Украину ожидает распад, - Глазьев

Украинское государство может ожидать распад в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, считает советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев. Об этом он заявил на саммите YES в Ялте.

«Подписание этого договора приведет к политическим и социальным волнениям. Уровень жизни резко снизится ... то будет хаос», - заявил Глазьев. Он уверен, что идя по пути евроинтеграции Украина неизбежно столкнется с «финансовой катастрофой и, возможно, распадом государства».

Также Глазьев, во время общения в кулуарах саммита, сказал, что Киеву не стоит ждать позитивной оценки своих действий от Москвы в ближайшие несколько лет. Кроме того, он напомнил об импортном ограничении украинских товаров и намекнул, что это могут быть не последние санкции.

«Россия является основным кредитором Украины. Только с Таможенным союзом, с Россией, Украина может сбалансировать свою торговлю», - уверен советник российского лидера. Также он спрогнозировал дефолт и пообещал, что в таком случае Россия уже не поможет.

Ранее, 20 сентября, Сергей Глазьев заявил, что Украина может повторить путь Ивана Мазепы, продолжив евроинтеграцию.

5
1
Средняя оценка: 2.8867
Проголосовало: 203