Единственный способ сойти за умного

Точка невозврата Русского языка и Русского интеллекта уже скоро может быть пройдена, если в СМИ не будет закрыт доступ тем, кто способен только бездумно мычать.

Проще всего было бы закрыть на это глаза. Но, похоже, что данную остановку мы уже проехали. А скоро уже и рельсы закончатся. Сегодня эти сгустки мрака уже не надо специально искать. Они лезут наружу и бросаются в глаза, стоит только включить компьютер. Причем располагаются на самых видных местах. Наверное, для того, чтобы показать, кто в Русском доме хозяин. И что это точно не сами русские, которые такого ежедневного глумления над русским языком и самим смыслом его существования просто не вынесли бы. 
Вам никогда не приходилось слышать такое выражение: «погражющие в ностальгию»? Ничего, это поправимо! Вот вам, пожалуйста, в самом «топе» на главной странице и аршинными буквами в заголовке небезызвестной платформы для «создания и просмотра контента» – Дзен. 

  

Вопросы типа: «Да как же такое возможно и как это пропускают на всеобщее обозрение?» лишены содержательного смысла. Потому что сама «творческая концепция» таких платформ основана на максимальном заполнении интернет-пространства самым отборным дерьмом, на которое только способен сумрачный гений олигофрена с интеллектом оладьи. 
А то как же, у нас ведь демократия! И права олигофренов и прочих несусветных дебилов нынче священны! На самом деле суть замысла в данном случае очевидна – тотальное оболванивание народа, превращение его в овощеобразную массу, с которой можно делать всё, что угодно. Другого смысла в этом словесном поносе нет и быть не может в принципе. Даже искать не надо! 
И тут же рядом, чтобы без передышки: «В Одессе начали сносить памятник Екатерине Второй, который был поставлен в 2007 году. Об этом сообщает украинское издание “Думская”».

Фокус в том, что «украинское издание «Думская» является насквозь бандеровским «боевым листком», которому, сообразно его русофобскому нутру, выгодно вымарывать русскую историю Одессы до полного обнуления. Вот они и занимаются подтасовкой этой истории, объявляя, что памятник Екатерине Второй был установлен в Одессе всего-то 15 лет назад. Дескать, это банальный новодел, не представляющий никакой культурно-исторической ценности. И потому его запросто можно снести. 
На самом деле этот монумент был установлен в Одессе 122 года назад – в 1900 году. И является не просто культурно-исторической ценностью, но и настоящим символом русской Одессы, основанной российской императрицей. 

Но нынешним якобы российским интернет-СМИ (а бумажных СМИ нынче практически не осталось), сие то ли неведомо, то ли они вполне согласны с бандеровцами в том, что Екатерина Вторая для Одессы абсолютно чужая и не имеет никакого отношения к истории ей основания.
Нынешняя специально обученная (бе)либерда-пресса вообще врёт, как дышит. Вот, как она моментально «обыграла» – разумеется, за счет искажения к своей выгоде правды – недавний призыв Дмитрия Медведева к жестким мерам против врагов государства и общества: 
РБК: «Покинувших Россию критиков власти нужно лишить доходов в стране и не пускать назад “до конца их дней”, даже если против них нет уголовных или административных дел, считает Медведев. Исключение возможно при “публичном раскаянии”.
Уехавших за границу противников власти, призывающих к поражению России, необходимо считать “врагами общества” независимо от “юридической квалификации их деяний”, написал в своем телеграм-канале зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев».

Между тем, замсекретаря Совбеза РФ вообще ничего не говорил о каких-то «противниках власти» или «критиках власти». В его заявлении речь шла только о врагах государства и общества. То есть о категориях куда более широких и вещах абсолютно неприемлемых. К числу каковых законная оппозиция к действующему президенту и правительству никак не относится.
Вот что, в частности, заявил Медведев«Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к её поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний. Как враги государства, enemy of the state, пользуясь их же любимым американским эквивалентом. За ними накрепко должно закрепиться это определение».

