Изнывающий правдоруб требует слова

Начитавшись журнала «Камертон», разбушевался читатель Аркадий Цоглин. Решил обвинить в том, что украинскую культуру стали жестко и даже жестоко критиковать — меня. Человека, который об украинской культуре не пишет совсем, буквально не обращает на нее внимания (не в этом ли, кстати, дело?). Все, кто не верит данному утверждению, волен прийти на страницу с моими статьями и перелистать их. Темой моих статей всегда были «инклюзивные», «толерантные» тенденции, европейские антисемейные ценности, а также новейшая субкультура «России, которая от нас уехала». Украина с ее культурой прошлого и бескультурьем настоящего меня не интересовала никогда. Так уж сложилось.

Тем не менее г-н Цоглин обрел в моем лице прямо-таки палача украинской культуры. И потребовал отменить меня и моего коллегу по журналу «Камертон» Селиванова (также, очевидно, глубоко к украинской культуре равнодушного).

«Господа редакторы журнала “Камертон”!
Я читатель сетевых журналов, в том числе и вашего. Он выделяется на фоне других не в лучшую сторону. Прежде всего заметно пристрастное и одностороннее освещение событий на Украине»
. «Пристрастное и одностороннее» в устах проукраински настроенного критика значит всегда одно и то же: вы не распространяете фейков из-под украинских дезинформаторов. Если вы их не распространяете — это значит, что вы на стороне информации без фейков, что очень и очень плохо для цоглиных.

«Ваши авторы Ципоркина и Селиванов выступают как пропагандисты, а не журналисты. Они пропагандируют вражду к украинской нации. Считают ее неполноценной и агрессивной. Отрицают ценность украинской культуры. Почему вы публикуете их злобные и недоброкачественные тексты? Кому вы угождаете такими публикациями?» Здесь нельзя не спросить: а кому угождает этот самый Цоглин? Да еще используя метод «навру чего-нибудь — авось прокатит».

Спрашивать, возможно, стоило бы не самого Цоглина, а тех, кто разводит на услуги его и ему подобных существ, провоцируя на написание гневных посланий, полных глупейшего вранья. Проверить которое, повторюсь, легче легкого: достаточно выйти на станицу обвиненного автора и поглядеть: пропагандирует ли он вражду к определенной нации, отрицает ли ценность ее культуры — или нет. Расчет, очевидно, на то, что в интернете никто ничего не проверяет. Так что мели, Емеля, твоя неделя.

Далее автор письма переходит к обвинению России (за политику которой тоже, надо понимать, должен отвечать журнал «Камертон»): «Я имею родных и друзей на Украине». Как говорится в еврейском анекдоте, «имею желание купить мызу — но не имею средств; имею средства купить козу — но не имею желания». Прямо чувствуется русский дух в писавшем.

«Они сейчас страдают безвинно от бомбардировок городов российскими ракетами. Сообщают мне о том, что возмущены действиями нашей армии». Нашей — это какой? Цоглин-то в последний раз в России был, судя по всему, в день вылета на землю обетованную. Какая «наша» армия обидела родню возмущенного, пусть и далекого от адекватности автора писем? «Они хотят независимости от Москвы и сближения с цивилизованный Европой. Особенно возмущены захватом Херсонской и Запорожской областей и включением их в состав России. Вот правда жизни как она есть».

Правда жизни, состоящая в том, что родственники некого Цоглина хотели бы воссоединиться с ним в справедливой цивилизованной стране, от бомбардировок которой безвинно не страдает никто. Скорее всего не в Европе (там их не ждут и не примут, Европе до чертиков надоели украинские беженцы), а в Израиле, мирной, ни с кем не воюющей стране. Заявление, что Россия «захватила» области Украины путем проведения там референдума, обсуждать не стану, поскольку данный гражданин «цивилизованного мира» прочел об этом понятно в чьей прессе. Да и зря он изображает россиянина. Риторика выдает.

«Вы же не даете слова тем, кто страдает от СВО с той стороны. Не сообщаете о реальных жертвах этих кровавых событий». И это тоже ложь. Данные о погибших солдатах ВСУ поступают в наше, российское информационное поле практически непрерывно. И ничему эти данные украинские власти не учат, увы. А предсмертные крики попавших в жернова войны украинцев, не желающих умирать за круглые счета истеблишмента, власти глушат, хотя обвиняют в «глушилках» почему-то российскую журналистику. Через цоглиных и иже с ними, эдаких обезьянок с цимбалами.

«Разве это настоящая журналистика? Теперь понятно, почему в вашем журнале нет опции комментариев. Вы знаете, что многие читатели осудят такую политику журнала. Да и сколько у вас читателей при таком освещении событий?». Вообще-то счетчик просмотров наличествует у каждой статьи, он показывает, сколько у журнала читателей, сколько читателей у автора. Чего завравшийся писец в упор не видит — как, впрочем, и собственной лжи, наваленной в послании неопрятной грудой сами понимаете чего. 

«Превратили журнал в орган официоза. Стыдно должно быть за ту неправду, которую несут селивановы и ципоркины». А почему бы не поговорить о правде и неправде как таковой, Аркадий Цоглин и Ко? На материале вот таких письмишек, неизвестно от кого пришедших и неизвестно зачем написанных.

Зачем вообще вы без конца шлете свои «читательские отклики», если, по вашему мнению, вам все равно не дадут слова, не откроют комментарии к статьям, не позволят выложить «правду жизни» в стиле «Моя дорогая мамеле не хочет в Россию, она хочет в цивилизованную мирную страну, которая прямо сейчас героически-справедливо бомбит палестинцев — но их, сволочей, и жалеть не стоит»? Вам доктор советует «проговорить психологическую травму»? Вначале, признаюсь, мне показалось: сей истерический тип еще и продажен. Ципсошник или нечто подобное, патологически лживое, но не просто так, а за твердую копеечку. С продажными дискутировать — все равно что пытаться переговорить радиоточку.

Однако, надо признать, ципсошное вранье кое-как, но работает. Кто не читал ни меня, ни Селиванова, сразу выстроит у себя в мозгу картину: журнал «Камертон» публикует бессовестных пропагандистов, которые хают некую «украинскую культуру» (что бы под ней ни понимал автор послания), пока нечто под расплывчатым названием «украинская нация» изнывает под бомбардировками. Безвинно, как, впрочем, и любое мирное население при любых военных конфликтах. Благодаря быстрому формированию подобной картинки главным методом борьбы с Россией становится патологическое вранье. К тому же оно имеет свойство заражать неустойчивые, слабые мозги людей неумных и доверчивых.

Метод прост, словно биологическое оружие: заразить слабых разумом цоглиных эмоциональной нестабильностью и выпустить, будто ковид из пробирки, после чего натравить толпой на какое-нибудь СМИ. Пусть набегают, обвиняют во лжи журналистов, сами при этом лгут и инфицируют своей ложью читателей, слишком ленивых, чтобы проверять преподнесенную информацию. Ведь современный потребитель информации получает ее в таком количестве, что для него «многабукафф» читать трудно, он бросает это занятие при первой возможности — а уж тем более не заморачивается проверкой, насколько правдиво прочитанное. Так и формируется в головах у читателей насквозь фальшивый мирок, построенный из цоглинского-ципсошного вранья…

Вот только враньем с правдой бороться нельзя — о чем и Украина, и коллективный Запад, и больные на всю головушку «цивилизаторы-прогрессоры» начисто позабыли.

 

Художник: Ф. Журавлёв.

5
1
Средняя оценка: 3.25161
Проголосовало: 155