Фюрер Билецкий и его нацистский «Азов». Кто удерживает в заложниках Мариуполь и Харьков

Поначалу, с 2014 г., «Азовом» был назван нацистский батальон, потом он стал полком, а позже, напичканный под завязку оружием, стал корпусом и вышел на широкий украинский простор, сформировав при помощи олигархов общественное движение «Национальный корпус “Азов”», выдвинувший своих представителей в разные сферы украинской общественной и государственной жизни. Это «Азов» устроил ад в Мариуполе, взяв город и его жителей в заложники. И сейчас в Мариуполе 130–150 тысяч ни в чем неповинных граждан Украины находятся в плену у обезумевших ультрарадикалов.

И нынешнее командование харьковского «гарнизона» ВСУ и теробороны — это все выходцы из «Азова», «Нацкорпуса», «Фрайкора» и тому подобные, и СБУшники, которые эту дрянь курировали всегда. И они никого из своих подчиненных не настраивают на снисходительность к мирным жителям. И тем более не удерживают их от провокаций и террора.

Многие до сих пор не верят, что эти «защитники» Харькова могут стрелять по домам, что-то минировать или поджигать. Телеграмм-канал «Харьков наш» сообщает из оккупированного нацистами города: «Нередко они по домам попадают случайно. Но и специальный обстрел жилых домов тоже делается. Просто не такой масштабный, как в том же Мариуполе, где минометные подразделения “Азова” просто лупили куда попало без остановки. В Харькове это пока происходит в меньших масштабах, но происходит точно. Вчерашний наш пост о том, что легкие минометы стреляют из одного района Харькова в другой, подтвердили жители самых разных городских районов. А сегодня мы получили еще несколько подтверждений того, что подозревали и раньше. Горевший два дня Барабашовский рынок загорелся не в результате обстрела, а в результате поджога. ВСУ и тероборона его сначала ограбили, а потом подожгли. А потом и “шмальнули”, как это у них называется, для достоверности». Авторы канала утверждают, что разрушения в городе произвели преимущественно «оборонщики».

***

Кто же создал нацистский «Азов» и возглавляет его по сей день?

Это некто Андрей Билецкий, харизматичный персонаж, вполне годящийся в фюреры Укрорейха. Кстати, где именно он сейчас находится, в Харькове или Мариуполе, достоверно неизвестно. Полагают, что в Харькове.
«Андрея Билецкого в узких кругах именуют Белым Вождем», — писал С. Ахматов в статье «Убийцы на пороге Рады. Казус Билецкого». Напомним, что Билецкий, как и еще ряд полевых командиров нацистов — те же Ярош, Семенченко (Гришин), Береза (Бляхер) были «избраны» нардепами, заседали в Верховной раде. Однако Билецкий не стал автором ни одного принятого закона, он находится на первом месте среди народных депутатов по числу безуспешных законопроектов, всего тридцати. 

Судя по всему, именно Билецкого заинтересованные силы рассматривали в качестве будущего руководителя нацистской Украины, после того как на смену недопроявленному промежуточному режиму по логике истории и нравственной деградации придет нацистско-олигархический режим. Билецкий моложе Яроша, умнее, лучше образован. Билецкий старался дистанцироваться от каганата Коломойского и от махновщины Ляшко.

42-летний А. Билецкий — как ни парадоксально, харьковчанин. В 2001 г. с отличием закончил исторический факультет Харьковского национального университета им. Каразина (дипломная работа посвящена УПА), преподавал в вузах. Украинский справочник рассказывает, что отец нациста Евгений Михайлович Белецкий происходит из с. Краснопавловка Лозовского р-на Харьковской обл., «из казацкого рода», представители которого и основали село. Мать — Елена Анатольевна Белецкая (Лукашевич) происходит из Житомирщины, из «украинского благородного рода», к которому принадлежал Василий Лукашевич — основатель «Малороссийского общества» (1821–1822). 

Русскоязычный украинец Билецкий со студенческой скамьи был приверженцем крайне правых взглядов. С 2006 г. он возглавлял зарегистрированную им в Харькове военизированную неонацистскую организацию «Патриот Украины», которая должна была выполнять функции силового крыла политического движения «Социал-национальная ассамблея» (СНА), также руководимого Билецким. 

На сайте «Патриота Украины» указывалось, что «организация выступает за общество, построенное на принципах украинского национального величия и социальной справедливости», что включает в себя: «создание политического, общественного и хозяйственного уклада Украины на принципах нациократии — национальной солидарности, антипартийности, авторитаризма», искоренения интернационально-сионистского спекулятивного капитала.

Уже тогда было написано открыто: никаких партий, организаций и идеологических групп, никакого парламента, никаких инородцев. Нация превыше всего, любой ценой, главным источником инноваций выступает военно-промышленный комплекс. Великодержавный статус Украины, ядерный статус Украины.

