Авторы

Клим Подкова о себе: «Я – райтер чистой воды, без каких-либо примесей. Сотрудничаю с несколькими сайтами и несколькими журналами на постоянной основе…»

Купер. Возвращение (из цикла «Украинские хроники»)
Купер нажал кнопку вызова лифта, на панели замигали цифры 14, 13,12,11. «Быстрее, быстрее!» – нетерпеливо шептали губы. На 10-м этаже лифт остановился. Купер не мог больше ждать, чуть ли не бегом направился к лестнице, одним махом поднялся на 7 этаж и остановился перед дверью. Звуки хэви-металл пробивались даже сквозь бронированную плиту. Купер отдышался, привёл в порядок мысли и нажал кнопку звонка. Дверь открылась. На пороге стоял парень лет 22 в клетчатой рубашке навыпуск поверх джинсов, очки а-ля Леннон, длинная густая шевелюра...

Охота на «Волка»
Петля затягивалась всё туже. Оставалось только ждать, какой капкан сработает, в какую ловушку угодит Шухевич, проходящий в рапортах и донесениях МГБ как «Волк»…

Две пули для атамана Дутова
Разбитые Красной Армией и оказавшиеся за пределами России, лидеры Белого движения вовсе не считали свою борьбу оконченной и не уставали выступать с громкими заявлениями о скором новом освободительном походе. Большевики решили не ждать, пока сама жизнь ответит, насколько реальны эти мечты, и принялись вычеркивать своих врагов из политической жизни одного за другим…

Конец адмирала Колчака
21 января 1920 года около 9 часов вечера в вагон Колчака вошёл офицер и объявил: «Господин адмирал, приготовьте вещи». Колчак оглянулся – он был один. Только в дальнем углу вагона смотрела на адмирала расширенными от ужаса глазами его гражданская жена Анна Тимирёва.

Развод по-царски
Таинственная история о московском князе Василии III, его жене Соломонии, царевиче Георгии и атамане Кудеяре…

Небоевая потеря (из цикла «Украинские хроники»)
Дом Павла Лукича стоял на самом краю села. Бежавшая мимо дорога плавно огибала его, сразу за домом медленно спускалась вниз и упиралась в мост через речушку. Старик молчал и смотрел на дорогу, на клонящееся к закату солнце. Сколько ещё у него осталось этих закатов? Сто? Пятьдесят? Десять?..

«Свинцовая» книга с крейсера «Магдебург»
В советское время участие России в Первой мировой войне представляло как бесконечную череду проигранных бездарными царскими генералами сражений. Поражения были, но кроме них были и победы, и не только на военном фронте. До самого выхода России из войны в русском генштабе читали секретные сообщения германских войск. Взлом секретного шифра противника – это успех, которым может гордиться любая разведка мира...

Приказ: о подвиге забыть!
В 1941-1942 гг. ледокол «Анастас Микоян» совершил беспримерный переход из Чёрного моря в Берингово. За 13 месяцев корабль прошёл 4 океана, 17 морей, 16 проливов, 30 000 морских миль, из них около 2000 миль – во льдах и почти половина маршрута в пределах вод, контролируемых врагом. До 1958 года на всех документах о беспримерном переходе стоял гриф «Совершенно секретно», все имевшие отношение к операции дали подписку о неразглашении…

Секретный эксперимент 1967 года
Отбор кандидатов на участие в эксперименте напоминал отбор в отряд космонавтов. Подбирали людей с идеальным здоровьем и обладающих специальностью. Нужны были инженер для контроля работы всех технических систем «корабля», врач для проведения медицинских исследований и биолог для работы на «космической оранжерее» – всё как на настоящем корабле...

Рассказы
Крымов глядел на стоявших перед ним сдавшихся вчера в плен бойцов ВСУ: худые небритые лица, мятая не по размеру и не первого срока носки форма...
Нумерация страниц
- Page1
- Следующая страница