У больного общества и кумиры больные

У больного общества и кумиры больные.
Украина торжествует: 25 мая из ростовской тюрьмы освобождена главная на сегодняшний день героиня страны.  Появилась не виртуальная надежда на возвращение «оккупированного» Крыма, а реальная - Надежда Савченко, боевая летчица, депутат Верховной Рады. Её возвращение отодвинуло на дальний план и скороспелую Народную артистку Украины Джамалу и её крымско-татарских корешей из меджлиса, которые мечтают о скором освобождении полуострова от российской «оккупации». И как знать, не объявит ли наш президент этот знаменательный день государственным праздником в честь новоиспеченного великого деятеля Украины. Итак, 25 мая страна встречала своего кумира, который буквально через час после возвращения из российской неволи был произведен президентом в Герои Украины.
.
А вот кратко послужной список самой «героини». На суде в Ростове прозвучали показания луганского священника протоирея Владимира Морецкого, в которых были такие подробности: «Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали и расстреливали, нам ломали кости, нас били не только по рукам и ногам, но и прикладами и всеми подручными средствами. Особенно проявила себя Надежда Савченко. Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать  денег, она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, - чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Она  пыталась нас уничтожить и принимала участие в садистских выходках, с разными присказками. Её голос я не забуду до конца своих дней.
.
И вот теперь она Герой Украины. Освобождение Савченко стало политической победой правящей элиты над ненавистными москалями, которые два года «морили»  голодом украинку в ростовской камере-одиночке, где её элементарно оберегали от агрессивных сокамерниц, поскольку для следствия она была нужна живой.  Как и у любой победы претендентов на политические заслуги много, это ведь не поражение в Иловайском и Дебальцевском котлах. А над освобождением украинской горлицы работала вся государственная машина: специальный штаб, дипломаты, спецслужбы и отдельные общественные деятели. Вот и возникает предположение, что из их числа появится много желающих повысить свой собственный рейтинг за счет действительного или мнимого участия в деле освобождения «ростовской пленницы». Даже наш Президент ночей не спал: ведя переговоры о ней с лидерами «нормандской четвёрки».
.
Но все украинские претенденты на лавры по поводу освобождения Савченко  умалчивают о политике, который со своей командой реально решал судьбу ростовской узницы, склонной к психическим и садистским «вывихам». Это Владимир Путин. Ему и только ему принадлежало решающее слово: «казнить или миловать». Но сделал он окончательный вывод, руководствуясь не личными соображениями, а государственными. Путин, как опытный политический игрок, не бросающий слов на ветер, решил «миловать», но с максимальной выгодой для России, возрождающей свою былую мощь. Путин всегда играет в неизвестные никому игры, но почти всегда при этом выигрывает. И как знать, не окажется ли Савченко однажды  пресловутым «агентом Кремля».
.
Путин наверняка знал, что обмен Савченко на Ерофеева и Александрова  не равноценен и будет негативно воспринят россиянами. Если судебные заседания в Ростове шли в открытом формате и каждое из них освящалось журналистами и словоохотливым адвокатом  Фейгиным, то совершенно в другом формате рассматривалось «дело российских ГРУшников». Ничего неизвестно, где и при каких обстоятельствах их захватили, почему при этом они получили ранения. А убийство их адвоката Грабовского, на которого  шло усиленное давление с целью принуждения к отказу от защиты?! Тут вопросов больше чем ответов. Видимо, дело было состряпано настолько примитивно, что в устах Грабовского все это вело к оправданию граждан России. Но вот не стало адвоката – и сразу появился приговор. Словом, дело Ерофеева и Александрова было откровенно заказным.
.
