Русский вопрос английского Гамлета в преддверии очередной годовщины Дня Победы

Переломный момент истории

Основной вопрос современности со всем своим ужасающим реализмом встал перед нами в первой четверти века XXI, хотя и был сформулирован Уильямом Шекспиром в монологе Гамлета ещё в 1600 году.
Быть или не быть тому привычному миру, который мы называем современной цивилизацией?
Ядерная катастрофа и возможность нанесения взаимно уничтожающих ядерных ударов «продвинутыми» в этом плане мировыми державами может поставить жирный крест на наших таких естественных устремлениях жить, я уже не говорю о желании жить хорошо. Хорошо уже точно не получится.
Отчего же такое стало возможно, как мы пришли к этому, почему вопреки всей нашей житейской, мирной логике мир застыл на краю пропасти и готов вот-вот туда безумно сигануть под звуки патриотических дудок и бой милитаристских барабанов?
Ответ нужно искать, оглянувшись назад на пройденный исторический путь человечеством за весь известный нам по учебникам и манускриптам период.
Мы увидим, что людская популяция только и делала, что взаимно истребляла друг друга. Число относительно мирных лет за прошедшие тысячелетия можно сосчитать по пальцам, а вот войны и всякого рода бедствия в виде чумы, испанки и наисовременнейшие гриппы и ковиды (тоже продукт рукотворного творчества «вершины природы – человека») с завидным постоянством убивали и убивают миллионы людей.
Так что не зря Гамлет задавал вопрос полтысячелетия назад. Знал о чём говорил.
Отсюда можно сделать два вывода. Первый: люди в массе своей – глупцы (думающее меньшинство не делает погоды). 
И второй. Кому-то очень выгодно вкладывать миллиарды вечно зелёных в войны и эпидемии, получая от этого ещё большую прибыль и, главное, сохраняя при этом ничем не ограниченную власть над миром. 
Украина в этом смысле являет собой классический пример людской глупости, палату №6 в мировом доме скорби.
Вопрос «А нас за що?», настолько же искренен, насколько и популярен в среде «гомо-паразитус-скакуасус». По всей видимости, у укропатриотов та часть мозга, которая должна отвечать за построение элементарной логической цепочки «причина-следствие», напрочь отключена тотальной антирусской пропагандой.
Единственное отличие между отдалённой исторической эпохой и миром сегодняшним в том, что если раньше из пращи можно было убить, в лучшем случае, Голиафа, то сегодня мы получили возможность уничтожить за раз не только отдельные страны, но и снести целые континенты, с большей частью населения нашей планеты, а тем, кому «посчастливиться» выжить после «третьей мировой», вряд ли можно будет позавидовать. 
«Живые позавидуют умершим, а мёртвые, блаженствуя, умрут».

Тем не менее, события последних лет и даже дней неумолимо свидетельствуют и том, с каким упорством политики толкают мир в этом направлении. В основе всех заявлений и принимаемых решений на уровне правительств многих стран лежит ничем не ограниченная русофобия и злобные попытки переписать историю в преддверии очередной годовщины Дня Победы СССР во Второй мировой войне. Им бы стереть эту дату из памяти людей, да не получается.
США, Великобритания и Ирландия запретили проведение акции «Бессмертный полк».
Соединённые Штаты также отменили торжественную церемонию в память о встрече советских и американских солдат на Эльбе в 1945 году.
В Германии «Бессмертный полк» пока не запретили, но рассматривают вариант провести альтернативное шествие. Его уже назвали «шествием в поддержку нацизма».
Точкой приложения всех усилий западных политиков в попытках уничтожить Россию стала Украина.
Правительство Украины внесло в Раду законопроект о выходе из соглашения по увековечению памяти о мужестве и героизме народов стран СНГ в Великую Отечественную войну.
Документ среди прочего предусматривает защиту воинских захоронений и памятников и уход за ними, пресечение случаев вандализма и надругательства. Новое поле деятельности укропатритов для вандализма.
Старая знакомая, известная как «гиена Европы» Польша тоже ратует за пересмотр итогов Второй мировой. Польша при помощи США готовит ввод войск в западные области Украины и формирование там пропольского марионеточного правительства. Варшава поставила Киеву 200 танков Т-72М1, что позволяет укомплектовать 2 танковые бригады.
Анкара, оказывается, призывает Украину и Россию «действовать со здравым смыслом и на основе примирения», заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонных переговоров с генсеком ООН Антониу Гутерришем. «Турция готова оказать максимальную поддержку исследованиям под руководством ООН как по гуманитарной контактной группе, так и по вопросам эвакуации и гуманитарной помощи». Зачем Турция поставляет на Украину турецкие беспилотники Bayraktar, Эрдоган не стал объяснять. 
Украину в режиме гонки накачивают оружием по стандартам НАТО для того, чтобы украинцы лучше и больше убивали русских.
Молниеносно был подписан закон о ленд-лизе в сторону Украины от США. Кстати, оказывается, законопроект о ленд-лизе для Украины был внесён в конгресс США на рассмотрение ещё в январе, до начала спецоперации РФ на Украине. Это тоже о многом говорит, в плане кто на самом деле агрессор. 

