Либеральное мракобесие

Запрыгали, застонали, заголосили по всей стране бешеные матки российского либерализма. И мы понимали, что три бесовки, лыбившиеся в судебной клетке, — это те самые защищаемые всем западным миром «дети погибели», о которых говорил Христос. Не удержались, кинулись им подвывать атеисты и т.н. «язычники»: «Отпустить, простить девочек!..» Своих почуяли. Как же тут удержишься, когда можно безнаказанно над Церковью поизгаляться?.. Когда еще такой случай подвернётся?..

 

Давление на суд было беспрецедентным. Российские и западные СМИ, американские конгрессмены, депутаты Бундестага, министр культуры Франции, развратная каббалистка Мадонна, солисты зарубежных рок-групп (в основном гомики, наркоманы и сатанисты) и, само собой, подвякивающие им доморощенные атеисты, сексменшинства и «язычники» в один голос, превратившийся в галдящий, неутихающий гвалт, требовали от суда освободить этих бешеных маток.

 

До сих пор бесы прыгали и гримасничали на экране, доводили публику до экстаза на рок-концертах, злобствовали в «либеральных» СМИ. И вот — пришли в храм. Они всегда желали туда проникнуть, но всё же побаивались. Теперь, похоже, настал момент, пришло время ничего не бояться. Как же, вся западная «цивилизация» на их стороне!..

 

В XIX веке они были в романах. В XXI — пришли в нашу жизнь. Даже сидя в клетке в зале суда — лыбились, были очень довольны, что на них фото- и телекамеры направлены, знали, что их бесовские ухмыляющиеся физиономии по всему свету разлетятся.

 

Да, бесы пришли в православный храм, позадирали там ноги в разноцветных колготках, поорали матерные речёвки — и получили мировую славу. И сколько сочувствующих им, сколько сторонников объявилось вокруг! «Нельзя осуждать! — загалдели со всех сторон. — Христиане должны всех прощать! Выпустить девочек!..» Они, «либералы», атеисты и «язычники», ненавидящие нас, христиан, знают, что и кому мы должны. Они, далёкие от христианства, требовали от нас христианского милосердия… Циники и лицемеры. Словно это не светский суд, а мы судили самоназвавшихся «бешеных маток».

 

Говорят, мол, они раскололи страну. Неправда. Их провокация ярко обнажила давно существующий раскол российского общества. Раскол моральный, нравственный и национальный. Раскол, как мы еще раз убеждаемся, непримиримый. Прошедший век воинствующего атеизма и богоборчества породил несколько поколений бездуховных людей, то есть духовных калек, изгнавших из души или не допускающих в нее Духа Святого. Им так легче, спокойнее, удобнее существовать в мире. Не жить, не задумываться над смыслом жизни, а только примитивно существовать. Слова «Церковь», «священство», «Христос», «православная вера» вызывают у них мгновенную реакцию злобы, истерии, ненависти, усмешек, брызжущей слюны или кривых улыбочек. «Надоела ваша церковь, надоели ваши попы, надоели вы со своим Христом! У нас светское государство! Пошли к чертям! Лучше отпустите девочек!..» — это самая мягкая реакция с их стороны. Причем, повторяю, судило этих тридцатилетних бесовок именно то самое «светское государство».

 

Но главные, основные раскольники, конечно, т.н. «либералы». На самом деле, если внимательно посмотреть, никакие они не либералы, это самоназвание — всего-навсего их псевдоним. Слово это — обозначение их национальности, известно какой. Они жестко сплочены, едины во мнении, не терпят возражений, любой не их взгляд для них неприемлем и недопустим. Вспомним, как 20 лет назад они именовали себя «демократами»…

 

Прямо-таки бросалось в глаза, было очень красноречиво это неслучайное единение: по отношению к бесам в храме атеисты и «язычники» тесно сплелись с «либералами» и яростно подвывали им в этом общем либерально-атеистическом хоре ненавистников православной веры.

