«Разделяй и властвуй!» – древнее как мир ноу-хау от англосаксов

«Если нельзя, но очень хочется, то можно!» – по этому своеобразному «принципу» в так называемых «либеральных изданиях» систематически проводится информационная политика по недопущению нового сближения двух частей разделённого Русского мира – РФ и Украины.

Перед вами очередная медиа-провокация, серийно размноженная на сайтах многих местных «неполживых» изданий. Уже давно замеченных в целенаправленном разжигании непримиримой вражды между двумя частями русского народа, проживающего в РФ и на Украине. 

Технология данной провокации основана на очевидно противоречащем нормам русского языка заголовке «Украинцы поддержали запрет на выступление российских артистов». В такой формулировке данный заголовок имел бы законное право на существование только в том случае, если бы данную позицию поддержало квалифицированное большинство, или хотя бы существенная часть так называемых «украинцев». 
Однако таковых оказалось только 25195 человек из общего числа 42 миллионов, по официальным данным Киева, нынешнего населения Украины. То есть ничтожно малая его часть. Такое количество подписчиков и даже намного больше нетрудно собрать даже одному местному блогеру, которому очень хочется «хайпануть». Как в данном случае, скорее всего и произошло. Если это вообще не наглая подтасовка в виде накрутки за деньги любых количеств фиктивных «болельщиков». Соответствующих «услуг» в интернете хоть пруд пруди. 
В любом случае, эта ничтожная цифирь, как говорят социологи, абсолютно нерепрезентативна и не даёт никакого права изданиям, тем более изображающим себя российскими, на такие, по сути дела, хулиганские обобщения.
Которые, тем не менее, уже давно стали общепринятыми в некоторой части этой специфической прессы. Вот ещё один образец такого же пасквильного «творчества»: «Украинцев возмутила реакция ЕС на контракт между “Газпромом” и Венгрией». Авторы этого «текста слов» поступили ещё проще. В роли «возмущённых украинцев» у них выступают ровно пять человек – самых обычных пользователей соцсетей, которые, даже при самой буйной фантазии, никак не вправе претендовать на такое обобщение как «украинцы возмутились». Это даже не социология, которая, как известно, тоже не без греха. Просто какие-то выкрики непонятно кого из бездны соцсетей, которые можно собрать в абсолютно произвольном порядке. Или даже сочинить самому. Тем не менее, для написания и публикации очередного объективно антироссийского пасквиля, этого, оказывается, вполне достаточно! 

Но и это ещё не «предел совершенства»! Совсем ещё недавно в аналогичных «российских» изданиях» активно смаковалась тема под говорящим заголовком: «На Украине возмутились дружеским окончанием соревнований по прыжкам в высоту на Олимпийских играх в Токио».
Как оказалось, «возмущение Украины» в тексте этого сообщения было «подтверждено» высказыванием одного единственного персонажа. Зато какого! Право возмутиться от имени многомиллионной страны, в российском (!!!) издании получил некий персонаж по фамилии Стерненко: 

«Младший сержант ВСУ Ярослава Могучих обнималась с капитаном вооружённых сил страны-агрессора РФ Марией Ласицкене. Коллеги Марии убивают коллег Ярославы, но её, похоже, это не беспокоит. Так же как не беспокоит тот факт, что Ласицкене – доверенное лицо Путина», – написал в своём телеграм-канале украинский активист Сергей Стерненко».

А теперь для полной ясности относительно того, кого именно в этой специфической прессе считают правомочным выступать от имени всего народа Украины, небольшая справка о том, что представляет собой этот отдельно взятый выразитель якобы всеобщего «украинского возмущения»:  

«В 2015 году Стерненко с подельником, неким Русланом Д., похитил в Коминтерновском районе Одесской области депутата местного райсовета Сергея Щербича. После похищения депутата избивали дубинкой и пытали – давили пальцы плоскогубцами, несколько раз стреляли из травматического пистолета в спину и ноги. Похитители держали Щербича в офисе “Правого сектора” – на улице Коблевской в Одессе. После издевательств “патриоты” оставили депутата возле Суворовского суда Одессы.
Ещё одно уголовное производство было заведено на Стерненко в ноябре 2017 года за организацию наркобизнеса. “Молодой патриот” в бытность главой “Правого сектора” обложил данью торговцев спайсами, распространявшими зелье через сеть магазинов “Поплавок”.
Апофеозом карьеры националиста Стерненко стало хладнокровное убийство человека, которое он совершил 24 мая 2018 года вместе с подружкой. Причиной преступления стали неприязненные отношения к двум прохожим, которые оказались военнослужащими из зоны так называемой антитеррористической операции (АТО). Стерненко зарезал жителя Черноморска Ивана Кузнецова – отца троих детей. Второй смог убежать. Во время агонии Кузнецова Стерненко и его девушка вели стрим, снимая происходившее на мобильный телефон, но не сделали ни единой попытки оказать помощь умирающему человеку». 

Так старательно и беззастенчиво, совершенно не стесняясь в средствах и методах, «натягивают сову на глобус», пытаясь выдать желаемое за действительное, те специально обученные идеологическим и психологическим диверсиям СМИ, перед которыми очевидным образом стоит задача дальнейшего углубления пропасти между двумя основными частями Русской цивилизации. На радость её заклятым врагам.

5
1
Средняя оценка: 3.05
Проголосовало: 20