  

Украинские боевики на протяжении восьми лет проходили детальный инструктаж и усиленно тренировались под четким руководством американских инструкторов, одной из главных задач которых являлось обучение украинцев навыкам, позволяющим как можно дольше пребывать в состоянии боевых действий.
Подготовкой иностранных наёмников усиленно занимаются сотрудники западных спецслужб и действующие офицеры стран НАТО. 
Члены НАТО предоставили Украине уже как минимум 8 миллиардов долларов помощи, заявил генсек альянса Столтенберг.
Министры обороны 40 стран мира на своей встречи приняли стратегическое решение о переходе украинской армии на западные калибры и технику. Фактически против России воюет вся Европа, как это уже было 80 лет назад.
Прямо сейчас на ж/д станции в Штутгарде готова к отправке партия военной техники САУ Pzh 2000 и американская РСЗО MLRS m270 на Украину. Между прочим, с теми самыми немецкими крестами на броне. Коллективный «европейский и англосаксонский Гитлер» восстал из гроба и вновь разрабатывает план по уничтожению России.
Франция увеличит объемы отправки военной техники и гумпомощи на Украину, заявил Париж в субботу после переговоров Макрона и Зеленского.
Американские военные инструкторы из Национальной Гвардии Флориды, эвакуированные с Украины, продолжат обучать украинских военнослужащих вне её пределов.
Группа советников уже приступила к обучению на территории Германии и ещё одной неназванной страны. Об этом сообщает информационное агентство Army Times.
Бундестаг поддержал поставки тяжелого вооружения на Украину. «За» проголосовали 586 депутатов.
Парламент Канады единогласно принял постановление о признании действий России на Украине «геноцидом против украинского народа». 
В связи с этим стоит напомнить, что в период Первой мировой войны правительство Канады решило интернировать более 5 тысяч украинцев родом из Галичины, так как это была территория Австро-Венгрии. Людей отправляли в трудовые лагеря на север, там они занимались принудительным трудом на лесоповалах и стройках инфраструктурных объектов. У них было конфисковано имущество в пользу правительства, а сами интернированные часто и густо гибли из-за отвратительных условий содержания. 
Участие «специалистов» из НАТО в вооружённом конфликте между Украиной и Россией – секрет Полишинеля. По этой причине генсек ООН Гутерриш и заметался между Москвой и Киевом, пытаясь вызволить из руин «Азовстали» вооружённых иностранных наёмников, говорящих, судя по перехваченным переговорам, не менее чем на шести европейских языках.