Команда Путина, наверняка, просчитала, что неуправляемая Савченко на свободе принесет России много больше пользы своим непредсказуемым поведением в украинском парламенте, чем 22 года  будет шить рукавицы на зоне. Тем более что все эти годы её необходимо будет оберегать от возмездия со стороны российских солагерниц, поскольку там, на зоне, жизнь протекает по своим уголовным «понятиям». А потому команда Путина, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, прогнозирует, что отрезвление  украинских и европейских политиков наступит довольно быстро, поскольку радикалы с нарушенной психикой играют на руку Москве. В Украине из Савченко слепили своеобразный образ непорочной девы Марии, на деле оказавшейся ещё одним бесноватым депутатом, только более крутым, чем радикал Ляшко. Возвращение Савченко в Украину – всего лишь первый ход сложной «шахматной партии». И очень может быть, что после нескольких ответных ходов Киев  и Брюссель поймут, что они сделали ставку на безнадёжно хромую лошадь или на обезьяну с боевой гранатой в лапах. Вопрос лишь в том, когда и куда она её швырнет? Этого не знает никто, включая и саму обезьяну…
.
Уже сегодня просматриваются признаки борьбы за Савченко между  Порошенко, уронившего свой рейтинг до нескольких процентов и Юлией Тимошенко, имеющей среди политиков наивысшую популярность и не скрывающей своих премьерских и президентских амбиций. Но, похоже, что в данной ситуации Петро Олексийовыч переиграл своего амбициозного оппонента. Надежда возвратилась из Ростова на его самолете, её встретила охрана главы государства, в сопровождении которой героиня  направилась в Администрацию за звездой Героя Украины из  рук президента. Одним словом, рука руку моет и обе грязные. А Тимошенко даже не удостоилась чести обнять героиню. На этот раз Надежда оказалась для лидера «Батькивщины» недосягаемой. Видимо, по пути из Ростова в Борисполь героиня получила исчерпывающий инструктаж. Вот и получается, что Юлия Владимировна собственными руками взрастила своего политического могильщика и теперь пребывает в тяжких раздумьях: не начнет ли Савченко свою самостоятельную игру с претензией на роль украинского фюрера.
.
А пока народ будет обсуждать подробности возвращения босоногой героини и её политические заявления, власть и политические активисты займутся выстраиванием стратегии продвижения или сдерживания этого политического кумира. Понятно, что вокруг неё уже кружатся советники, главная роль которых не только урвать кусочек вожделенного пиара, но и направить эту неадекватную героиню в «правильное» русло. И это вполне возможно, если принять во внимание, что пребывание в современной украинской политике клинических европараноиков, шизофреников и просто деятелей со справкой психдиспансера – дело привычное. Тем более что обкому из США нравится присутствие в украинской власти именно таких особей. Если же украинским политикам не удастся взять Савченко под свой контроль, чтобы с её участием продавливать свои интересы, они постараются оградить её от прямого участия в важных процессах с учётом её  агрессивного и непредсказуемого нрава.
.
Ныне же Савченко фигура политическая и к тому же популярная. И если в информационно-пропагандистский формат её успешно вписали, то с форматом политическим не всё так однозначно. Она, кстати, уже в аэропорту заявила, что намерена выпить два литра водки и вернуться в зону АТО. Естественно не цветочки собирать, а для того, чтобы «встретиться» с подвернувшимися под руку священниками. Уже в день её «явления из небытия» она заявила, что «готова хоть щас умереть за Украину», что до конца своей жизни будет истреблять «русню». Уж не накаркала бы она часом собственную смерть: ведь теперь в летальном исходе Путина уже не обвинить.
.
Ожидается, что возвращение  Савченко в Украину и её приход в политику временно повлияет на процессы в стране в самое ближайшее время. А её ожидаемое выступление в Верховной Раде станет отправной точкой изменения украинской стратегии по  Донбассу. Выступая в Администрации Президента, она заявила: «Очень хорошо, что есть Минские договорённости, очень хорошо, что они будут выполняться. Потому что мы сделаем всё, чтобы они выполнялись». А это уже заявка на миротворчество нового кумира!
.
Итак, новый кумир налицо. Но вторая заповедь Христа гласит: «Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу. Не поклоняйся им и не служи им: ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий детей за вину отцов до третьего поколения…» Вот и хочется напомнить киевским правителям, какого кумира они сотворили в лице Савченко Надежды для доверчивых украинцев: психически больного, агрессивного, кровожадного и циничного, место которого в больничной палате, а не в ВР. Одним словом, каково общество таковы и его кумиры, каковы поводыри таковы и герои. А за деяния больных поводырей будут расплачиваться наши потомки и ныне живущие.
