Украина: решается судьба Русского Мира

События на Украине ещё долго будут занимать первые строчки в сводках новостей. По своему масштабу и значению в новейшей истории, а также по возможным последствиям эти события в какой-то степени сопоставимы разве что с разрушением Советского Союза. От того, как будет выглядеть политическая ситуация на Украине, во многом зависят и перспективы России, и, в более широком смысле, само будущее русского мира. Украинский народ является одним из трёх братских народов (русские, украинцы, белорусы), составляющих единый и неделимый русский суперэтнос. Понятие «братские народы» в данном случае есть не броский публицистический штамп (в чём нас постоянно пытаются уверить деятели «пятой колонны» США и Западной Европы), а истина, требующая самого непосредственного, буквального понимания. Об этом можно долго толковать, но порой комические эпизоды гораздо более красноречиво иллюстрируют этот факт, чем самые убедительно выстроенные рассуждения. По свидетельству СМИ, польско-американский идеолог-русофоб Бжезинский в ходе одного из посещений Украины был возмущён тем вопиющим, по его мнению, фактом, что в украинской армии (!) команды отдаются – о, ужас! – на русском языке! Господин, а на каком же ещё языке это нужно делать?.. Однако гипотетический диалог изначально не имеет смысла. Господа евроатлантисты понимают только то, что направлено на раскол и взаимное отчуждение народов и государств русского (и всего постсоветского) мира. Господа признают только то, что способствует созданию условий для установления мирового господства евроатлантической «элиты». Когда на каждое вполне здравое и убедительное заявление России в связи с событиями на Украине следует десять (двадцать, тридцать…) демагогических, а часто просто издевательских заявлений разного уровня представителей ЕС или США, то постепенно становится ясно, что что-то необходимо менять. Если тебя не слышат, то следует либо найти способ заставить слышать, либо выйти из диалога и спокойно делать то, что считаешь нужным. Иногда второе органично становится первым. В мировой истории бывали случаи, когда подобная линия оказывалась весьма продуктивной. Не хотелось бы ошибиться, но, похоже, логика происходящего делает неизбежным для России что-то подобное…

.

Если попытаться найти во всём происходящем что-то небесполезное, то это вполне можно сделать. Во-первых, украинские события стали «лакмусовой бумажкой» для российского гражданского общества и так называемого «истеблишмента». «Либеральные» СМИ находятся в перманентном состоянии стресса. Плохо скрываемый страх того, что Россия, не дай Бог, активно вмешается в ситуацию и защитит свои интересы, просачивается сквозь гниловатую иронию и пафосные обличения «креативного класса». Эти господа внезапно «озаботились» интересами России, правда, чрезвычайно своеобразно ими понимаемыми – исключительно в связи с интересами США (роль и место ЕС в происходящем убедительно и исчерпывающе разъяснила всему миру одиозная Виктория Нуланд в скандальном телефонном разговоре). Во всяком случае, все остававшиеся иллюзии относительно того, что некоторые «либералы» – «тоже патриоты», окончательно рассеялись, и этот факт, будучи воспринятым и осмысленным, имеет свою цену. Во-вторых, в очередной раз обнаружил свою полную несостоятельность миф о некоей правовой цивилизованности современного западного общества, его исключительной приверженности «принципам международного права». Это «международное право» есть своего рода грабли, на которые мы уже многократно, вынужденно или добровольно, наступали на протяжении постсоветского периода. События на Украине подтвердили, что для США и его вассала ЕС «правовым» является исключительно то, что способствует укреплению их мирового господства…
Ситуация развивается столь динамично, что комментировать её сложно: информация постоянно обновляется. Время осмысления впереди, но сегодня – время действия. Точнее – время выбора между действием и бездействием. Решается судьба русского мира, нельзя быть в стороне...

.

Изображение: "Баян". Худ. В.М. Васнецов.

5
1
Средняя оценка: 2.64615
Проголосовало: 195