Во Львове обустроен штаб спецов из США, которые работают совместно с украинским Генштабом по получению быстрой информации с разведывательных самолетов, БПЛА и спутников, которые кружат вокруг Украины и над ней в космосе. 
Штат около 50 человек из США. Находится в одном из коммуникационных зданий Львова. 
США отправили на Украину более тысячи военных специалистов с начала украинского кризиса.
К тому же Пентагон начал планировать для ВСУ военные операции в Донбассе, чтобы сдержать натиск Российской армии. В Генштабе на постоянной основе находится несколько десятков генералов НАТО в статусе военных советников, которые участвуют в обсуждении и принятии решений по всем ключевым вопросам. Вся мощь американской разведки, в том числе и космической, работает на ВСУ, наводя на цели и давая вовремя уйти из-под ответного удара.
Глава МИД Великобритании Трасс высказал мнение: «Некоторые считают, что мы не должны отправлять тяжелое вооружение, что это лишь ухудшит ситуацию. Но, по моему мнению, бездействие было бы величайшей провокацией. Это время для мужества, а не для осторожности. И мы должны обеспечить, чтобы наряду с Украиной и Западные Балканы, и другие страны, такие как Молдова и Грузия обладали устойчивой возможностью для сохранения своего суверенитета и свободы».
Таким образом, западные страны решают свои геополитические проблемы за счёт украинцев, грузин, молдаван, то есть стран, чья роль быть послушной марионеткой в руках мировых лидеров.
Основная цель – Россия, РФ у Запада как кость в горле на пути к неограниченному мировому господству.
Переносить ли сейчас боевые действия на территорию России — должна решать сама Украина, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
«Вашингтон нацелен на то, чтобы предоставить украинцам всё необходимое для вытеснения россиян с территории страны. Должны ли украинцы осуществлять действия, которые выходят за пределы их границ? Мой собственный взгляд заключается в том, что им жизненно важно делать всё необходимое для защиты от российской агрессии. И выбор тактики в таком случае — это их собственное решение».
Каким будет «принятое» марионеточным правительством Украины решение, гадать не приходится.
ВСУ постоянно провоцируют РФ, нанося различными способами огневые удары по приграничным городам и посёлкам России и вглубь, насколько это позволяют технические характеристики имеющегося в наличии вооружения в ВСУ и разведданные натовских штабистов. А за этим очень внимательно следит мировой гегемон – США.
Проводя аналогию, можно сказать, что улично-дворовая, уголовная шпана в лице НАТО посылает вперёд наглого, сопливого малолетку (Украину), чтобы заставить Россию драться и обвинить РФ в нападении на Украину. И это у них получилось точно по такой, давно отработанной уголовниками схеме.
Меньше всего США интересует судьба и жизни самих украинцев. Уже свершившийся факт. 
Зеленский готовили удар по АЭС! Два БПЛА украинских боевиков Warmate (польского производства) были сбиты в Энергодаре. 

По предварительной информации, их целью была Запорожская АЭС. То есть Вашингтон устроит любой «кипиш» на чужой территории, лишь бы война продолжалась, и славяне по-прежнему убивали друг друга.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал заявление замминистра обороны о праве Украины атаковать цели на территории России.
По словам Джонсона, Британия не хочет, чтобы война перекинулась за пределы Украины, но он согласен с заявлением замминистра обороны Джеймса Гиппи, что украинцы имеют право атаковать объекты в РФ, ведь россияне развязали войну и являются агрессорами.
«Мы не хотим, чтобы кризис выходил за пределы Украины. Но украинцы, разумеется, как сказал Джеймс Гиппи, вправе защищаться. На них нападают с территории России, они имеют право защищаться», — сказал Джонсон. Миролюбием так и пышет.
Подсуетилась и Румыния. Парламент Румынии на следующей неделе может одобрить военные поставки Украине, которая также хотела бы организовать на румынской территории ремонт украинской военной техники.
Видимо, украинская армия потеряла большую часть вооружения на «восточном фронте».
Проигрывая в реальных боевых действиях, Украина бросает силы на информационную войну – на помощь, как обычно, пришли «Белые каски».
Организация с миролюбивым названием с якобы добровольцами из Сирии, якобы занимающаяся оказанием мед- и гумпомощи, наибольшую известность приобрела как провокатор, создавая фейки и публикуя ложные данные с мест сражений. Практически тем же занималась ОБСЕ в Донбассе все 8 лет, помогая ВСУ убивать мирных граждан ЛДНР.
В 2018-м году «Белые каски» обвинили Россию в химатаках в Думе около Дамаска – они предлагали людям за еду сыграть роли жертв химического оружия. И сегодня они уже на Украине.
«Что они творят? Они же щит делают живой! Стариками защищаются! Идиоты! Украина, мать их так! Зла не хватает!» Съёмочная группа RT Documentary только что вернулась из Мариуполя и собрала в фильм рассказы местных жителей. Более 400 тысяч ушли в подполье — из города не выпускали ВСУ. 
С освобождением Мариуполя всё больше появляется свидетельств массовых преступлений киевского режима, истории людей, которым пришлось выживать под украинскими обстрелами и терпеть пытки. 
 «Видела такое, от чего до сих пор глаза закрывать страшно». После 36 дней ада жительница Мариуполя бежала в Россию с осколком снаряда в руке.
Светлана Хаврик рассказала, как ВСУ выгоняли людей из домов и отбирали у них последнее. Вместе с семьей и соседями они жили в подвале и делились запасами – еду взять было неоткуда. Готовили во дворе на костре. Воду топили из снега и сливали с остывших батарей. А погибших соседей хоронили здесь же – во дворе. 
Чтобы доехать до безопасного места женщина и ее семья прошли через ад и попали под бомбежку. Осколок снаряда прилетел Светлане в руку, а ее соседке – в спину. 
«По пути мы видели такое, от чего еще долго глаза закрывать было страшно – неразорвавшиеся снаряды, сгоревшие дома и трупы-трупы-трупы», – рассказывает Светлана.
Но кто будет слушать мариупольцев, когда есть Буча и генсек Антониу Гутерриш, вместе с Анджелиной Джоли, чтобы создать картинку о том, как «страшно смотреть на то, что сделал российский агрессор».
Спонсор и покровитель мариупольского «Азова» украинский олигарх-миллиардер Ринат Ахметов гордится тем, что принадлежащий ему металлургический комбинат «Азовсталь» превращен в последний оплот националистов в Мариуполе. Об этом он заявил в интервью газете Le Temps, которое цитируют украинские СМИ.
«Наши защитники героически сражаются за каждый метр украинской земли. Я горд тем, что оплот сопротивления находится на заводе «Азовсталь». Верю, что наши военные отстоят город, а мирные жители будут эвакуированы», – сказал Ахметов. Вот он звериный оскал капитализма.
Чтобы война не кончалась и жертв было как можно больше, Великобритания поставит Украине высокотехнологичные ракеты класса Brimstone в ближайшие несколько недель. Возможно, поставка состоится до 10 мая. В отсутствии «пэрэмог» на линии соприкосновения, в ход, конечно же, идут и всевозможные провокации, организованные по сценариям зарубежных специалистов по постановочным съёмкам, с камерами в руках. 