Но либероидам переврать чужие слова – раз плюнуть. Главное, чтобы смысл получился подходящий для них. Между тем, прямое искажение публичного заявления официального государственного лица это, как минимум, повод для судебного иска. И будем надеяться, что он в данном случае не заставит себя ждать.
А вот как эта специфическая «российская» пресса открывает новые «окна Овертона» в нашем сознании. Естественно с видом на Запад: 

ОТТАВА, 24 декабря. /ТАСС/. «Упряжка волшебных оленей Санта-Клауса пролетела над большей частью России, в том числе и над Москвой. Об этом в субботу сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), которое уже 67 лет наблюдает за перемещением зимнего волшебника в ночь перед Рождеством (по григорианскому календарю отмечается 25 декабря).
"Санта-Клаус пролетел над Москвой", – говорится в специальном сообщении ведомства на сайте, где в режиме реального времени североамериканские военные следят за рождественским путешествием Санты. Ранее радары НОРАД фиксировали появление волшебных саней на Курильских островах, в городах Дальнего Востока, Сибири, Урала и Поволжья, а также в Австралии, Японии, Китае, Казахстане, Индии, странах Африки и Ближнего Востока. На данный момент Санта раздал уже почти 3 млрд подарков».

С учетом того неподдельного энтузиазма, с которым главное государственное информагентство РФ рекламирует рождественские шутки Пентагона, того самого, снарядами которого прямо сейчас убивают детей в Донбассе, нельзя исключать и того, что католическое Рождество скоро станет местным главным новогодним праздником. 
Все к этому идет. Американский «день всех влюбленных» уже давно с нами, Хэллоуин тоже теперь нам как родной, а Голливуд так вообще наше всё. Был, есть и, похоже, будет.

А еще какой-то еще странный «день матери» объявился, как будто нормальному русскому человеку можно теперь вспоминать о своей маме только раз в году. Осталось только Рождество вместе с Папой Римским справлять. 
Вот только слегка непонятно: за что наши парни воюют на Украине, если мы так нежно любим Америку и её праздники, что даже отслеживаем, благодаря Пентагону, полеты Санта Клауса над Москвой?

Ну ладно, допустим знание подлинной истории и нюансов современной действительности непосильно для среднего ума нынешних «копипастеров». Но, оказывается, что и владение нормативным русским языком для них уже не обязательно! Иначе невозможно понять, почему даже в самых центральных изданиях сегодня можно писать так, как нельзя было позориться даже в младших классах советской школы? «Теперь у нас Украина, пытающуюся бороться, пытающуюся победить, но мы ей не позволим». 

А вот еще из той же малограмотной «оперы»: РИМ, 28 декабря. /ТАСС/. «Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель (занимала пост с 2005 по 2021 год) во вторник сообщила, что вопроса о ее вероятном участии в урегулировании украинского кризиса "не стоит".
"Такого вопроса не стоит", – сказала она в интервью еженедельнику Sette. Меркель добавила, что не знает, как закончится конфликт на Украине».

И действительно, сегодня в отношении того, что стало с некогда высокоинтеллектуальной, глубокомысленной и наполненной эвристическими смыслами русской журналистикой «такого вопроса не стоит». Её просто всеми силами с помощью сверхмощного «катка» неисправимо американского интернета закатывают в асфальт однородной серой безграмотности. И делается это посредством специально заточенных на всеобщее одичание «платформ». Таким способом из самосознания Русского народа выкорчевывают всё, что некогда делало его таковым. От памятника Екатерины Второй в Одессе до элементарных грамматики и орфографии. И добиваются того, чтобы этот народ превратился в безропотного потребителя недоброкачественного сетевого «фаст-фуда», в каковой «фаст-фуд» со временем неизбежно превратится и он сам. И такое время уже не за горами, если этот процесс пойдет и дальше такими же темпами. 

 

Художник: И. Владимиров.

 

5
1
Средняя оценка: 3.10294
Проголосовало: 136