Первопричина дефективности Запада

До тех пор, пока западный «общечеловек» не поймёт, что он такой же как все и что свыше ему не дано больше чем остальным, единственным способом его переубеждения будет оставаться хорошая порка.

По мере того, как интеллект массовой публики, оболваненной убожеством сетевого общения, постепенно угасает, к этому прискорбному уровню вынуждены подтягиваться даже некогда респектабельные и претендовавшие на объективность высшего уровня «элитные» СМИ. Типичный пример такой деградации явила намедни американская «Вашингтон пост». Газета, которая в прежние времена была рассчитана на взыскательных столичных интеллектуалов и даже претендовала на статус надёжного поставщика «информации к размышлению» для лиц, принимающих государственные решения. 
Увы, но те времена канули в вечность. Сегодня, по своему содержимому, это стандартная бульварная газетёнка примерно такого же уровня «доказательности» и качества «аргументов», как, например, небезызвестная в прошлом гитлеровская «Фелькишер беобахтер». Это издание министерства пропаганды третьего рейха только то и умело, что вопить о «зверствах большевиков» и «выравнивать линию фронта» вплоть до Берлина. 
По прошествии трёх четвертей века изменилось разве что название этого печатного органа. Всё остальное похоже как две капли воды. Всё та же «русская агрессия», всё тот же «коварный кремлёвский правитель», разве что с другой фамилией, и всё та же фирменная западная «хуцпа», замешанная на спесивой вседозволенности в стиле «Как хочу, так и ворочу!».
Вот несколько типичных фрагментов этой сказки для умственно отсталых:

«Возобновившееся наращивание российских войск вблизи границы с Украиной вызвало обеспокоенность у некоторых официальных лиц в Соединённых Штатах и Европе, которые отслеживают то, что они считают нерегулярными перемещениями техники и персонала на западном фланге России. Официальные лица, которые говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены обсуждать этот вопрос публично, заявили, что передвижения войск вновь вызвали обеспокоенность, возникшую в апреле, когда крупнейшее за последние годы наращивание Россией войск вблизи украинской границы вызвало международный резонанс». 

Уже одна только ссылка на неких «анонимных официальных лиц», вызывает законное подозрение. А вдруг никаких таких лиц и вовсе нет, а есть только выдумка самого автора, желающего подзаработать на очередном хайпе? Тем более что такие приёмчики в нынешних СМИ давно стали общепринятыми. 

«Возобновившиеся передвижения российских войск в этом районе происходят по мере того, как Кремль придерживается более жёсткой линии в отношении Украины. Российские официальные лица, начиная с президента Владимира Путина и ниже, в последние месяцы усилили свою риторику, нападая на связи Киева с Западом и даже ставя под сомнение его суверенитет. Путин предупредил, что любое расширение военной инфраструктуры НАТО на территории Украины представляет собой “красную линию” для Москвы. Что делают российские войска, собирающиеся вблизи украинской границы, неясно».

Но даже если самому автору статьи НЕЯСНО, «что делают российские войска», то на каком основании заголовок статьи кричит о том, что «США и Европа обеспокоены наращиванием российских войск у границы с Украиной»? 
А вот оказывается на каком «основании»:

«В последние дни в социальных сетях появились видеоролики, показывающие российские военные поезда и автоколонны, перевозящие большое количество военной техники, включая танки и ракеты, на юге и западе России.
“Дело в том, что это не учебная тревога. Это не похоже на тренировочное упражнение. Что-то происходит. Что это?” – сказал Майкл Кофман, директор программы изучения России в некоммерческой аналитической группе CNA, расположенной в Вирджинии.
По словам Кофмана, спутниковые снимки показывают, что силы 41-й общевойсковой армии России, обычно базирующейся в сибирском городе Новосибирске, не вернулись в Сибирь после учений, а вместо этого соединились с другими российскими войсками вблизи границы с Украиной. Кофман также сказал, что снимки, похоже, показывают, что 1-я гвардейская танковая армия России, элитное подразделение, базирующееся за пределами Москвы, перебрасывает личный состав и технику в Украину». 