Украина торжествует: 25 мая из ростовской тюрьмы освобождена главная на сегодняшний день героиня страны.  Появилась не виртуальная надежда на возвращение «оккупированного» Крыма, а реальная - Надежда Савченко, боевая летчица, депутат Верховной Рады. Её возвращение отодвинуло на дальний план и скороспелую Народную артистку Украины Джамалу и её крымско-татарских корешей из меджлиса, которые мечтают о скором освобождении полуострова от российской «оккупации». И как знать, не объявит ли наш президент этот знаменательный день государственным праздником в честь новоиспеченного великого деятеля Украины. Итак, 25 мая страна встречала своего кумира, который буквально через час после возвращения из российской неволи был произведен президентом в Герои Украины.
.
А вот кратко послужной список самой «героини». На суде в Ростове прозвучали показания луганского священника протоирея Владимира Морецкого, в которых были такие подробности: «Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали и расстреливали, нам ломали кости, нас били не только по рукам и ногам, но и прикладами и всеми подручными средствами. Особенно проявила себя Надежда Савченко. Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать  денег, она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, - чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Она  пыталась нас уничтожить и принимала участие в садистских выходках, с разными присказками. Её голос я не забуду до конца своих дней.
.
И вот теперь она Герой Украины. Освобождение Савченко стало политической победой правящей элиты над ненавистными москалями, которые два года «морили»  голодом украинку в ростовской камере-одиночке, где её элементарно оберегали от агрессивных сокамерниц, поскольку для следствия она была нужна живой.  Как и у любой победы претендентов на политические заслуги много, это ведь не поражение в Иловайском и Дебальцевском котлах. А над освобождением украинской горлицы работала вся государственная машина: специальный штаб, дипломаты, спецслужбы и отдельные общественные деятели. Вот и возникает предположение, что из их числа появится много желающих повысить свой собственный рейтинг за счет действительного или мнимого участия в деле освобождения «ростовской пленницы». Даже наш Президент ночей не спал: ведя переговоры о ней с лидерами «нормандской четвёрки».
.
Но все украинские претенденты на лавры по поводу освобождения Савченко  умалчивают о политике, который со своей командой реально решал судьбу ростовской узницы, склонной к психическим и садистским «вывихам». Это Владимир Путин. Ему и только ему принадлежало решающее слово: «казнить или миловать». Но сделал он окончательный вывод, руководствуясь не личными соображениями, а государственными. Путин, как опытный политический игрок, не бросающий слов на ветер, решил «миловать», но с максимальной выгодой для России, возрождающей свою былую мощь. Путин всегда играет в неизвестные никому игры, но почти всегда при этом выигрывает. И как знать, не окажется ли Савченко однажды  пресловутым «агентом Кремля».
.
Путин наверняка знал, что обмен Савченко на Ерофеева и Александрова  не равноценен и будет негативно воспринят россиянами. Если судебные заседания в Ростове шли в открытом формате и каждое из них освящалось журналистами и словоохотливым адвокатом  Фейгиным, то совершенно в другом формате рассматривалось «дело российских ГРУшников». Ничего неизвестно, где и при каких обстоятельствах их захватили, почему при этом они получили ранения. А убийство их адвоката Грабовского, на которого  шло усиленное давление с целью принуждения к отказу от защиты?! Тут вопросов больше чем ответов. Видимо, дело было состряпано настолько примитивно, что в устах Грабовского все это вело к оправданию граждан России. Но вот не стало адвоката – и сразу появился приговор. Словом, дело Ерофеева и Александрова было откровенно заказным.
.
Команда Путина, наверняка, просчитала, что неуправляемая Савченко на свободе принесет России много больше пользы своим непредсказуемым поведением в украинском парламенте, чем 22 года  будет шить рукавицы на зоне. Тем более что все эти годы её необходимо будет оберегать от возмездия со стороны российских солагерниц, поскольку там, на зоне, жизнь протекает по своим уголовным «понятиям». А потому команда Путина, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, прогнозирует, что отрезвление  украинских и европейских политиков наступит довольно быстро, поскольку радикалы с нарушенной психикой играют на руку Москве. В Украине из Савченко слепили своеобразный образ непорочной девы Марии, на деле оказавшейся ещё одним бесноватым депутатом, только более крутым, чем радикал Ляшко. Возвращение Савченко в Украину – всего лишь первый ход сложной «шахматной партии». И очень может быть, что после нескольких ответных ходов Киев  и Брюссель поймут, что они сделали ставку на безнадёжно хромую лошадь или на обезьяну с боевой гранатой в лапах. Вопрос лишь в том, когда и куда она её швырнет? Этого не знает никто, включая и саму обезьяну…
.
