Дырявый щит Родины

Западные и украинские спецслужбы активно пользуются прорехами крайне либеральной российской системы регистрации и контроля деятельности электронных СМИ для массового насаждения в информационном пространстве РФ своих «подсадных уток», которые под видом российской прессы распространяют вражескую пропаганду.

Ну вот, опять двадцать пять! Хотел с утра, для разнообразия, написать про что-нибудь светлое и духоподъёмное. Но куда там! Стоило только включить компьютер, как стало ясно, что есть куда более актуальные темы. 
Поэтому продолжим давно назревший и наболевший разговор о средствах и способах массовой дезинформации российской интернет-аудитории. Ибо в Сети расплодилось просто-таки невероятное количество так называемых «изданий» совершенно мусорного уровня и крайне мутного происхождения, но которые, тем не менее, сплошь и рядом официально зарегистрированы в РФ! Что, видимо, расценивается их хозяевами, как право легально заниматься самой низкопробной антироссийской пропагандой, то есть просто-напросто безбожно врать.
При этом у меня на основе регулярного знакомства с такого сорта продукцией, от которой просто некуда деваться, возникает чёткое ощущение, что именно этапом официальной регистрации и заканчивается какой-либо контроль над содержимым таких «боевых листков». Достаточно того, что в них не кричат «Ура!» в адрес нескольких запрещённых в РФ террористических организаций. А всё остальное, видимо, неважно. 
Сразу скажу, что подобный либерализм со стороны компетентных органов РФ уже давно не составляет секрета для разного рода импортных спецслужб, которые, благодаря этому, чувствуют себя в России как родные. И пользуются этим «режимом наибольшего благоприятствования» как волшебным ключиком для беспрепятственного получения официального статуса своих собственных проектов. Которые симулируют российскую интернет-прессу, а на самом деле являются подсадными утками, например, Службы безопасности Украины. А она, в свою очередь, уже давно является филиалом ЦРУ США.

Недаром же, даже при поверхностном «вскрытии» некоторых особо отличившихся на этом поприще изданий, моментально выясняется, что едва ли не весь их творческий состав проживает в стольном граде Киеве. Вот так! А мы в этом время продолжаем держать варежку нараспашку и ловить в неё любую «туфту», присланную из того же Киева или прямо из Вашингтона для охмурения почтеннейшей российской публики. 
Ну а дальше начинается полное раздолье для «выдачи на гора» самой несуразной галиматьи, от которой к тому же за версту несёт явным антироссийским душком. 
При этом указанные «средства массовой информации» плевать хотели даже на элементарные правила ответственной журналистики, которые дают массовому читателю хотя бы минимальную защиту от злонамеренного вранья. И на обязательность чего для СМИ давно следовало обратить внимание официальным защитникам информационного пространства РФ.

Вот свежий пример. Один из массы ему подобных. Некий сайт, претендующий на компетентность в военных вопросах и который так и называется «Военное дело», опубликовал текст под заголовком «На Украине раскритиковали идею РФ создать «аналог F-35». 

«”На фоне откровенной стагнации авиастроения в РФ начали говорить об очередном не имеющем аналогов истребителе“», с этих слов украинский милитаристический портал начал своё повествование». 

Уже сам по себе тот факт, что критика российской военной авиации исходит из киевского источника, иначе как сверхнаглостью и полной потерей берегов, назвать невозможно. Украина, которая за тридцать лет своей фейковой «незалежности» не построила ни одного нового военного самолёта, где практически полностью уничтожена некогда могучая советская авиационная промышленность, в которой даже президент вынужден выступать на фоне пустого фюзеляжа с отсутствующим крыльями, последняя страна в мире, которая имеет моральное право рассуждать о «стагнации авиастроения в РФ».