Представители нацистского режима пытались поскандалить со своими британскими хозяевами из-за публикации в Guardian, в которой были приведены данные о том, что большинство погибших в Буче поражены флешеттами из украинских снарядов, а не были расстреляны.
Глава офиса Зеленского Андрей Ермак лично связался с британскими службами, ведущими психологическую войну против России в интересах Украины, и попытался поговорить с ними «жестко», потребовав разобраться с «зрадниками» из Guardian и исключить появление подобных материалов впредь. Но в ответ, в не менее жесткой форме, получил рекомендацию «не лезть не в свое дело». 
Попытался «разрулить» ситуацию и министр обороны Алексей Резников, связавшись со своим британским коллегой, однако тот заметил, что «это не их зона ответственности».
Проколы случаются и с иностранными «специалистами» даже такого уровня.
The Guardian подчеркивает: «Переломный момент произойдёт в мае». Если поставки оружия будут уничтожены без какого-либо видимого результата на фронтах и ущерба для российской армии, то не будет и смысла дальше накачивать ВСУ новым оружием. Не просто так Bloomberg со ссылкой на своих военных экспертов сообщил, что запасы оружия США могут иссякнуть через несколько месяцев, если Белый дом продолжит его поставки на Украину.
«Президент России Владимир Путин воспользуется парадом Победы 9 мая в Москве, чтобы объявить массовую мобилизацию в стране для последнего удара по Украине». Такой прогноз сделал министр обороны Великобритании Бен Уоллес, сообщает The Daily Mail.
Своё слово сказал и старый маразматик Байден, как же без него, чьё участие через сына Хантера Байдена в организации биолабораторий на Украине, делает его преступником против человечества. Американский лидер очнулся и вдруг выступил в роли «голубя мира».
Байден призвал все стороны воздержаться от предупреждений относительно возможности применения ядерного оружия и назвал их безответственными.
Правильно, бей без предупреждений, а что там дальше… ополоумевшая «элитка» уже не соображает, главное – удержать власть, а за ценой не постоим, так чтобы весь мир в труху.
Так быть или не быть?

5
1
Средняя оценка: 3.12121
Проголосовало: 66