Преставился Владимир Филиппович Смык

Отпевание 26 сентября 2017 г. в 11 часов в храме Рождества Христова в Черкизове.

Удивительно, насколько глубокими получились его книги: «Обыденский батюшка» об о.Александре Егорове, «Небо и земля отца Глеба» о протоиерее Глебе Каледе.

Владимир Филиппович был уже тяжело болен, однако сумел практически в два раза расширить книгу о протоиерее Александре, второе издание вышло год назад (Москва, изд.Зачатьевского монастыря, 2016).

Поставил в эти же последние годы пьесу по книге о.Глеба «Записки рядового».

Удивительны эти прекрасные работы тем, что ему, не встречавшемуся при жизни с этими священниками, открыл Господь их души настолько глубоко, что мы, родные, близкие, духовные чада, находим в этих книгах новое для себя, кто многие годы был рядом с этими пастырями.

Даже те, кто в чём-то помогал писателю, пользуются теперь его творениями, как источником информации, как окошком для связи с нашими родными батюшками.

Владимир Филиппович до последних дней своей жизни посещал храм. Сочувствуем его супруге и потомкам. Надеемся на встречу в Царстве Небесном.

Источник

Владимир Филиппович СМЫК родился в 1941 году в Ейске. Окончил факультет журналистики МГУ, Работал журналистом в АПН, газетах «Рабочая трибуна», «Гудок». Печатался в журналах «Наш современник», «Москва», «Образ», альманахах «День поэзии», «Истоки» и других изданиях. Выпустил книгу «Встречи» (М. Молодая гвардия 1990). Член Союза писателей России.

Публикации в журнале «Камертон»: http://webkamerton.ru/user/24

5
1
Средняя оценка: 2.78161
Проголосовало: 174