Большего абсурда даже представить себе нельзя. Бездарные бездельники, не способные даже без мухлежа отремонтировать несчастный МиГ-21 для Хорватии, но зато способные продать несуществующий самолёт далекой стране Перу, которая просто не знает, с кем связалась, набрались наглости критиковать Россию! Страну, которая не только сохранила свою авиационную промышленность и все конструкторские бюро, но и выпустила за тот же период времени сотни самолётов и вертолётов самых новейших конструкций, которые в мире раскупают как пирожки. 
Но мало того! Притом что речь идёт якобы о перепечатке статьи из украинского издания, прямой ссылки на оригинал этого текста слов в статье вы не найдёте. То есть возможность добраться до первоисточника этой «информации» и понять, кто и что за ней стоит, а заодно и оценить уровень компетентности её авторов (может, они обычные «торчки», которые таким способом спасаются от наркотической ломки?) для рядового читателя отсекается сразу. 
Поэтому не удивительно, что издание ссылается на неких безымянных «украинских журналистов». Видимо, потому, что их «имя, фамилия» сразу уронят в пол «авторитет» этого наезда на российскую авиацию. Ибо тогда выяснится, что оные писаки до сих пор ни о чём другом кроме скандальных пьянок киевских «мажоров» никогда ничего не писали. А вершиной их «военно-технических познаний» является способность отличить автомат Калашникова от авианосца. 
Что касается, существа этой киевской «критики», то она, мягко говоря, не стоит и выеденного яйца. И пишу я об этом только потому, что редакция этого «российского издания» не посчитала нужным дать хотя бы минимальную критическую оценку этому набору слов. Перед нами типичный сборник дешёвых пропагандистских глупостей про «немытую рашку» и «несравненную, всевеликую Америку», которая всех «ватников» одной левой кладёт на обе лопатки. 

«Главное, что отметили авторы текста, это сложность создать двигатель, который бы обеспечил заявленные характеристики нового самолёта. “Пока в РФ пытались доработать РД-33 для МиГ-29 и АЛ-31Ф для Су-27 в США создали F135 для F-35, который имеет максимальную тягу в 13000 кгс”, пишет украинское издание. Скептически на Украине отнеслись и к возможным срокам появления нового российского истребителя. “Если даже „завтра“ работы по созданию российского лёгкого истребителя получат „зелёный свет“, то приблизиться к серии эта машина сможет не ранее 40-х годов”, подводят итог авторы статьи.
В пример, как всегда, приводятся США, где уже сейчас ударными темпами идут работы по созданию дешёвой замены истребителям F-16. Новый самолёт будет принадлежать к поколению 4++. По мнению аналитиков, именно этот американский истребитель будет способен полностью “перекроить” рынок и оставить Россию и её разработки неконкурентоспособными». 

Полнейшая неадекватность этого киевского «анализа» буквально бросается в глаза. Во-первых, двухдвигательная схема исторически давно себя полностью оправдала по той простой причине, что она обеспечивает большую безопасность и выживаемость самолёта даже при повреждении в бою одного из двигателей. К тому же эта схема чаще всего используется в тяжёлых машинах, где, во-первых, не принято экономить на стоимости «движков» и, во-вторых, повышает шансы на сбережение этих отнюдь не дешёвых машин. 
Во-вторых, если российские двигатели такие плохие, то почему, например, та же Индия, сделала основой своих ВВС тяжёлые истребители российского производства Су-30 МКИ с теми же двигателями серии АЛ-31, а не американские Ф-15? 
Киевские писарчуки нагло мухлюют, когда сравнивают, например, тяжёлый истребитель типа Су-27, максимальный взлётный вес которого превышает 30 тонн и который просто не может обойтись без двух мощных двигателей, с почти в два раза более лёгким проектируемым самолётом. Такой же, кстати, весовой категории, что и МиГ-21, который прекрасно летал на одном двигателе и на «двух звуках» ещё 60 лет назад. 
Забыли они упомянуть, что якобы никуда не годные российские авиадвигатели пользуются ажиотажным спросом за рубежом даже в тех случаях, когда ими комплектуются боевые самолёты не российской конструкции! Показательна, в этом смысле, история с продажей Пакистану истребителей JF-17B производства КНР. Несмотря на все старания китайских товарищей, они так и не смогли уговорить своих ближайших союзников (!!!) купить эти самолёты в комплекте с их родным китайским двигателем. Упёртые пакистанцы согласились на эту покупку только при условии, что их самолёты будут снабжены двигателями РД-93МА оригинального российского производства, а не дешёвой китайской копией.

