«Инвестор»

Как утверждают сторонники отмены моратория на продажу земли на Украине, это привлечёт в страну западных инвесторов. Самых-самых крутых, самых-самых инвесторов.
На базарной площади с. Глуховеньки молодой человек во фраке и вышиванке что называется «рвал голос».
– Граждане вольной Украины! Наконец-то скинуто ещё одно ярмо, навешенное на нас большевиками! Разбито ещё одно кольцо в цепи коммунистического рабства! Мы освободились от ещё одной химеры социализма!
 Столпившиеся селяне вытягивали головы, пытаясь не упустить ни одного слова оратора.
– Депутаты Верховной Рады, избранные нами «Слуги Народа», исполнили вековую мечту селянства: продали украинскую землю!  В нашу страну едут сотни и тысячи предпринимателей из Европы, готовых вложить баснословные суммы в развитие Украины. Рачительные, готовые к смелым экономическим экспериментам и инновациям, они наполнят нашу экономику новым смыслом, дадут ей мощный импульс к развитию, с их помощью мы сделаем огромный шаг и вприпрыжку помчимся к славному европейскому будущему!
Вашему селу неслыханно, НЕСЛЫХАННО повезло: на Глуховеньки пал выбор опытного бизнесмена из Луизианы мистера Кэлвина Кэнди!  Под его мудрым руководством Глуховеньки станут витриной страны, окном в её будущее. Поприветствуйте мистера Кэнди!
Молодой человек указал рукой на стоявшего рядом полного мужчину в тёмных очках и сигарой в зубах, и принялся изо всех сил бить ладонью о ладонь.
Мистер Кэнди лениво перекинул сигару из правого угла рта в левый и пахнул облаком дыма:
– Ukrainian monkeys…
– Господин Кэнди выражает своё почтение и уважение жителям с. Глуховеньки! – восторженно прокричал молодой человек. – Жители села Глуховеньки в ответ просят мистера Кэнди принять традиционные хлеб и соль!
Из толпы глуховчан вышел голова сельрады и, держа на вытянутых руках рушник с хлебным караваем и солонкой, двинулся в сторону гостя.
 Остановившись в четырёх – пяти шагах от мистера Кэнди, пан голова поклонился и начал заготовленную речь:
– Жители древнего села Глуховеньки рады приветствовать на своей земле иностранного гостя! Глуховеньки – старинное село, славное своей любовью к свободе и демократии. Глуховчане были соратниками Мазепы и Выговского. Воевали в рядах Армии  Петлюры и УПА. В 2013 году во время майдана все жители нашего села как один…
Мистер Кэнди поморщился, один из охранников обошёл оратора и, оказавшись у него за спиной, дал пану голове сильного пинка, от которого тот упал на колени. 
– Вот так надо. Привыкайте.
– Уважаемый пан! Звиняйте! Отвык совсем! – закричал пан голова. – Мы все так рады! Так рады! Наконец-то! Уж мы-то! Уж для Вас-то! 
Митер Кэнди протянул руку куда-то в сторону и в его руке мгновенно оказался мегафон.

– Слюшайт меня все! – загремел над площадью его голос. – Меня звать мистер Кэнди и я не любить повторять всё два раза. Я покупайт ваша земля и ваша село. У меня ест бумага от ваш парламент и от ваш президент, – мистер Кэнди помахал документом с лиловой печатью.
– Я есть хороший и справедливый хозяин. Кто будет днём хорошо работать, тот будет вечером есть белый хлеп, слушать американский мьюзик и смотреть фильмы про Микки Маус. 
Кто будет плохо работать, будет вечером есть чёрный хлеп, слюшать Вакарчук и вместо смотреть весёлый американский фильм будет петь жалобный песнь про «Плыве утка». 
Кто будет постоянно лениться – я приказать продавать на урановый рудник в Африка. Там лодырь будет много-много работать и быстро-быстро умирать.
Я вам не рюська Иван и не буду кормить тот, кто не хотеть карашо работать.
Если кто захотеть бунтовать и делать майдан, я того буду немного убивать и вешать. 
Украинская земля – очень кароший земля, и она давать кароший урожай и кароший прибыль. Только на ней надо много-много работать. И вы фсе будете так работать.
В полной тишине мистер Кэнди сел в свою машину, автомобиль чихнул, поднял столб пыли в сопровождении двух машин охраны поехал к выезду из села. 
Когда пыль осела, на площади стояли два десятка молодцев, у каждого на правом плече висел карабин, а на левой руке красовалась белая повязка с надписью «Polizist».
Стоявший впереди верзила вынул из висевшей на боку кобуры пистолет и дважды выстрелил в воздух:
– Через полчаса всем мужчинам с. Глуховеньки собраться на майдане. С собой каждому иметь лопату, молоток, пилу, гвозди и прочий плотницкий инструмент. 
– Грицько?! Ты?! – вставший с колен пан голова с удивлением смотрел на верзилу.
Тот с размаху дал голове в ухо.
– Не Грицько, а пан комендант. Привыкай, хохляцкая морда. Полчаса. Время пошло.
К вечеру с. Глуховеньки окружали два ряда забора из колючей проволоки, через каждые 50м стояла вышка. А в центре села, как и приказал мистер Кэнди, стояла виселица. 
Село Глуховеньки вступило в новую эру.

5
1
Средняя оценка: 2.6
Проголосовало: 15