А русские-то куда подевались?

Российская пресса, вольно или невольно, подыгрывает бандеровскому мифу про «единую украинскую нацию».
Когда, образно говоря, берёшь в руки российскую прессу, хочется, чтобы она хотя бы не сливалась до степени неотличимости с тем, что нынче по явному недоразумению называется «демократической прессой» на Украине. Увы, но так бывает далеко не всегда. Разберём вполне типичный случай: 

«Президент Украины Владимир Зеленский занял предпоследнее место в рейтинге верховных главнокомандующих за историю страны. По данным обнародованного в среду доклада Киевского международного института социологии, меньше стратегическое управление армией украинцы доверяют только третьему президенту Виктору Ющенко. По результатам опроса, лучше всех с этими обязанностями в угрожаемый период справился бы второй президент Леонид Кучма, такого мнения придерживаются 22,8% респондентов. На втором месте идёт Пётр Порошенко, в его пользу высказались 21,9% опрошенных. Четвёртого президента Виктора Януковича поддержали 12,2% украинцев, первого президента Леонида Кравчука – 8,5%, Владимира Зеленского – 8,3%. Наименьший показатель имеет третий президент Виктор Ющенко – лишь 4% респондентов считают, что он был бы лучше других в роли верхового главнокомандующего». 

Комментировать данный опрос по существу его «результатов» всё равно, что делать себя и окружающих дураками. Потому что уже давно известно, что существуют три вида лжи – просто ложь, чудовищная ложь и социология. Что касается нынешней «украинской социологии», то она подпадает под эту квалификацию чуть больше, чем полностью. 
На Украине и в лучшие времена, которых, собственно, никогда и не было, так называемые «социологические службы» кормились исключительно из хлебосольных рук местных нуворишей, мироедов, «газовых принцесс» и прочих гангстеров. И делали им красиво в полном соответствии с размерами предоплаты и характером заказа. Как бывший укрожитель свидетельствую: свято верующих в результаты всевозможных соцопросов и даже так называемых выборов вживую никогда не встречал. Реакцией на эту «хиромантию» в лучшем случае была ироническая усмешка, а в наиболее частом то, что воспроизвести в печатном виде близко к оригиналу, увы, невозможно. 
В данном конкретном случае заказчик этого «гласа народного» буквально выпрыгивает из штанов, настолько он хорошо виден в натуре. Конечно же, это Порошенко, который здесь объявлен одним из лучших верховных полководцев всея Украины всех времен. «Уступил» он, для пущей «непредвзятости», только политически безобидному для него Кучме, который вообще ни с кем не воевал, зато давно на пенсии. Понятно, что данный опросец заказан против ещё одного местного недоразумения – Зеленского, в видах его уже давно назревших политических похорон. 
Смехотворность такой «социологии» очевидна любому не сумасшедшему человеку. Но похоже, что как раз этот контингент на Украине нынче в большом дефиците. Ибо никто из всех «укроглавковерхов» никогда не одержал ни одной даже самой плёвой победы на реальном поле сражения. И выбирать из этого отребья «лучшее», это всё равно, что сортировать по рейтингу сорта дерьма. 
Это к вопросу о том, чего стоит такая информация вообще и для чего её нам настырно «впаривают» местные СМИ, если это конечно не журнал «Крокодил». 
А теперь об одной «маленькой частности», которая совершенно незатейливым образом перекочевала из киевского оригинала в данный российский контент. Но это такая частность, про которую склонные к юмору англичане говорят так: «Это такое “Но”, в которое можно поместить весь Лондон!». 
О чём речь? Ещё 15 лет назад официальная украинская демография насчитывала на Украине не менее 15 миллионов русских из примерно 45 млн. населения. На самом деле, русских и тогда было, как минимум, в 2 раза больше, Просто многие люди откровенно мухлевали с указанием своей национальности. И для удобства жизни в «незалежной» державе приписывали себя к «титульной» нации. 
В том, что это явный мухлёж не осталось сомнений после исследований интернет-портала Google и американской службы Гэллапа, которые точно установили, что от 76% до 83% жителей Украины предпочитают общаться на родном для них русском языке. Такова реальная правда о национальном составе населения Украины, которую нацистские русофобские власти этой территории скрывают как самую страшную военную тайну. 

И тут возникает отнюдь не праздный вопрос. На каком основании российские СМИ, в том числе и самые центральные, чохом крестят всех без разбору жителей этой многонациональной территории, с явным преобладанием русского населения, «украинцами»? Делая вид, что им якобы неизвестно, что слово «украинец» является этнонимом, а для обозначения гражданства имеются такие понятия, как «житель Украины» или «гражданин Украины». Точно так же, как никто не обозначает всех жителей РФ этнонимом «русский». А для представления их государственной принадлежности и недопущения ущемления на этой почве национального достоинства отдельных российских этносов был даже введён специальный этнически нейтральный термин «россиянин». 
Такое впечатление, что этим российским СМИ ничего не известно про то, что они, таким образом, полностью смыкаются с бандеровской демагогией нынешних правителей Украины, уже много лет твердящих про «едыну украиньску нацыйю». Это они начали обзывать всех без разбору жителей данной территории, где, между прочим, проживают люди 110 национальностей, «украинцами». С тем, чтобы как можно скорей вытравить из общественного сознания даже саму мысль о наличии на Украине русских людей. И, тем более, о том, что здесь их подавляющее большинство. 
Но российская-то пресса, каким образом оказалась с этим бандеровским отребьем в одной лодке? Или ей просто лень что-то менять в киевской пропаганде, которую они перепечатывают слово в слово? Или всё обстоит ещё хуже? Не хочу даже думать, как именно. И хотелось бы не иметь даже малейших поводов для таких тягостных размышлений!

 

Художник: И. Айвазовский.

5
1
Средняя оценка: 3.21
Проголосовало: 100