Не правда ли – замечательный источник «авторитетной информации» – социальные сети, в которых, извините за правду, любой дурак или провокатор может выдать украинский эшелон за российский. Или назвать вчерашней съёмкой видео из 2014 года! Вы наверняка заметили, что ключевое слово в этой тираде – ПОХОЖЕ, которое в разных сочетаниях повторено здесь не один раз. В переводе на русский язык это означает, что автор данного опуса сам ничего не знает, а только занимается досужими домыслами о том, чего на самом деле может и не быть. Но так ему хочется и, главное, так надо этой редакции. 
Печально лишь то, что это всё-таки «Вашингтон пост», а не какая-то бульварная дешёвка. То есть газета, на основании выводов которой американский «истэблишмент» издавна привык формировать свои взгляды и принимать решения. И это не просто печально, но и опасно. 
А теперь о самом главном. Допустим даже, что этот Кофман действительно оценивает обстановку адекватно и Россия на самом деле намерена ужесточить свою позицию в отношении Украины. И здесь следует напомнить о том, о чём мы написали в самом начале. О том, что западному «общечеловеку», если он действительно желает адекватно понимать окружающий мир, следует раз и навсегда избавиться от комплекса свой маниакальной «эксклюзивности». 
И понять, наконец, что он никакой не Юпитер, которому всё дозволено, а остальные не быки, которым не дозволено ничего. И как только и если он это поймёт, то ему многое станет ясно и в нынешнем отношении России к той части её собственной исторической территории, которая жульническим образом стала «независимой Украиной». 

А для того, чтобы это побыстрее дошло до их, увы, дефективного сознания, в той же статье достаточно будет просто поменять отдельные географические названия. 
Например, представить себе на минутку, что на территории нынешних США образовалась такая себе «Свободная республика Техас». Причём не просто так образовалась, а непосредственно на российские деньги и при техническом содействии ФСБ и ГРУ ГШ РФ. Нормальный такой майдан в столице Техасщины, как водится – таинственные снайперы, типовая «небесная сотня» дежурных покойников и всё такое прочее.
И вот уже «незалежный» и, естественно, американофобский Техас объявляет о «победе над многовековым имперским рабством» и обращается ко всему «прогрессивному Человечеству» с призывом «поддержать справедливую борьбу техасцев» против диктата и агрессивной политики со стороны американской империи. А заодно направляет просьбу правительству Российской Федерации (как вариант – правительству КНР) об оказании военной помощи и о немедленном принятии Техаса в состав Организации договора коллективной безопасности СНГ. 
Одновременно на территории «свободной республики» начинают развертываться российские «учебно-тренировочные базы» и тайно оборудоваться аэродромы и стартовые площадки для российских ударных самолётов и ракет средней дальности.
Как вы думаете, в каких выражениях написала бы обо всём этом та же «Вашингтон пост»? Стала бы разглагольствовать о «неотъемлемом праве техасской Украины на свободу и независимость от Штатов»? Трепать языком о том, что никто не вправе запретить Техасу вступить хоть в ОДКБ, хоть в НКВД? Призывать к поддержке «революции достоинства» тамошних «украинцев»? 
Позволю себе в этом категорически усомниться. Потому что, согласно американскому «праву Юпитера», США это не Россия, которой по жизни положено терпеть подобное безобразие. Не только одна «Вашингтон пост», но и вся американская пресса вкупе со всем местным «политикумом», наверняка, потребовала бы в этом случае немедленного пресечения такого вызывающего поведения отделившейся территории. В том числе и военными средствами, если того потребует обстановка. Потому что Америка не может себе позволить терпеть такую угрозу у себя под боком. 

Так вот, для того, чтобы та же «Вашингтон пост» смогла адекватно понять отношение Российской Федерации к тому, что прямо сейчас происходит с Украиной, её журналистам просто достаточно на минутку вообразить, что такая Украина для остальной России не менее опасна, чем вышеописанный отколовшийся Техас для остальной Америки. И тогда им моментально всё станет ясно и понятно. И вместо дежурных обвинений России в агрессии, которые из них автоматом выскакивают просто от фатальной бездумности, они бы, весьма вероятно, призадумались о том, что Россия, наверное и по большому счёту, права. Просто потому, что сама Америка никогда бы не стала терпеть у себя под боком подобное безобразие и откровенное свинство. 
Но для этого нужно только одно. Чтобы западный «сверхчеловек» наконец-то понял простую вещь. Что все остальные вокруг такие же люди, что они имеют точно такие же права и могут поступать в подобных ситуациях аналогично тому, как поступали бы сами американцы. И никак иначе. 
Именно такое адекватное понимание наверняка сняло бы абсолютное большинство нынешних проблем в отношениях не в меру спесивого англосаксонского Запада со всем миром. Потому что основа основ этих проблем заключается в патологическом чванстве стандартного западного «общечеловека» и в его категорическом нежелании признавать других людей равными себе. Вечно они о себе воображают всякую опасную чепуху, называя себя то высшей арийской расой, то присваивая себе «бремя белого человека» с его никому не нужной «заботой» обо всем мире. И до тех пор, пока этот дефект западного головного мозга не будет полностью искоренён, единственным способом переубеждения его обладателей будет оставаться только периодическая хорошая порка. Которую они, надо признать, время от времени, вполне заслуживают.

5
1
Средняя оценка: 3.0625
Проголосовало: 16