Что же касается якобы «непревзойдённого» американского Ф-35 и вообще «технического лидерства» США в области военной авиации, то ничего более смехотворного безымянные киевские авторы наверняка даже придумать не могли. Про Ф-35 с его неизлечимо-врождёнными дефектами, с которыми уже скоро 20 лет безуспешно борется чуть ли не вся Америка, даже писать не хочу – настолько эта тема истоптана вдоль и поперек. 
А что касается американского «инновационного истребителя», который якобы создаётся ударными темпами, то сообщу лишь то, что он «существует» в виде нескольких компьютерных эскизов. И не дошёл ещё даже до «продвинутой» стадии фанерного макета, на котором ныне застыло создание новейшего европейского «суперфайтера». 
И это притом что «инновационные» американцы ещё тридцать лет назад элементарно стырили, в смысле купили по дешёвке, у разваленного Советского Союза полный пакет чертежей действительно прорывного палубного истребителя вертикального взлёта и посадки Як-141. И попытались на этой основе слепить свой Ф-35Б. Но и с этим толком не справились. Ибо сей «пепелац» до сих пор стоит перед неразрешимым выбором – или при взлёте с палубы брать полный запас горючего, или вместо него запастись полным боекомплектом. 

Я вынужден обо всём этом писать исключительно потому, что в указанной перепечатке, явно предназначенной для российской аудитории, весь этот досужий бред киевских неучей преподносится российскому читателю без малейшей попытки дать ему объективную и адекватную оценку. Как истина в последней инстанции. Что вообще, надо сказать, является типичным дезинформационным приёмом такой «прессы». По сути же, это форменное медиа-хулиганство и откровенное «впаривание» явного «фуфла» массовому читателю. Который просто не обязан разбираться во всех тонкостях и деталях такой специфической темы и потому легко попадается на удочку такого рода «ксендзов-охмурителей». 
А поскольку эта рафинированная лажа ещё и подаётся стараниями некоторых не в меру «креативных» и якобы российских интернет-порталов на самых видных местах сетевых ресурсов, то, соответственно, речь идёт о целенаправленном поражении массовой российской аудитории, то есть об акте психологической войны. В том, что это именно война, нетрудно убедиться с учётом того, что подобных бредовых текстов в интернете гуляет многие тысячи. И, собственно говоря, найти там что-нибудь другое, более-менее удобоваримое в последнее время стало практически невозможно. 
Не пора ли компетентным органам РФ начинать делать что-то реальное для информационной защиты Российского государства и российского общества от этой тотальной дезинформационной атаки извне? И если моих аргументов для этого не хватает, то, может быть, хотя бы мнение Президента России не останется не услышанным? Выступая на недавнем заседании оргкомитета «Победа», Владимир Путин с большой тревогой говорил о ситуации на фронте информационной, то есть идеологической борьбы в том, что касается защиты нашей исторической памяти: 

«Но долгие годы агрессивной антироссийской пропаганды, распространения откровенной лжи в таких странах, где это происходит, не могли пройти бесследно. Вирус беспамятства поражает, делает своей жертвой прежде всего, конечно, молодых людей. К сожалению, и у нас тоже “промывают мозги” молодым людям так, что они часто забывают о том героическом подвиге, который был совершён их предками, близкими, казалось бы, для них людьми. Более того, начинают поклоняться тем, кто убивал их дедов и прадедов».

Ровно то же самое касается не только сферы исторической памяти, но и современной действительности, в отношении которой промывание мозгов российской общественности и особенно молодого поколения имеет место едва ли не в большей степени. И если этой откровенно враждебной России деятельности в информационном пространстве не будет дан должный отпор, то тогда нам не стоит удивляться тому, что наша молодежь, в конечном счете, станет поклоняться врагу. А кому ей ещё поклоняться, если её именно этому учат из всех интернет-утюгов?

5
1
Средняя оценка: 3.37838
Проголосовало: 74
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star