Правительство камикадзе – кому несут смерть?

Все слышали. Арсений Яценюк, ставший де-факто премьер-министром, сообщил, что его правительство будет правительством политических камикадзе. Уточним: камикадзе – это фанатик, собственно, существо, переставшее уже быть свободным человеком, но ставшее человеком-снарядом. Термин из лексики войны. Камикадзе направляет свой самолёт на врага. Чудовищным тараном. Вот плывёт вражий крейсер по синей глади океана, а в него коктейлем Молотова (простите, Грушевского) летит самолёт …
Кто-то скажет, Яценюк, вероятно, что-то иное имел в виду. Возможно. Но язык выдал суть. Заблуждаться не стоит, этот самолёт называется Украина. Крейсер – это Россия. Члены кабинета министров Яценюка – члены экипажа. Каждый отвечает за свой участок работы.
При этом не исключено, что большинство членов «правительства победителей» не подозревают, что им отведена роль технически обслуживать самолёт-коктейль. А некоторые, не исключено, так и вообще могут полагать, что «камикадзе» это красивая грузинская фамилия свободолюбивого политика. Уровень людей в правительстве Яценюка очень разный. Комментируя назначения, кто-то отчаянно заметил, что вообще-то членом правительства может быть любой человек, только б не был сумасшедшим. В этом плане в «правительстве победителей» не всё благополучно. С профессионалами тоже большая проблема. Но нет сомнений, все эти министры, как и А. Мохник, прораб, ставший министром экологии, имеют «личный опыт борьбы с русификацией» и этим ценны. А вот таких,  как директор частной юридической шарашки И.Швайка, занявший пост главы стратегического министерства аграрной политики и продовольствия, любящий публично издеваться над бывшей женой и выстригать оселедец на голове выкраденного сына, - таких не много. О министрах внутренних дел, культуры, молодежи и спорта лучше умолчим. Хотя в нынешнее время, когда на вершину власти может подняться боевой кролик (что само по себе оксюморон), боксёр, пропагандирующий пиво и педерастию, фашист с бантиком, воюющий за справедливость, – удивляться ничему не стоит.
МИД России с горьковатой иронией назвал команду Яценюка «правительством победителей», которое было создано вместо заявленного «правительства национального единства». И с этим сложно не согласиться, как и с тем, что это правительство включает «представителей национал-экстремистов». Не удивительно, что Россия не спешит признавать это правительство, пришедшее к власти в результате международного заговора и государственного переворота.
.
Почему именно Яценюк стал главой «правительства победителей»? Почему не «наша Юля», как многие предполагали. Возможно потому, что она, по понятиям майдана, неправильно сидела. Если б скромно тапочки в ИТК шила, время от времени вбрасывая в интернет умные статьи, - была б точно страдалицей и вождём. Но чего нет, того нет, Тимошенко обделена глубиной, она в VIP-больничке простыни мяла. И как теперь ни старалась она по-актёрски рыдать, сидя на высоких каблуках в каталке на сцене, - не помогло. В толпе в нужный момент появился скромный плакатик: «Юля, на пенсию!» Она всё поняла и подчинилась. Тут же появилось сообщение, что Тимошенко не претендует на кресло главы правительства. А следом, - что и в президентских выборах участия она не примет. Наверное, думает, время её ещё не пришло. Почему не П. Порошенко? Именно его накануне террористической атаки 18 февраля особо дружески выделяли из тройки визитёров (Яценюк, Кличко, Порошенко) и Ангела Меркель, и Джон Керри. Потому и не Порошенко, что выбор делали в США. Они, как мы видим, заказывали музыку, они и танцуют премьера. А цели у Германии (ЕС) и США относительно Украины не вполне совпадают. Евросоюзу, ведомому Германией, нужно расширение жизненного пространства, Америке – самолёт-камикадзе под рёбра России. При этом народ Украины не нужен ни тем, ни другим, что их и сближает.
.
Итак, экипаж – два десятка камикадзе. За штурвалом Яценюк. То, что у него лично есть парашют, как и у Турчинова, сомневаться не приходится. Яценюк сходу заявил, что денег нет, казна пуста, всё раскрадено, поэтому улучшений не будет. Турчинов, который на себя взвалил должности с брежневским размахом, подтвердил: денег нет. Поскольку верить этим людям нельзя ни на грош, возникают вопросы: каким образом «казна раскрадена»? Когда? Кем? О каких суммах речь? Ни Яценюк, ни Турчинов об этом не говорят. Подозрение усиливается, когда мы вдруг слышим, что «Украина удивительным образом заплатила на этой неделе проценты по еврооблигациям, погасила часть внутренних облигаций. Говорить, что денег нет вообще, и все пропало, это не совсем верно». Это наблюдение сделал 28 февраля экономист Андрей Блинов во время телемоста «Москва - Киев» в РИА Новости.
.
Яценюк уверяет, чтобы избежать дефолта, в нынешнем году Украине нужны 20 млд. долларов. А чтобы следующий год продержаться – ещё 15. Короче, на заделку «бюджетной дыры» необходимы 35 миллиардов. Яценюк намекает, что знает, где взять. При этом государство США расщедрились и пообещало выделить один миллиард. Гулять так гулять. ЕС тоже – один миллиард, но при этом «Украине необходимо согласовать программу реформ с Международным валютным фондом (МВФ)». Еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский отметил, что один миллиард – это первичная помощь от всего Евросоюза, «в дальнейшем Украина может рассчитывать на помощь отдельных европейских государств и финансовых институтов». В воздухе зажужжало: МВФ, повышение цен на газ, сокращение социальных программ, короче: всем белые тапочки и на кладбище… На этом фоне не лишены любопытства промелькнувшие в СМИ слова П.Порошенко о том, что «деньги на Украине есть». То есть Порошенко со своим Юрием  Луценко не жаждет взрыва, при котором вообще неизвестно, что останется от Украины.
.
А Яценюк-камикадзе упорно готовит социальный взрыв. Подготовка тем надёжней, что он намерен в ближайшее время подписать пресловутое Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, от которого в своё время уклонился легитимный президент Янукович. Последствия подписания – полная гибель остатков промышленности и науки. Впрочем, об этом достаточно говорено. Этот взрыв наши камикадзе, судя по всему, хотят кумулятивно усилить разгулом бандитизма, который породил «майдан». СМИ как-то умудряются не придавать значения тому, что «самооборона» вытворяет всё, что хочет. Грабит, стреляет, избивает, поджигает, насилует. Вот уже и Геннадий Москаль, член «правящей» Батькивщыны озабочен. «Особенно вызывающе ведёт себя банда преступников, - говорит он, - которые относятся к 31 и 33 сотне самообороны Майдана. 31-й сотней руководит Саша Бункер, а 33-я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того, появилась неизвестная организация УПА "Спецназ", которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова».
.
Нарастание напряжённости на Юго-Востоке и в Крыму было в планах самозваного правительства Яценюка. Судя по всему, «кацапщину» задумали зачистить силами «Правого сектора», деньги которому всё это время аккуратно поступали из посольства США.
Однако Юго-Восток не стал дожидаться, когда его зачистят. Проснулся и голос его услышан. Более чем своевременными стали самоорганизация населения Крымского полуострова и помощь России. Настоящая Украина, не фашистско-бандеровская, настоящая, чтущая заветы предков, с благодарностью воспринимает помощь России и принятое 1 марта решение Совета Федерации.
Брат не отдаёт брата под нож врагу.
Если правительство камикадзе не отмежуется от радикалов и не сменит курс, оно должно быть сбито.

5
1
Средняя оценка: 2.76692
Проголосовало: 133