Вопросы будущего, надежды и чаяния

Логика происходящего необратима, и завершение военной спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины приближается с каждым днём. Разгром нацистской власти неизбежен, и не только по причине военного и морального превосходства России, хотя это имеет большое значение. Грядущее поражение Украины предопределяет прежде всего моральная и политическая ничтожность киевского режима, его нежизнеспособность в бытийных основах, его антигуманистический, по сути, некрофильский характер. Преступления украинских нацистов, о которых свидетельствуют заслуживающие доверия источники, заставляют вспомнить не только о преступлениях гитлеровского рейха, но и о зловещих языческих верованиях, в основе которых присутствовал культ убийств и смерти. Волею слепых судеб сегодня выродки, продукты обратной эволюции олицетворяют в глазах всего мира народ Украины, прошедший вместе с Россией большую и славную историю, в которой – участие в Октябрьской социалистической революции, создание первого в мире государства рабочих и крестьян, героическая борьба с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны и последующее мирное государственное строительство в составе СССР. Отторжение украинцев от Русского мира является противоестественным преступлением, попыткой разрушения бытийных основ триединого русского народа (великороссов, малороссов, белорусов). Но именно эта противоестественность и является причиной неизбежности поражения киевского нацистского режима. Проблема наша в том, что «разбитую чашку» братства придётся склеивать долго и мучительно. Но другого выбора для нас нет.

По мере развития ситуации, неизбежно начинает вставать во всей своей полноте вопрос: «А что дальше?» Военные действия, а также все связанные с ними неизбежные потери (в том числе и случайные) сформировали между русскими и украинцами нестабильную полувраждебную атмосферу, характерную для военного времени. Ожесточённость сопротивления со стороны ВСУ, обусловленная многолетней идеологической мотивированностью, отягощается преступлениями националистических формирований, состоящих из садистов и сумасшедших, способных абсолютно на всё ради своих выморочных идеологических установок. В условиях поступающей с полей сражений информации естественно, что возмущение действиями украинских военных и нацистов зачастую распространяется на народ Украины как таковой. И это является частью проблемы, которую нам придётся решать в будущем. Даже и в нынешнем деморализованном состоянии те украинцы, которые не взяли в руки оружие и не замарали руки кровопролитием, остаются для нас братским народом, нуждающемся в освобождении. «Раскодировка» украинцев, возвращение их в традиционную систему исторических и нравственных ценностей, оздоровление отношений с русским и другими народами – всё это должно стать предметом пристального внимания нормальных идеологических структур, которые тоже ещё предстоит создавать. 

Необходимо постоянно помнить и напоминать окружающим о том, что одной из главных стратегических целей Запада является полный и окончательный разрыв братских отношений и связей между русскими и украинцами. Для достижения этой цели – навсегда поссорить русских с украинцами – Запад работал все постсоветские годы, не прекращается эта работа и сейчас, в дни военной спецоперации. Необходимо ни в коем случае не допустить того, чтобы наша победа стала «пирровой победой», в результате которой мы на долгие времена получили бы в соседи не благодарный братский народ, освобождённый от преступной власти, а народ сломленный и униженный, лишённый права на региональную национальную самобытность, обусловленную его исторической судьбой. На самом высшем уровне у нас неоднократно говорилось, что русские и украинцы – один народ. Но на уровне СМИ, различных политических шоу нередко приходится наблюдать фактическое глумление над украинцами как народом; глумление со стороны закомплексованных людей, для которых происходящая общерусская драма – лишь повод для мелочного самоутверждения. Было бы легкомысленным полагать, что все враги и агенты влияния сегодня «свалили» за рубеж. Очень многие из них, особенно из числа «идейных» предателей, мимикрировали, адаптировались под актуальный тренд и продолжают вести разрушительную работу, направленную на выполнение стратегической цели Запада – окончательного размежевания и противопоставления русских и украинцев. В своей деятельности эти люди зачастую активно используют патриотическую риторику, но их легко узнать по тем установкам, которые они программируют в своей аудитории. Если очередной шут гороховый на популярном политическом шоу с ухмылкой говорит о том, что после победы мы «не должны давать много воли украинцам», нужно чётко понимать: это враг, враг России и Украины, враг русского триединства, без которого наша история в значительной степени теряет смысл.  

В преддверии грядущей победы необходимо на всех уровнях более отчётливо проводить установку на то, что украинский народ, освобождённый от нацистской власти, должен неизбежно возвратиться в круг бытийных интересов триединого Русского народа (великороссов, малороссов, белорусов). Возвратиться в своей региональной самобытности, государственной суверенности, но и в общерусской идентичности, на основе логики нашей общей истории. Только тогда, после обретения русской целостности, можно будет ставить перед собой очередные задачи по строительству будущего, достойного России и нашего многонационального народа. 

Ещё одна давняя проблема, неизбежно обостряющаяся в ходе военной спецоперации – проблема общенациональной идеологии. В ходе освободительных действий систематически возникает символика СССР – Красное знамя Победы и другие атрибуты советского государственного величия. Объяснить это только рефлексией, ностальгией старших поколений значило бы сознательно уводить происходящее от истины в тупик. Народ даже после трёх десятилетий антисоветской промывки мозгов не утратил глубинной памяти, и в решающие для судеб Отечества мгновения вспоминает о тех временах, когда наша страна была могущественной, единой и обладала неоспоримой моральной правотой, несмотря на все внутренние сложности и противоречия. Недаром такую волну общественной поддержки вызвало видео, на котором пожилая женщина с Красным знаменем достойно отвечает глумящимся над её святынями украинским нацистам.

Недаром такой резонанс получило восстановление в городе Геничевске Херсонской области памятника Ленину, разрушенного украинскими нацистами. «Восстановление памятников Ленину – это символ начала процесса созидания на Украине», – сказал известный украинский экономист и политолог Александр Дудчак, и в этом высказывании ёмко и исчерпывающе выражена суть всего того, что вершится сегодня. Ленин – это созидание, Ленин – это будущее, Ленин – это единственный путь вперёд. Всё прочее – мёртвая архаика, «власовщина», маннергейм, солженицын, онтологический тупик, попытка оттянуть неизбежное в шкурных интересах отдельных лиц и корпораций. Впрочем, вполне возможно, что оттянуть неизбежное в очередной раз удастся. Это мы увидим очень скоро. 9 мая, в День Великой Победы многонационального советского народа над немецко-фашистскими захватчиками наши войска пройдут перед Мавзолеем. Если имя создателя Советского государства будет в очередной раз закрыто, это будет означать, что надежды преждевременны, и в обозримом будущем всё будет по-старому… 

5
1
Средняя оценка: 2.94776
Проголосовало: 134