Пятиминутка ненависти

Это назревало много лет, даже десятки лет, но в последнее время как будто прорвался нарыв, и Россия осознала то, во что трудно было поверить раньше. Идёт мировая война на уничтожение нашей страны. По всем направлениям. Культура, спорт, образование…

Врагами России оказались страны, уверявшие нас, что демократия и мир во всём мире – их главные приоритеты. И призывали нас принять их демократические ценности и связанный с ними менталитет. 

Если оглянуться и посмотреть на события и тенденции мировой истории, можно проследить чёткую цель западных стран, а именно установление господства США и их союзников в Европе. Но русские люди верили в благие намерения и шли на поводу у Запада.

Западные страны забыли, кто победил фашистскую Германию и водрузил знамя над Рейхстагом. Нашу роль в этом эпохальном результате старательно вымарывают и пишут крупными буквами названия тех стран, которые воевали на стороне Германии. Только после того, как произошёл перелом в войне, срочно переобулись и стали бить себя пяткой в грудь, доказывая, что они равноправные союзники СССР.

Но этого им было мало, в той истории, которую они пишут, нет места СССР среди победителей. Больше того, СССР объявили агрессором, который развязал ту войну, напав на Польшу и страны Балтии.

 

«С кем вы, мастера культуры»

Российское общество с внешней помощью постоянно находится в конфронтации по любым вопросам. События 2014 года резко его разделили, подогреваемая Западом агрессия в обществе привела к тому, что родственники становились врагами, семьи рушились. 

Из последних поводов, например, пандемия коронавируса и вакцинация, проводимая во всём мире. Сторонники и противники вакцинации объявили войну друг другу. 

И вот настала кульминация этого процесса. Нас стали вытеснять отовсюду. Российских студентов исключают из зарубежных ВУЗов, за русский язык могут выгнать из ресторана. А что творится в спорте, мы недавно увидели в Пекине.

Все помнят манипуляции государственного изменника Родченкова с допинг-пробами. В результате Россия выступает теперь без флага и без гимна, но то, что произошло на недавних Олимпийских играх в Пекине, уже из разряда преступлений. Все были потрясены тем, что предпринял МОК для того, чтобы не допустить победы гениальной девочки, фигуристки Камилы Валиевой. Её обвинили в употреблении допинга, фактически не предоставив доказательств.

И как изощрённо МОК готовил это издевательство над пятнадцатилетней спортсменкой, бесспорной фавориткой всех международных стартов и предполагаемой чемпионкой Олимпиады в Пекине. Перед прокатом девочка всю ночь участвовала в заседании суда онлайн, который проходил в другом временном поясе. Её допрашивали в течение семи часов. 

В результате она не смогла чисто откатать программу и заняла четвёртое место. Главное, она не попала на пьедестал, чего и добились авторы этого сценария. Командный зачёт, благодаря её выступлению, принёс команде РФ золото, которое пока никому не вручили. 

Здесь цель была более точечная – восстановить всю команду против Камилы, «по вине» которой другие были лишены процедуры награждения.

После 24 февраля, когда президент Путин объявил о военной спецоперации на Украине по защите ДНР и ЛНР и денацификации Украины, оживилась пятая колонна, которая уже многие годы широко представлена в России и подпитывается российскими государственными грантами и финансовой поддержкой Запада. 

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», ныне прекращающей свою деятельность, Алексей Венедиктов прямо в эфире призывал оказывать давление на Путина с целью прекращения спецоперации. 

Как можно объяснить то, как деятели культуры осуждают действия своей страны и её президента! Был уже случай с писателем Шишкиным, который лет десять назад публично отказался ехать на книжную выставку в Париж «на деньги Роспечати». Тогда это поняли как стремление получить Нобелевскую премию, что само по себе уже безнравственно! Но чего добиваются теперь менее известные литераторы?

Появились письма литераторов, артистов, кинодеятелей, просто неизвестных засрабов культуры, призывающие «немедленно остановить войну». Театральный режиссёр Лев Додин требует прекратить войну отдельно, не в списке…

Наши деятели культуры вообще считают себя высшей кастой, независимо от таланта и вклада в культуру страны. Когда начались ограничения из-за пандемии, появились слёзные обращения к власти о нехватке денег, потому что отменены гастроли и корпоративы. 

Это при том, что всем известны заработки этой «касты». Теперь многие «деятели» клеймят Путина и Россию из-за «войны», как они называют спецоперацию. 

Известные российские «диссиденты» Макаревич, Гребенщиков, Дмитрий Быков и другие их соратники и единомышленники с пеной у рта призываю и требуют. Они уже так привыкли к процессу, что на автомате призывают и требуют, сами не знают, чего.

Особенно странно смотреть видео с украинскими звёздами российской эстрады. Певицы Вера Брежнева и Лобода, а также Меладзе, имея гражданство Украины, жалуются на Россию и «попранную» ею их родину... Ну так выступайте на Украине! 

А вот тех, кто не осуждает Путина, как Николай Басков, начинают травить. Выкладывают личные данные в интернет, таким образом призывая: «Налетай!»

Почему все эти люди уверены в своей безнаказанности и продолжения сытой жизни с жирными гонорарами? А они не боятся попасть в стоп-листы, после чего их карьеры могу и прекратиться?

Пока что они радуются тем унижениям и реальному ущербу, в результате чудовищных санкций против нашей страны. И не только экономических, но и политических: приостановлено участие РФ в работе Совета Европы, и это только начало.

Европейские онкологи отказывается лечить российских детей, что вызывает оторопь. Где же их гуманность и демократия?

Мировые звёзды Нетребко и Гергиев отстранены от выступлений, а Гергиев к тому же уволен с поста главного дирижёра филармонии Мюнхена. Мировые бренды отказываются от поставок в Россию.

И уже совсем абсурдные меры, как Тургеневский дуб в Спасском-Лутовинове, который признан пророссийским и снят с конкурса «Европейское дерево-2022».

Или российским кошкам и собакам запрещено принимать участие в международных выставках!

В нынешних условиях проведения военной операции выступать против страны и её главнокомандующего на стороне противника называется уже вполне конкретно и преследуется по закону.

Россия выходила из разных ситуаций. Пожелаем всем нам и стране преодолеть и этот трудный этап, а впредь исходить из своих интересов в отношениях с партнёрами и, тем более, с врагами!

5
1
Средняя оценка: 3.22069
Проголосовало: 145