Только не останавливайтесь!

Пражский театр политических марионеток продолжает гастроли за счёт здравого смысла и собственного народа.

Недавно власти Чешской республики уподобились, до состояния полного «дежа вю», властям уже давно независимого от здравого смысла и недружного с собственной головой киевского режима. И «оконтрапупили» мировую атмосферу следующим «пердимоноклем»: 

«Программа нового правительства Чехии, которое сформирует либеральная коалиция, предусматривает отстранение “недемократических государств” от участия в проектах, связанных с ключевой инфраструктурой страны. “Мы не допустим, чтобы недемократические государства имели доступ к ключевой инфраструктуре Чешской Республики”... Этот принцип будет касаться таких случаев, как строительство нового энергоблока на АЭС “Дукованы”, участвовать в котором ранее запретили компаниям из России и Китая». 

Прежде всего, следует подчеркнуть, что невозможно себе представить более красноречивое доказательство того, что современной Чехией управляет прямая агентура США и иже с ними, обслуживающая сугубые бизнес-интересы этой беспредельно хищной «мировой демократии». 
Иначе просто невозможно, оставаясь в рамках формальной логики, понимать озвученный ими критерий отделения «чистых от нечистых». Ничего более далёкого от здравого смысла и демагогического представить себе невозможно. Это кто у нас теперь демократия? Случайно не США, где запросто отключают от интернета даже действующего президента в целях помешать ему общаться с нацией? 

Или, может быть, это Украина, где убивают тысячами свой же народ за его несогласие с таким экстравагантным способом прихода к власти, как вооружённый государственный переворот? И где сажают за решётку даже за косой взгляд в интернете и пачками закрывают нелюбезные режиму телеканалы? 
Или, может быть, это сама Чехия, где без малейших доказательств обвиняют другие страны в самых фантастических преступлениях? Как, например, Россию в причастности к взрыву чешского склада боеприпасов. О чём сам президент той же Чехии Милош Земан сказал, что никаких доказательств этому нет. 

Совершенно очевидно, что «демократическими» для чешских властей теперь будут только те страны, на которые им укажут пальцем хозяева этой игрушечной чешской власти из города Вашингтона. Или те, которые занесут самим чешским правителям увесистый чемодан с самыми демократическими в мире бананами… пардон – банкнотами. 
Ясно одно – к интересам самого чешского народа и к выгоде чешского государства весь этот театр пражских марионеток никакого отношения не имеет. Более того, он будет продолжать свои гастроли именно за их счёт.

Так вот, в порядке логического продолжения этих «гастролей», спешу внести в повестку дня будущего чешского кабинета министров следующее весьма перспективное предложение. Полностью укладывающееся в их железную логику бескомпромиссной борьбы с «недемократическим влиянием на ключевую инфраструктуру» Чешской республики. 
Дело в том, что новоявленные чешские власти, по младости дней своих, ещё не до конца вникли в означенную краеугольную проблему. И потому не придали пока должного значения тому вопиющему факту, что самое ключевое из ключевых «недемократическое российское влияние» продолжает терзать несчастную Чехию в диапазоне от 70 до 100%! Ибо именно в этом диапазоне, причём стремящемся ко второй цифре, находится прямая зависимость самого существования Чехии от поставок крайне недемократического газа из Российской Федерации! В чём нетрудно убедиться по этой таблице. 

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 61