании, что его родители проживали когда-то в «суто украиньском» городе Одессе.

В общем, в киевском дурдоме перерывов действительно не бывает. Потому что это и есть самое крутое учреждение нынешней Украины. Не считая, конечно, завода для переработки фекалий. 

 

Художник: Х. Перес.

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 99