Западная пропаганда начинает проседать

Все больше жителей США и Канады узнают правду об Украине и России.
Первые дни военной операции в России западную прессу было страшно читать. Это была чудовищная ложь о том, что россияне бомбят мирных жителей, что российский президент «сошел с ума и хочет остаться в истории великим завоевателем» и т.д. Люди были искренне возмущены, шокированы – примерно, как мы, когда киевские бомбы полетели в 2014-м на донбассцев.

Но сейчас читать уже можно – по откликам к статьям в газетах видно, что правда доходит. Многие новостные каналы даже отключили комментарии – настолько отклики у них не те, что ожидалось. Там, где не отключено, читатели пишут, что «семья Байдена имеет свои интересы на коррумпированной Украине», о том, что Зеленский раздал оружие кому попало и мирные жители погибают именно от банд, о том, что украинцы разместили артиллерийские оружия посреди жилых кварталов. 

Люди критикуют поведение США в том плане, что они не дают Украине военных, но поставляют оружие, «что заставляет украинцев верить в победу и продлевать бессмысленную борьбу», которую они проиграют. Об этом же сказал во всеуслышанье крупный военный советник.
На информацию СМИ что якобы 25% канадцев поддерживают идею послать военных на Украину, канадские читатели в комментариях замечают: «Подавайте информацию правильно. Не что каждый четвертый канадец согласен воевать на Украине, а что трое из четырех канадцев против этой идеи».
«Хорошо, сотня идет сражаться с русскими. Но десятки тысяч остаются здесь чтобы бороться с врагом у себя дома», – пишет читатель The National Post Русти Браун.

Напомним, накануне военной операции России в Канаде правительство силовыми методами разогнало мирные протесты дальнобойщиков, арестовало лидеров протеста. Не выпустило по сей день. Сейчас правительство отменяет один антиковидный запрет за другим, как будто Россия разом вылечила Канаду от ковида. И канадцы поднимают эту тему. Пишут, что не доверяют СМИ, которые лживо освещали протесты тракеров, и стало быть, могут лгать и о войне на Украине.
Много пишут про «глобалистов», «сатанинский мировой экономический форум», Клауса Шваба и о том, что «Россия – единственная страна, банки которой и СМИ которой не принадлежат глобалистам». «Канадцы, только что избитые за то, что не хотят вакцинироваться, обратили гнев на ни в чем не повинных русских», – заметил один читатель.

«Прекрасно! Газета перешла от беспрестанной пропаганды ковида к беспрестанной пропаганде войны», – заключает другой.

Мнения о том, нужно ли наказывать за действия России россиян-игроков НХЛ разделились. Сказать, что все канадцы и американцы уже поняли кто прав в этой войне – конечно, нет. Но правда действительно как вода – она точит камень, и удивительно, что всего за несколько дней она так подточила официальную пропаганду в Северной Америке.
Эвелина АЗАЕВА.
На фото: «Хорошо, сотня идет сражаться с русскими. Но десятки тысяч остаются здесь чтобы бороться с врагом у себя дома», – пишет читатель The National Post Русти Браун.
«Канадцы, только что избитые за то, что не хотят вакцинироваться, обратили гнев на ни в чем не повинных русских», – заметил один читатель в Канаде.

5
1
Средняя оценка: 2.98667
Проголосовало: 75