После госпереворота 2014 г., позорного бегства Януковича и начала движения в Новороссии за независимость Ярош назначил Билецкого руководить структурой «Правый сектор — Восток», «отдав» ему Харьковскую, Донецкую, Полтавскую и Луганскую области. Сам Ярош, как помним, восседал в коломойском логове «жидобандеровщины» Днепропетровске, потом получил ранение на фронте. 

Вскоре Билецкий стал подполковником аваковского МВД, возглавил коломойский карательный батальон «Азов», на шевроне которого помещена эмблема «Патриота Украины» — рунический знак вольфсангель, который когда-то служил эмблемой одной из дивизий СС; у «азовцев» эта руна изображена на фоне эзотерического знака «Черное солнце», популярного у неонацистов ХХ и ХХI вв.

После разгрома в Иловайском котле «Азов» бежал в Новоазовск, а оттуда в Мариуполь. Билецкий был руководителем «обороны» Мариуполя. 

Именно «Азов» и Билецкий стали основными получателями новой военной техники. Считают, что американская «помощь», для разгрузки которой специально закрывались гражданские аэропорты в Запорожье, Харькове и Днепропетровске, почти вся ушла «Азову», состоявшему поначалу в основном из бойцов «Патриота Украины». 

На выборы в парламент «белый вождь», почитатель Геббельса, был выдвинут как член военсовета партии «Народный фронт», возглавляемого Яценюком-Турчиновым-Аваковым, однако «избрался» все же по мажоритарному округу — в помраченном Киеве. 

«Киевские верхи хотели бы видеть в Билецком предводителя, которого можно будет в любой момент отодвинуть, — утверждал аналитик. — Сам Билецкий, считающий себя арийцем, взирает на космополитов хунты с презрением и с ними свое будущее явно не связывает. Однако и Новороссия внимательно следила за нарождавшимся украинским Гитлером: Билецкий сразу был внесен в списки Народного трибунала Новороссии. Ему вменяются в вину нарушения одиннадцати статей Уголовного кодекса Украины: убийства, создание преступной организации, бандитизм, создание террористической группы, пропаганда войны, геноцид».

Что в президентское кресло собирались сажать именно Билецкого, утверждал и харьковский политтехнолог К. Долгов: «Вы думали, Порошенко — это Гитлер? Нет, Порошенко — это Гинденбург. Он всего лишь греет кресло для Билецкого. Почему не для Яроша? Потому что Ярош — это Коломойский. А Билецкий — нет. … Ярош — показушник. А Билецкий — нет. Билецкий не является карикатурным истерическим нацистом типа Фарион: его организация — это серьезное боевое движение, это не “Свобода”». 

Именно молодые ультрас, подонки Билецкого из окон офиса «Патриота Украины» в Харькове на ул. Рымарской застрелили в ночь на 14 марта 2014 г. двух молодых безоружных харьковских ополченцев — 20-летнего Артема Жудова и 26-летнего Алексея Шарова, и потом скрылись, после «переговоров» с городским головой Г. Кернесом, и даже не попали под следствие. 

К. Долгов, собирающий «Белую книгу» преступлений нацистов в Новороссии, утверждает: «Любимцы Билецкого, “Мизантропическая дивизия”, это те самые ребята, которые “мой фюрер меня в Вальхалле ждет”. Вы думаете, они идиотики? Вовсе нет. Они уже в своем юном возрасте убежденные нацисты. Дело в том, что “Патриот Украины” посредством “Союза украинской молодежи” давно окучивал харьковских школьников из центральных районов своим “просвещением”. Сами понимаете, каким. И там вовсе не только “мальчики из неблагополучных семей”, есть и очень благополучные. В “Патриоте Украины” числился даже внук одного из самых значимых харьковских ректоров (несмотря на явно неукраинское происхождение)». 

«Патриот Украины» давно занимался регулярной боевой подготовкой на своих базах. Организовывались и рейды по студенческим общежитиям, где «выявляли нелегалов»: избивали вьетнамцев, арабов, туркменов, негров с мотивацией «из-за вас украинцам жить негде», тиранили беженцев.

  

Знающие люди утверждают, что Билецкого курировала в Харькове СБУ — та часть, которая тесно работала с оранжевым Аваковым в период его губернаторства. Когда Билецкого и нескольких его подельников судили за покушение на убийство, эта «крыша» уже не сработала, потому что Аваков к тому моменту скрывался в Италии. В ноябре 2011 г. в Киеве на Билецкого было совершено покушение — одна пуля попала в голову, другая в руку. Уже через полтора месяца он был арестован по статье «разбой» за нападение на некоего С. Колесника, который приехал в офис «Патриот Украины» в августе, после чего там случилась перестрелка. Были арестованы и другие члены организации. 

Билецкого хунта выпустила из тюрьмы сразу после «евромайдана», безо всяких амнистий. Этот молодой и интеллектуально развитый нацист очень нужен Госдепу США.

