Грядущая победа поставит очередные задачи

Процессы, происходящие на Украине, красноречиво свидетельствуют о том, что нацистский режим делает выбор в пользу окончательной деградации даже той скудной и неполноценной модели государственности, которую эта страна имела возможность сохранить при условии полной и безоговорочной капитуляции. Что ж, это вполне объяснимо, ведь у абсолютного большинства действующих лиц этого режима в бэкграунде такой багаж преступлений, иммунитет от которого им не сможет гарантировать никто, поэтому никто и не будет этого делать. Жизнь показала (и продолжает показывать каждый день), что для коллективного Запада Украина была, есть и будет расходным материалом для достижения своих долгосрочных планов. Единственной худо-бедно действенной «гарантией» для украинских нацистов является сохранение своей «актуальности» для западных хозяев. Но и это с каждым днём становится всё труднее и труднее. Тотальная коррумпированность киевского режима усугубляет моральное состояние простых украинцев, которые на собственной шкуре всё чаще понимают, что их заставляют воевать не за мифическую «незалежность», а за шкурные интересы Зеленского с камарильей и Запада. Интернет предлагает огромное количество видеоматериалов о том, как украинские мобилизационные службы отлавливают на улицах людей, хоть сколько-нибудь пригодных к мобилизации. 

Маразм запрета русского языка является стабильным источником стресса для русскоговорящих украинцев, поскольку сделанное обязательным общение на мове способствует деградации всех жизненных процессов. Региональный малороссийский диалект, являющийся фактором этнографического своеобразия и допустимый, в разумных пределах, в сфере художественной литературы и фольклора, будучи утверждённым в качестве общеобязательного государственного языка, стал мощным и разрушительным фактором деморализации народа, отбрасывающим его в дремучую архаику. Стремление любой ценой окончательно отделить украинцев от Русского народа в результате делает необратимыми процессы национального вырождения, интеллектуального упадка, погружения Украины во мрак невежества и примитивной квазинациональной мифологии. 

Существование сегодняшней Украины держится исключительно на поддержке Запада – это неоспоримый факт, как бы ни пытались украинские «политики» – преступники и авантюристы – убедить мир и собственный народ в противоположном. При отказе Запада от финансирования этого выморочного «проекта» вся их «государственность», основанная на ненависти к России, рассыплется, как карточный домик. Но циничный, умный и по-своему (для себя) мудрый Запад продолжает держать своих холопов на коротком поводке, интригуя и покупая, жёстко пресекая подспудно возникающие попытки «выйти из игры». Уже в открытую говорится о том, что Зеленский является отработанной фигурой, и его замена на другую марионетку неизбежна в ближайшее время. Однако было бы ошибкой считать, что Запад позволит вскормленному им нацистскому режиму изменить свою русофобскую политику и признать своё поражение хотя бы в рамках объективно существующей системы координат. 

Украинская пропаганда устами своих одиозных представителей, не снижая накала, продолжает эксплуатировать тему «возвращения» Крыма и Донбасса. Изначально эта тема является абсурдной, поскольку новые регионы уже давно и успешно интегрированы в состав России, этот факт закреплён юридически и не представляет собой тему для обсуждения. И киевский режим это прекрасно знает. Но необходимость демонстрировать Западу свою готовность к дальнейшей преступной агрессии заставляет нацистский режим совершать действия, противоречащие реальности и здравому смыслу. Одна из недавних инициатив такого рода – заявление о намерении «переименовать» населённые пункты в российском Крыму. Более того, свихнувшиеся от безнадёги украинские идеологические функционеры добавили в эту, в общем, не новую инициативу дополнительный градус подлости: «переименование» планируется даже не на украинский, а на крымскотатарский язык. Таким образом, в качестве «козыря» используется национальный вопрос – в данном случае, стремление привлечь на свою сторону крымскотатарское население региона, вбить клин между народами, населяющими Крым. Сообщается, что на Украине этот вопрос обсуждался на заседании некоей «Национальной комиссии по вопросам крымскотатарского языка». Само собой, что попытка эта останется пустым сотрясанием воздуха, поскольку абсолютно противоречит реальности. В то же время, нет никаких сомнений в том, что украинских «идеологов» меньше всего волнуют интересы крымскотатарского народа (полноценно и плодотворно интегрированного в жизнь многонациональной России), а единственная задача этой инициативы – отчитаться перед западными хозяевами в том, что «процесс идёт», и требовать дополнительных финансовых вливаний. Само собой, подобная имитация результативной деятельности не в состоянии обмануть Запад, но, при отсутствии реальных подвижек, украинскому режиму не остаётся ничего, кроме подобных «деклараций о намерениях». Фактическое поражение делает украинский режим подобным загнанной крысе, которая от бессилия и обречённости кидается на всё живое... 

Неизбежное историческое поражение киевского режима не отменяет того, что в дальнейшем России предстоит решение долгой и непростой задачи – преодоления последствий преступной деятельности нацистского режима и возвращение украинского народа в бытийный круг триединого Русского народа. Избежать этого невозможно, поскольку в противном случае стратегическая цель Запада будет достигнута, а единство Русского мира окажется подвергнутым сомнению. Для того чтобы преодоление русской драмы происходило более конструктивно, необходимо больше и активнее использовать опыт СССР, напоминать о том великом историческом пути, который прошёл в XX веке триединый Русский народ в лице русских, украинцев и белорусов. Фактически перед нами сегодня стоит дилемма: или мы ставим перед собой задачу оздоровления Украины, отравленной ныне ядом нацистской идеологи, и возвращения её в круг общерусских интересов; или нам неизбежно придётся поставить под сомнение состоятельность советского периода нашего многонационального единства. Можем ли мы себе позволить последнее? Нет, не можем. Но именно этого добивается от нас Запад на протяжении всех постсоветских лет, поскольку отказ от советского идейного наследия неизбежно повлёк бы за собой дискредитацию исторической судьбы России. Допустить это было бы самоубийственно и преступно. 

Поэтому сегодня, в преддверии нашей неизбежной победы над украинским нацистским режимом, необходимо приступать к осмыслению глубинных причин и истоков произошедшего, а также к определению дальнейших очередных задач России по восстановлению и укреплению целостности Русского мира. Эти задачи не приемлют простых решений, к которым нас зачастую подталкивают некоторые силы, и уж тем более не приемлют эмоционального отношения, поскольку от решения этих задач зависит будущность Русского мира в его полноте. 

В заключение скажем, что только опора на советский опыт государственности, анализ этого опыта применительно к современной реальности и, в качестве необходимого дополнения, чистота намерений сделают возможным то, что наша победа над украинским нацизмом станет источником новых смыслов для плодотворного пути в будущее. 

5
1
Средняя оценка: 3.06061
Проголосовало: 33