Они такие легковерные, да? 

Попытки вбивать клинья в отношения России с дружественными государствами — под благовидным предлогом «трепетной заботы» о российских интересах — продолжаются в режиме нон-стоп. Один такой не в меру заботливый телеграм-канал некоторое время назад (а точнее, 24 марта с.г.) опубликовал очередную «телегу» на весьма дружественную России страну, отношения с которой, по оценке высшего российского руководства, успешно развиваются.
Сначала приведем эту оценку: 

«МОСКВА, 22 апреля, РИА Новости. Двусторонние отношения РФ и Азербайджана находятся на высоком уровне, развиваются, заявил президент России Владимир Путин. "Конечно, у нас будет возможность поговорить по двусторонним отношениям, которые находятся на высоком уровне, развиваются. У нас растет товарооборот — достиг уже более 4 миллиардов долларов, 6 миллиардов, если в долларовом эквиваленте говорить, — инвестиции российские составляют в экономику Азербайджана", — сказал Путин во время переговоров со своим коллегой — президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым».

Что же касается опубликованной данным Тгк «сенсации», то она по-прежнему актуальна, поскольку шустрые «разоблачители» своих слов назад не взяли, а практика вбивания клиньев в российскую внешнюю политику и по сей день живее всех живых. И не только на этом направлении и в данном исполнении. Суть «телеги» (в банальном сексотском смысле этого слова) предельно проста и незамысловата. Оказывается, в распоряжении данного печальника интересов российских попала якобы достоверная информация о том, что оный нехороший Азербайджан только прикидывается дружественным России государством, а на самом деле бессовестно торгует оружием с враждебным РФ киевским режимом. Привожу данный опус в виде полной фотокопии, дабы ни у кого не возникло соблазна обвинить нас в злонамеренных инсинуациях. 

Судя по этому «тексту слов», его автор настолько доверчив и наивен, что даже мысли не допускает, что в ситуации фактической войны России с киевским режимом этот режим может использовать для достижения своих военно-политических целей профессионально сработанную дезинформацию! В том числе и такие якобы «достоверные документы», специально сфабрикованные для нанесения вреда отношениям России с её ближайшими партнерами. Ну да, конечно! Ведь в Киеве сидят такие «честные маклеры», у которых из каждых трех слов как минимум пять — чистая правда. 
Вы можете поверить в такой детский сад и в столь запредельную наивность местных «военных аналитиков»? Извините, но моего воображения на это точно не хватит. Между тем, к оному киевскому подмётному листку всё и сводится. Никаких других доказательств «коварных происков Азербайджана против России» в этом сочинении на вольную тему нет. Сплошные ссылки на заведомо дефективную продукцию киевского ЦИПСО. Впрочем, такая ли она вольная — эта тема? 
Попутно пнули еще и Турцию, которая, по этой же голословной «версии», также активно «партизанит» против России. Притом  что по факту отношения Турции и РФ, пусть и не беспроблемные, но стратегически и геополитически важные практически во всех значимых областях: от атомной энергетики и режима Черноморских проливов — до военно-технической сферы и ситуации в Сирии. Но сверхбдительные «стражи российских интересов» и здесь норовят вставить лыко в строку. При, как всегда, полном отсутствии достоверных фактов. Сплошное бла-бла-бла в стиле: «В пользу версии с Турцией…» и «может указывать на прямую причастность турецкой стороны». Ребята писатели! А вам не кажется, что обвинять дружественные России страны на основании таких вот ковыряний в носу, как говорят французы, «non comme il faut”?  Между тем власти Азербайджана еще в апреле официально и на самом высоком уровне опровергли эти бездоказательные домыслы. 

«БАКУ, 25 апр., РИА Новости. Азербайджан не поставлял оружие Украине, заявил президент Ильхам Алиев. “Мы не поставляем оружие в Украину, хоть нас и просят. <…> И мы говорим это открыто и публично. Гуманитарная помощь — да. Оружие — нет”, — сказал он. Глава государства подчеркнул, что дружественные и стратегические партнерские отношения Азербайджана и России не пострадали и не должны пострадать из-за текущего конфликта. По его словам, это позиция властей страны, которая основана на национальных интересах Баку».

Однако указанным «разоблачителям» и этого времени не хватило, чтобы внятно объяснить мотивы своего странного «творчества». А если это по понятным причинам в принципе невозможно, то хотя бы извиниться. Ведь речь идет ни много ни мало о якобы оберегаемых ими российских интересах, ради которых им ничего не стоит даже оболгать соседнюю дружественную страну. Впрочем, это отнюдь не первый случай использования этим сетевым изданием киевских нечистот для «выдачи на-гора» таких же сомнительных «сенсаций». И что характерно, с той же географической привязкой. 

В данном случае всё «разоблачение» свелось к тому, что явно связанный с киевскими спецслужбами заукраинский провокатор под видом журналиста проник в цех азербайджанского(???) завода боеприпасов. Где, судя по выставочным стендам, проводилось или было инсценировано тем же ЦИПСО какое-то публичное мероприятие с участием прессы. И демонстративно развернул на этом фоне бандеровский «прапор», ради чего всё и затевалось. Этого для местного экстремально «правоверного» телеграм-канала оказалось вполне достаточно не только для того, чтобы предъявить обвинительный вердикт Баку, но и попутно еще лягнуть российские власти, которые, дескать, что-то не то и не так делают.
Не собираюсь вдаваться по этому поводу в дешевую конспирологию вроде той, что была представлена выше. Тем более что в данном случае шило из мешка торчит настолько явно, что никаких особых доказательств и не требуется. Тщательней надо работать хлопцы, тщательней! 

5
1
Средняя оценка: 3.38462
Проголосовало: 13