 

Духовный раскол в российском обществе, повторяю, существовал давно. Раскол жесткий, бескомпромиссный и очень глубокий. Бесы в храме его лишь высветили, резко обнажили, ныне он стал виден и понятен абсолютно всем. Раскол по линии веры. Это гораздо серьезнее, нежели идеологический раскол. Вера выше и глубже идеологии. Пропасть между нами проходит не через сознание, а через сердце. Плевок в наши святыни — это плевок в сердце русского человека, это оскорбление наших чувств, а не нашего ума. Атеисты и «язычники» в этой битве не случайно ринулись в стан «либералов», их чувства бесами не оскорблены, они своих увидели на стороне наших ментальных врагов и потому русскими уже именоваться не могут. Сейчас как никогда актуальны слова Достоевского: русский — значит православный.

 

Ни теперь и ни в какие иные времена мы с ними не помиримся. Да и не хотят они мира с нами. Слова «Святая Русь» всегда порождали в них бесовскую злобу и зубовный скрежет. Но бесы в храме не только высветили наш с ними сакральный раскол, но и указали на главную болевую точку нашего размежевания, задели основной нерв нашего национального самоощущения.

 

Собственно говоря, ничего нового не произошло. Просто враги русской нации вновь открыто, явственно, с показом по всем телеканалам объявили нам войну, как 400 лет назад — в 1612-м, как 200 лет назад — в 1812-м, как в 1941-м…

 

Бесы ведут войну по всему миру, не только в России. И поле битвы — сердца людей. Никакого мира с ними быть не может. Наша вера — это меч Христа: «Не мир Я принёс вам, но меч».

 

После суда

 

Итак, суд в конце концов состоялся. Приговор был вынесен. Три бесовки получили по два года заключения каждая. И вновь всколыхнулся мировой гвалт, осуждающий это судебное решение. Ох как не нравится Западу, когда судят бесов!

 

Конечно, эти три безбашенные дурочки — слишком мелкие сошки, чтобы много о них говорить. Главные, махровые, опытные их учителя остались на свободе и оказались как бы ни при чём. В суде о них было сказано вскользь как об «организаторах». И мы пока не знаем их подлинных имён, хотя наверняка они появлялись и на экранах, и в прессе. Но один всё же не удержался и в день вынесения приговора себя высветил: Борис Абрамович Березовский. Этот мошенник 17 августа обратился в Интернете к Путину: «Тебе предстоит решить земную судьбу трех девушек…Твой обвинительный приговор станет приговором самому себе… Оправдательный приговор Pussy Riot станет твоим покаянием…». Заказчик явно не рассчитывал на осуждение этих бесноватых дурочек.

 

После оглашения приговора началась новая вакханалия в «либеральных» СМИ. Особенно буйствовали «Эхо Москвы» и «Русская служба новостей». 18 августа в течение всего дня все передачи этих радиостанций были посвящены данной теме. Кого только они ни вытаскивали в эфир! Тут были и адвокаты бесовок, и известные «либеральные» юристы, и муж одной из осужденных (гражданин Канады), и какие-то странные «историки», и спятивший с ума Андрей Кураев, и женщины, отсидевшие свои сроки в колониях… Все они в один голос осуждали приговор, в то время как звонившие в студию радиослушатели в большинстве своем говорили о слишком мягком наказании… А доцент МГУ И.Карацуба в эфире РСН даже назвала эту бесовскую акцию героическим поступком… Что ж, для адептов сатанизма, наверное, это так и выглядит.

 

Запад, само собой, тоже никак не мог промолчать. Даже Ангела Меркель что-то там вякнула о «слишком жестоком наказании», хотя в законодательстве той же Германии за хулиганство в храме предусмотрен тюремный срок до трех лет. Но почему, отчего они, зарубежные политические деятели, вдруг едино, сплоченно после преступного кощунства в нашем главном храме, после оскорбления наших религиозных чувств ринулись учить нас жить?! И ведь никто из них публично не осудил эту провокационную акцию, никто из них не озаботился нарастанием, провоцированием антирелигиозной вражды во всём мире! Нет, совсем наоборот, они выступили в поддержку преступниц, они постарались морально оправдать издевательство над святыми чувствами русских людей. Всё это лишний раз подтверждало и подчёркивало то, как они ненавидят Россию, как они презирают нас, русских людей, как им безразличны наши святыни и наши чувства.