Схвачено верно: Билецкий работает на воплощение нацистской идеи, в отличие от Яроша и Тягнибока, работающих исключительно на деньги. Поэтому как лидер-преступник он куда опаснее, чем, скажем, преступник Порошенко. Последнего не интересует ни какая идея кроме личного обогащения, и на фоне Билецкого «Пэця» вглядит пушистым котиком и миротворцем, который мог бы и отказаться от войны на Донбассе, если бы на него не давили заокеанские хозяева. 

23 декабря 2014 г. батальон «Азов» заявил, что намерен взять под свой контроль Мариуполь — портовый город на востоке Украины — без официального разрешения местных властей и руководства страны. К нашему сожалению, Мариуполь, который в один из моментов укронацисты уже было совсем оставили, по чьему-то (хорошо бы выяснить, по чьему!) подковерному сговору с олигархом Ахметовым, как уверяют, почему-то не был занят ополченцами ДНР.

***

И снова процитируем Телеграм-канал «Харьков наш»: «По области заминированы абсолютно все мосты и путепроводы. Значительная часть уже взорвана, остальные готовы взорвать при наступлении русских (при отступлении украинцев). Минируют их ВСУ, не скрывают этого. Задача — оставить русским исключительно разрушения и выжженную землю. Так рассуждает украинский Генштаб, ничем не отличающийся от СБУшных кураторов “Азова” и других бывших нацбатов (сегодня они все включены либо в состав ВСУ, либо Нацгвардии). Они прекрасно знают, что о победе Украины речь не идет. Рассчитывают, возможно, удержать Киев, если “Россию додавят санкции и внутренние проблемы”, но на Харькове крест поставлен с самого начала. На Одессе — полкреста, если можно так выразиться, поэтому там взорвано гораздо меньше всего. А вот Харьков и область сознательно делают непригодными для жизни. И, конечно, это лицемерие, ведь “оставлять” все это будут никаким не русским, а харьковчанам и жителям области. Это они мосты взрывают. Это они уничтожают здания “дружественным огнем”. Это на наши дома специально наводят артиллерийские и авиационные удары. Билецкий, Аваков, губернатор Синегубов здесь жить не собираются. Да и мэр Терехов, кажется, тоже, учитывая его поведение. Так что вся эта борьба до последнего харьковчанина ведется вовсе не для победы, а для того, чтобы ненавидимый ими неправильный Харьков перестал существовать».

Меж тем в Мариуполе зажатые в районе завода «Азовсталь» украинские неонацисты идут на все, чтобы спасти свои, а не чужие жизни и выбраться из окруженного города. 

«В частности, 20 марта террористы батальона “Азов” убили родителей двоих несовершеннолетних детей и, прикрываясь этими же детьми, на машине, принадлежавшей семье, пытались выехать из Мариуполя по гуманитарному коридору в Запорожье, но были выявлены и оперативно задержаны российскими военнослужащими, а дети спасены, им оказывается необходимая помощь, — рассказал «Комсомольской правде» начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. — При этом Киев отказался провести гуманитарную операцию и лицемерно отдал указание нацбатальонам выходить из города небольшими группами под видом мирных жителей, переодевшись в гражданскую одежду, используя любые возможности, в том числе по гуманитарным коридорам. И бандиты начали выполнять этот приказ». 

Когда подобные факты участились, Минобороны России с целью спасения мирных граждан предложило бандитам безопасно выйти из города, сложить оружие и разойтись. Но официальный представитель Киева в ответ на предложения России, продиктованные принципами человечности, в 2 часа ночи 21 марта 2022 г. заявил: «Ни о каких сдачах, сложении оружия речи идти не может».

Минобороны РФ снова и снова обращается к киевским властям, в ООН, ОБСЕ, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации с предложениями о проведении масштабной гуманитарной операции по спасению жителей Мариуполя и иностранных граждан, находящихся в условиях тяжелейшей гуманитарной катастрофы. Но и киевский режим, и коллективный Запад показывают свое стабильное безразличие к человеческим жизням.

Председатель Госдумы РФ В. Володин рассказал, что Конгресс США в 2017 г. принял закон о запрете финансировать деятельность батальона «Азов», назвав его неонацистской организацией (признана экстремистской и запрещена в РФ). Вопреки этому решению, президент США подготовил новый пакет военной помощи Киеву. Общий объем поддержки составил уже более $2 млрд. «Вооружение, направляемое Киеву сегодня, попадает к неонацистским батальонам, включая “Азов”. Это основание для импичмента Байдену. Он нарушил закон», — подчеркнул Володин. — Вина за кровь мирных граждан, пролитую неонацистами “Азова”, ложится на Президента США. А это вопрос Гаагского трибунала».

Примерно 4,5 млн мирных граждан Украины сегодня удерживаются нацистами в заложниках в качестве «живого щита» в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах и более чем в двух десятках других крупных населенных пунктах.

Нацистская гадина должна быть уничтожена.

5
1
Средняя оценка: 3.8374
Проголосовало: 123