Кровавый почерк нацистских оккупантов

Киевские бандформирования превратили население Одессы в живой щит, под прикрытием которого пытаются использовать этот город в качестве главной перевалочной базы натовских вооружений в целях максимально затягивания и расширения войны с Россией.  

Для того чтобы в полной мере оценить случившееся накануне в Одессе, где осколками неустановленной ракеты (то ли крылатой, то ли зенитной) был поражен многоэтажный жилой комплекс, и погибло несколько человек, желательно быть одесситом, хорошо знающим город и его окрестности. Именно в таком случае станет вполне очевидной вся мерзость и бесчеловечность киевского режима, которые и стали причиной этой трагедии. 
Автор этих строк жил в Одессе ровно до тех пор, пока туда не явились из преисподней её нынешние хозяева. И город мне знаком в достаточной степени для того, чтобы сделать надлежащие выводы. 
Так вот, готов уверенно утверждать, что перед нами очередное совершенно сознательное и направленное против мирного населения Одессы военное преступление украинских властей.
Дело в том, что военный аэродром Школьный, по которому был нанесен ракетный удар, вместе с примыкающим к нему «гражданским» аэропортом «Одесса» находятся в непосредственной близости от самых густонаселенных жилых массивов города-миллионника. Вплоть до того, что взлетающие оттуда самолеты и вертолеты вынуждены очень быстро набирать высоту, чтобы не врезаться в окружающие высотки. 

Я жил через забор от этого аэродрома несколько десятков лет. Вполне достаточно, чтобы понимать какую опасность для населения города представляет функционирование этого объекта в военное время. Потому что практически любой удар по этой цели может иметь последствия для окружающих зданий. Особенно в случае активного противодействия противовоздушной обороны, как это и было накануне. 
И вот именно в таком крайне опасном для мирного населения месте украинские власти придумали разместить «логистический центр» для приема и складирования поступающих на Украину западных вооружений. Причем сделали это несмотря на неоднократные предупреждения российской стороны о том, что такие объекты являются первоочередными целями для ракетных ударов. 

Иначе говоря, киевские правители совершенно сознательно создали для населения Одессы смертельную угрозу, устроив такой склад посреди густонаселенного города.
Кто-то в этом месте, возможно, скажет: может быть, у них просто не было другого выхода, а такое решение было продиктовано военной целесообразностью, например отсутствием других подходящих аэродромов. 
Как одессит и бывший офицер штаба Одесского военного округа могу уверенно утверждать, что ничего более далекого от реальности, чем такое допущение трудно даже представить. Одесский регион со времен Советского Союза располагает весьма развитой военной аэродромной сетью. Причем это не какие-нибудь грунтовые аэродромы-времянки, но самые настоящие, высококлассные авиабазы, способные принимать любые типы летательных аппаратов, вплоть до ... космических кораблей! Именно в качестве запасной посадочной площадки для советского орбитального челнока «Буран» создавался аэродром близ города Арциз на западе Одесской области. Еще один большой аэродром, на котором в свое время базировались два полка советских ВВС, расположен в поселке Лиманское на границе с Приднестровьем. Восточнее Одессы, в часе езды на электричке, находится бывший аэродром авиации ПВО СССР Буялык. И это еще далеко не весь список! 

Аэродром в пгт Лиманское, Одесская область 

Подчеркну еще раз: все перечисленные объекты находятся в радиусе примерно 100 км от Одессы и до сих обладают великолепными взлетно-посадочными полосами. И самое главное – они расположены на безопасном расстоянии от города-миллионника. 
С чисто военной точки зрения, такая их удаленность от мест скопления большого количества людей создает и наиболее благоприятные условия для обеспечения скрытности любых проводимых там военных мероприятий, в том числе и для функционирования «логистических центров» по приему и отправке западных военных грузов. 
В любом случае это более удобно и надежно, чем разместить такую базу посреди многолюдного города, огромная часть населения которого настроена враждебно к киевскому режиму, и где утечки информации о движении грузов абсолютно неизбежны.

Тем не менее, киевское командование выбрало не эти удаленные точки, а именно аэродром практически через забор от крупнейшего в Одессе жилого массива с населением около 300 тысяч человек. 
Единственная логика, которая такой выбор объясняет – это логика так называемого «живого щита». То есть выбор именно этого аэродрома, при всех очевидных его недостатках, был предопределен именно тем, что он находится посреди жилой застройки и, следовательно, будет прикрыт от ударов противника не столько системой ПВО (дырявой, как и все украинское), а сотнями тысяч живых людей, которые окружают этот натовский склад. 
Разумеется, этот подлый расчет в военном отношении абсолютно несостоятелен. Российские ракеты настолько высокоточные, что могут ювелирно поразить любой военный объект, даже примыкающий к жилым домам. Именно так и произошло накануне. Логистический центр НАТО на аэродроме Школьный был уничтожен. А жертвы среди мирного населения были запрограммированы опять же украинской стороной, которая не нашла ничего лучшего, как применять зенитные ракеты прямо над жилыми кварталами. 
Всё это в совокупности не оставляет никаких сомнений в том, что так называемая «украинская армия» ведет себя и в Одессе, и других городах Востока и Юга Украины как оккупационная сила, командование которой исходит из того, что эти города являются чужими, если не вражескими. И которые, соответственно, можно разрушать до основания, а их населением прикрываться как живым щитом. Такое отношение совершенно естественно для бандформирований, выполняющих приказы марионеточных киевских правителей, обслуживающих интересы своих заокеанских хозяев. 

5
1
Средняя оценка: 3.25773
Проголосовало: 97