«Все пропало, шеф!» тридцать лет кряду

Ковровая бомбардировка массового сознания, в отличие от обычной бомбежки, не так визуально заметна, но еще более разрушительна по своим последствиям.

Перед вами совершенно типичный, практически неизменный, в части основных смысловых акцентов на протяжении последних тридцати лет, выпуск утренних «новостей» по версии «российских» либеральных СМИ. Их общее краткое содержание изложено в нашем заголовке. Однако для большей убедительности позволим себе еще немного задержать ваше внимание, чтобы на конкретных примерах продемонстрировать, как на протяжении целой исторической эпохи Россию – государство, общество и народ – непрерывно и целенаправленно опускают в пол. Видимо для того, чтобы мы еще больше верили в свои силы и способность что-то делать под бесконечным ливнем этих медийных помоев.

Итак, приступим. Будем сопровождать каждый заголовок из этой ленты «новостей» краткой расшифровкой его так сказать идеологической подоплеки. Хотя она, по большому счету, сводится все к тому же всепропальскому «Гипс снимают, клиент уезжает!». 

1. США готовы помочь установлению мира между Баку и Ереваном.

Первая и, видимо, самая главная новость по этой версии. Ну, еще бы – «главный миротворец планеты», который только на памяти самых юных поколений уже «умиротворил» в дрова Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, Украину и далее по списку, берется за дело. Как говорят в таких экстремальных случаях на той же горемычной Украине – «Ховайся!» 
И это, не говоря уже о том, что США разбираются в закавказских проблемах примерно так же, как свинья в апельсинах. 

2. В Казахстане задерживают российские фуры и изымают документы.

Здесь главный посыл не вызывает сомнений. Хотя бы потому, что он повторяется очень настойчиво на протяжении многих лет. Если какая-нибудь страна чуть меньше враг России, чем нынешняя Украина, её необходимо информационно «подкрутить» до нужной кондиции, чтобы у «дарагих рассиян» не осталось ни малейших сомнений в правоте госдепа США, который твердит о фатальной мировой изоляции России. Именно поэтому большинство негативных публикаций таких «СМИ» всегда касается самых близких и дружественных РФ стран – Китая, Белоруссии, КНДР, Сербии, Ирана, Венесуэлы и т.д. 

3. Пенсионерам объяснили, кому не положена прибавка после 80 лет.

Содержание «новости» в данном случае не имеет значения. Оно может быть самым безобидным, или вообще никаким. Главное, чтобы сам заголовок смердел против «прижыма» как можно сильней. Самая немудреная технология: «Ври как можно больше! Что-нибудь обязательно останется!». 

4. Китай назвал условие для нормализации отношений с США.

Ну, понятно. И Китай туда же! И ты, Брут продался большевикам! Никому верить нельзя! Все пропало. Кругом враги. Пора сдаваться. 

5. Блогер Юрий Хованский рассказал об отъезде из России.

Караул! Братцы! Как дальше-то жить будем? Лучшие люди нас покидают! То самый Хованский, который самолично признал, что после просмотра со скуки двух роликов на него снизошла полная ясность про Великую Отечественную войну! 

6. Гроб с телом Елизаветы II опустили в королевский склеп. 

Эта похоронная истерия в так называемой «российской» прессе не смолкала больше недели. Такое впечатление, что других проблем и тем у неё для нас уже не осталось. Или их просто скупают оптом по дешевке в таких случаях? Докатились до того, что массовым тиражом раздули по всей России новость об установке в этом склепе мемориальной доски. 

7. Эстония не впустила 10 россиян с шенгенскими визами.

Снова та же самая, она же главная, песня – «Нас никто не любит! Даже Эстония. А-а-а-а-а!!!» 

8. Словения отправит на Украину 28 танков модели М-55S. 

Ну, ясен пень, теперь Украина точно победит. Всё против нас. Вот до чего «прижым» Россию довел! 
Правда этим танкам сто лет в обед и называются они по-русски Т-55. То есть построены примерно 70 лет назад и представляют собой металлолом. Но зачем же об этом писать? Так, не ровен час, можно спровоцировать читателя на неправильные мысли, типа «И это всё, что они могут?!»
Не говорю уже о том, что ни в заголовке, ни в самом тексте нет ни полслова о том, что более современные танки модели Т-72 Словения поставлять Украине отказалась. Нагнетание кромешного ужаса в таких сомнительных деталях не нуждается. 

9. Трасс решила сколько денег дать Киеву в следующем году.

Ну вот! А вы не верили, что все пропало. Сама Британия на нас ополчилась. Теперь Киев ни в чем не будет знать нужды, не то, что мы – сирые и убогие.
И, разумеется, никаких крамольных рассуждений о том, что сколько этому Киеву не дай, всё украдут. Жанром не предусмотрено. 

10. Глав МИД ЕС обсудили создание миссии для военной помощи Украине.

Как видите, тема «Мы все пропадем. Против нас весь мир!» абсолютно доминирующая в этой подборке «мировых новостей». Притом, совершенно не важно, что в мире в это время могут происходить и другие, куда боле значимые, события. Редакционным заданием они не предусмотрены. 
Ну и, конечно, ни слова про то, что реальная цена этой новости ноль. Ибо никакими миссиями полное отсутствие поставок тяжелых танков не заменишь. Не говоря уже о том, что аналогичная миссия ЕС была только что пинками вытурена из Мали российскими «музыкантами» из оркестра Вагнера. 

11. «Зенит» подтвердил желание бразильцев получить гражданство РФ. 

Это можно сказать, позитивная новость. Но того же либерального замеса. Дескать, без футболистов Россия не останется. Русские сбегут, с бразильцами жить будем. Назло «прижыму».

12. Дочь Тутберидзе все же идет под флаг США. Новый поворот скандала. 

Ну как же без Тутберидзе? Эта фамилия в данном издании почти в каждой ленте новостей. И с успехом заменяет своей необъятной персоной почти весь остальной, явно неплатежеспособный, российский спорт. А без скандальной «клубнички» вообще никак. Говорят её «пипл хавает», аж за ушами трещит. 
И опять же – важнейшая тема. Все бегут из России. И не куда-нибудь, а в родимую Америку! Как, вы еще не убежали? Поторопитесь, скоро последний самолет! Или хотите вот так, как в Афгане? 

13. В моду вернулись челки из нулевых.

Это, видимо, для тех, кто кроме кошечек и рецептиков «Пальчики оближешь!» вообще ничего в интернетах не «хавает». Но массовый охват никто не отменял. Тем более что прикормленное стадо, в случае чего, будет проще погнать в правильном направлении.

14. Талант из РПЛ отказался от сборной России, выбрав другую страну. 

Вот они наши лучшие люди! Равняемся на передовиков. Если ты талант, тебе нечего делать в России. Все за бугор! Оставим Путина наедине с Шойгу! 
А если в это время в России, например, построили уникальный полярный ледокол, или установили новый рекорд товарооборота с Китаем, то тем хуже для них, ибо эти события в таких СМИ просто не заметят. Или, в крайнем случае, пробурчат что-то скороговоркой. Ибо не в тему. 

Ну вот, собственно, и все. Задание «партии и правительства» снова выполнено на пять с плюсом. Главное – ни одной даже мало-мальски позитивной новости о России не допущено. За это редакции полагается отдельная плюшка. А остальное как на подбор – «Все пропало, шеф!». Тридцать лет подряд, как один день. И вы хотите, чтобы после такой бесконечной ковровой бомбардировки мозгов в наших краях осталось хоть что-нибудь живое? Даже не надейтесь. 

5
1
Средняя оценка: 2.975
Проголосовало: 160