Что такое укронацизм

Главным стереотипом обвинения России в нынешнем конфликте является то, что якобы совершено нападение на суверенное независимое государство. Однако это не более чем схема для тех, кто совершенно не знаком с истинным положением дела. А дело в том, что нет никакого суверенного государства Украина, это – липа, иллюзия, химера. 
С исторической позиции нынешняя Украина это продукт жизнедеятельности Российской империи и Советского Союза. При русских царях земли Донбасса, северного Причерноморья, Крыма, а также и самой Малороссии были отвоёваны у татар, турок, поляков, и вошли в состав империи в качестве губерний. 
А уже в советскую эпоху всё это было оформлено в Украинскую ССР с присоединением земель Западной Украины: Волынь, Галиция, Закарпатье, Северная Буковина. Но в составе СССР Украина могла существовать только по общим законам и принципам, одним из которых было равноправие всех национальностей, дружба народов. Поэтому в национальном ракурсе и не было каких-то особых проблем.  

С распадом СССР Украина обрела независимость одним росчерком пера. При этом вошедшее в новое государственное образование народонаселение предполагало, что и в новом государстве будут соблюдаться права всех народов. Этим и объясняется лояльность к новой власти русского и русскоговорящего населения. 
Однако политика новоиспечённой Украины с первых шагов оказалась ориентированной на национализм бандеровского разлива. Закрывались русские школы, русский язык стал вытесняться из официального использования. Сперва это касалось в основном западных регионов Украины, где позиции националистов были более сильными. Но постепенно националистическая идеология внедрением сверху распространилась на всю территорию.   
А то, что не получалось у националистов парламентским путём, стало делаться грубой силой. При прямом вмешательстве западных стран это началось при первом захвате власти, ползучем государственном перевороте, получившем название Оранжевой революции. Но тогда всё прикрывалось ещё фиговым листком псевдозаконности. 

Потребность в следовании какой-либо законности отпала у националистов в 2014 году, когда – при полном потакании Запада – был осуществлён второй насильственный захват власти. С этого момента украинская власть отбросила за ненадобностью какое-либо следование законности. И с этого момента стала полностью видна её истинная сущность.
А сущность эта вместе со всей спецификой явления может быть обозначена одним словом – УКРОНАЦИЗМ.

Чуть ли не главным аргументом в пользу того, что никакого нацизма на Украине не существует, её защитники приводят тот факт, что президентом там этнический еврей. Да и не он один – во властной верхушке нынешнего украинского режима евреев хватает. Всё это так, вот только к определению нацизма имеет косвенное отношение. Дело в том, что антисемитизм являлся одним из определяющих факторов германского нацизма ХХ века. Но и нацизм изменяется во времени, тем более с учётом национальных особенностей. В XXI веке место антисемитизма в современном укронацизме прочно заняла русофобия. 

Именно русофобия лежит в идеологической основе того, что происходит на Украине начиная с 2014 года. А происходит там ГЕНОЦИД в отношении русского населения. 
У этого режима нет никакой легитимности, поскольку власть была установлена не законным, а насильственным путём. И с тех пор против значительной части населения проводится политика геноцида. Это и постоянные обстрелы республик Донбасса, население которых не захотело признавать бандеровскую власть. Это и террор в отношении инакомыслящих на собственной территории. Достаточно вспомнить сожжение мирных одесситов в Доме профсоюзов, убийство известного публициста Олеся Бузины или же замаскированное под автомобильную катастрофу убийство выдающегося певца-кобзаря Василия Жданкина. 

Тотальная ложь и аморальность – вот главные составляющие укронацизма. Причём это признаётся даже изнутри самого киевского режима. Так, штатный киевский пропагандист Арестович в публичном интервью говорит, что весь проект Украина держится на лжи, иначе он просто рухнет. А инциденты в Буче и Краматорске свидетельствуют о том, что они способны не просто лгать, но и убивать своих же граждан (!) – с тем, чтобы свалить это на противника. 
И поскольку это зло в чистом виде, нет никакого сомнения, что оно способно на всё что угодно – на применение какого угодно оружия – хоть ядерного, хоть химического и даже биологического.
И здесь нужно понимать ещё один момент. Сам по себе столь негативный монстр, каким является укронацизм и основанный на нём режим, существовать вряд ли смог бы. В силу своей негативной сущности он просто был бы постепенно изжит с помощью тех здоровых сил, которые существуют в любом обществе. Остался бы в виде рудимента, каковым является нацизм в структуре разных наций.  

Своим существованием и постепенным укреплением это зло полностью обязано западным кураторам. Укронацизм в изначальной своей сущности взращён и заточен против всего русского, против самого русского корня. В философском, метафизическом смысле укронацизм не имеет собственной положительной основы, это ментальное минус-пространство – анти-Русь, анти-Россия.  
А с позиции коллективного Запада это ударный кулак, направленный против России. Любыми средствами сокрушить Россию – вот самоцель западной политики. Чем и объясняется маниакальная накачка киевского режима оружием. Собрать все пушки в одном месте – и направить их против России. 
И потому единственным возможным вариантом, как это было определено при начале СВО, является демилитаризация и денацификация Украины. Что означает полное уничтожение укронацизма и его материальной базы.

5
1
Средняя оценка: 3.32967
Проголосовало: 91