 

Проявил себя и престарелый лидер европейской попсы Пол Маккартни. Он обратился с письмом к ухмыляющимся в клетке дурочкам: «Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества». Вот только Пол Маккартни почему-то закрыл глаза на то, как у него на родине, в Англии, скрывается в посольстве Эквадора человек, реально борющийся за свободу слова — Джулиан Ассандж. Английские власти пообещали штурмом взять посольство Эквадора, чтобы арестовать Ассанджа и выдворить в Швецию, чьим гражданином он является, а та, в свою очередь, намерена передать его США, где с ним посчитаются по полной программе за публикацию на сайте WikiLeaks огромного числа документов, разоблачающих преступную деятельность Америки по всему миру. То, что творится у него под боком, Пол Маккартни знать и видеть не желал, а вот судьбой панк-шайки «Pussy Riot» вдруг озаботился… Запад и лицемерие срослись настолько, что уже невозможно одно отделить от другого. Там, в Америке, за непозволительную свободу слова Ассанджу грозит, как все понимают, не двухгодичное заключение, а пожизненный срок или электрический стул. И ни одна «правозащитная» сволочь не то что голоса не подаст — даже глазом не моргнёт.

 

Мы живём в такое время, когда они, «либералы», воинствующие атеисты и «язычники», готовы сжигать на кострах верующих людей. В первую очередь, православных верующих. Время мракобесия в его истинном звучании и понимании. Духовный мрак и реальные, видимые бесы — жуткая картина нашего времени. Телевидение, радио, Интернет ежечасно, ежеминутно демонстрируют нам это залихватское, самоупоительное, громогласное мракобесие.

 

История с провокацией в храме Христа Спасителя в очередной раз показала, что «либералы», воинствующие атеисты и «язычники» — это люди, лишенные нравственности. Они вновь пытались нас убедить в том, что им «всё позволено». Скудоумие, невежество и цинизм стали их главными отличительными чертами. Их, к несчастью, много, слишком много. Именно в этом основная беда России. Именно они мешают, не дают ей восстановиться в качестве великого, самоценного, независимого государства. Только по этой причине здесь попирается правда, высмеивается Истина, унижается совесть и оскорбляется душа русского народа. Да, их много — безграмотных, хамоватых, лицемерных, словоблудствующих, агрессивно-трусоватых и безразличных к чаяниям нации и страны. Они — почва, питательная среда для запредельной преступности, коррупции и безбоязненного, тотального вранья, льющегося на нас ядовитым потоком. На них, на их озлобленности и невежестве держится здесь оккупационно-олигархическая система власти. Для них и впрямь Бога не существует.

 

Когда я пытался с ними разговаривать, меня поражало то, что они не знают ничего и не разбираются ни в чём, что они вообще лишены способности к анализу и логическому мышлению. Кроме повтора избитых, навязанных через СМИ клише и примитивных штампов они не в силах выдавить из себя ни одной свежей, ни одной мало-мальски разумной мысли. Отсутствие Бога в их душах лишило их духовного зрения, ощущения правды и умения мыслить. Из их безбожия исходят их скудоумие, мракобесие и душевная тьма.

 

Что ж, Россия переживала и не такие времена. Переживём и нынешнее либеральное мракобесие. Но, с другой стороны, наверное, всё это и должно было произойти, чтобы все увидели, кто есть кто, чтобы враги России, нашей веры и русского народа стали понятны, различимы, легко узнаваемы. И любые споры с ними бессмысленны.

 

Август 2012

5
1
Средняя оценка: 3.25
Проголосовало: 8