Уже сегодня просматриваются признаки борьбы за Савченко между  Порошенко, уронившего свой рейтинг до нескольких процентов и Юлией Тимошенко, имеющей среди политиков наивысшую популярность и не скрывающей своих премьерских и президентских амбиций. Но, похоже, что в данной ситуации Петро Олексийовыч переиграл своего амбициозного оппонента. Надежда возвратилась из Ростова на его самолете, её встретила охрана главы государства, в сопровождении которой героиня  направилась в Администрацию за звездой Героя Украины из  рук президента. Одним словом, рука руку моет и обе грязные. А Тимошенко даже не удостоилась чести обнять героиню. На этот раз Надежда оказалась для лидера «Батькивщины» недосягаемой. Видимо, по пути из Ростова в Борисполь героиня получила исчерпывающий инструктаж. Вот и получается, что Юлия Владимировна собственными руками взрастила своего политического могильщика и теперь пребывает в тяжких раздумьях: не начнет ли Савченко свою самостоятельную игру с претензией на роль украинского фюрера.
.
А пока народ будет обсуждать подробности возвращения босоногой героини и её политические заявления, власть и политические активисты займутся выстраиванием стратегии продвижения или сдерживания этого политического кумира. Понятно, что вокруг неё уже кружатся советники, главная роль которых не только урвать кусочек вожделенного пиара, но и направить эту неадекватную героиню в «правильное» русло. И это вполне возможно, если принять во внимание, что пребывание в современной украинской политике клинических европараноиков, шизофреников и просто деятелей со справкой психдиспансера – дело привычное. Тем более что обкому из США нравится присутствие в украинской власти именно таких особей. Если же украинским политикам не удастся взять Савченко под свой контроль, чтобы с её участием продавливать свои интересы, они постараются оградить её от прямого участия в важных процессах с учётом её  агрессивного и непредсказуемого нрава.
.
Ныне же Савченко фигура политическая и к тому же популярная. И если в информационно-пропагандистский формат её успешно вписали, то с форматом политическим не всё так однозначно. Она, кстати, уже в аэропорту заявила, что намерена выпить два литра водки и вернуться в зону АТО. Естественно не цветочки собирать, а для того, чтобы «встретиться» с подвернувшимися под руку священниками. Уже в день её «явления из небытия» она заявила, что «готова хоть щас умереть за Украину», что до конца своей жизни будет истреблять «русню». Уж не накаркала бы она часом собственную смерть: ведь теперь в летальном исходе Путина уже не обвинить.
.
Ожидается, что возвращение  Савченко в Украину и её приход в политику временно повлияет на процессы в стране в самое ближайшее время. А её ожидаемое выступление в Верховной Раде станет отправной точкой изменения украинской стратегии по  Донбассу. Выступая в Администрации Президента, она заявила: «Очень хорошо, что есть Минские договорённости, очень хорошо, что они будут выполняться. Потому что мы сделаем всё, чтобы они выполнялись». А это уже заявка на миротворчество нового кумира!
.
Итак, новый кумир налицо. Но вторая заповедь Христа гласит: «Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу. Не поклоняйся им и не служи им: ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий детей за вину отцов до третьего поколения…» Вот и хочется напомнить киевским правителям, какого кумира они сотворили в лице Савченко Надежды для доверчивых украинцев: психически больного, агрессивного, кровожадного и циничного, место которого в больничной палате, а не в ВР. Одним словом, каково общество таковы и его кумиры, каковы поводыри таковы и герои. А за деяния больных поводырей будут расплачиваться наши потомки и ныне живущие.
5
1
Средняя оценка: 2.5
Проголосовало: 66