Совесть президента Зеленского

Кто-то мягкими шагами прошёл по кабинету и уселся в кресло напротив. Президент Зеленский всадил ещё пару снарядов в русский танк и с неудовольствием оторвался от ноутбука: кто это посмел войти к нему, предварительно не согласовав визит, не получив разрешения?
Напротив Зеленского сидел… Зеленский. Точная копия: лицо, телосложение, причёска, вплоть до прыщика на щеке и мельчайших деталей костюма. Только какой-то странный: прозрачный, Зеленский без труда видел сквозь незнакомца обстановку кабинета.
«Что это? Голограмма?» – подумал Зеленский.
– Вы кто? – удивлённо спросил он.
– А ты кто? – ответил вопросом незнакомец.
«Провокация?»– билось в голове у Зеленского.
– Разрешите представиться, – съязвил он, – президент Украины Владимир Александрович Зеленский.
– Разрешите представиться, – копируя язвительную интонацию Зеленского, ответил незнакомец, – президент Украины Василий Петрович Голобородько.
«Теракт!» – понял Зеленский. 
Его рука непроизвольно потянулась к красной кнопке на столе.
– Давай, жми, – усмехнулся Голобородько, – они меня всё равно не увидят, а завтра в интернете будут писать, что президент Украины страдает галлюцинациями и манией преследования. Давай, жми.
Зеленский, словно обжёгшись, отдёрнул руку:
«Происки Коломойского!

Голобородько навалился грудью на стол:
– Ты что же творишь, гад? – он с ненавистью смотрел в упор на Зеленского. – Ты же обещал с коррупцией бороться, благосостояние народа повысить. Ты же народу обещал войну закончить! 
– Я обещал, но Верховная Рада… – начал Зеленский.
Но Голобородько не дал ему закончить:
– Я же тебе во втором сезоне показал, как решаются вопросы в Раде! Два автомата Узи – и «решение принято единогласно»! Забыл?
– Это же кино! 
– А коммунальные тарифы снизить? Тоже возможно только в кино? Почему Порошенко до сих пор на свободе? Следствие по расстрелянной Небесной сотне идёт? Где посадки? Землю продал! А ты народ спросил? Ты же обещал с народом советоваться! И почему на Донбассе до сих пор люди гибнут? Ты же людям мир обещал! Мир!
– А ты вообще кто такой, чтобы я тебе отчёт давал? Призрак! Фантом! – сорвался Зеленский.
– Я – твоя совесть, – тихо сказал Голобородько.
– Ну и иди… сам знаешь куда. Я президент, меня народ Украины выбрал!
– Он выбрал меня. Меня, Голобородько! Он верил, что ты – это я, а ты всех обманул, всех предал, всех продал.
– А ну, заглохни! Каспер хренов! – быстрым движением Зеленский выдвинул ящик стола, вытащил подаренный ему бойцами АТО ТТ, загнал патрон в патронник и навёл оружие на сидящего напротив него Голобородько.
– Если ты фантом, тебе это не повредит.
– Ой, дурак… – только и успел сказать призрак.
Грохнул выстрел.
Дверь распахнулась, вбежали охранники и секретарь. Президент Украины лежал в кресле и хрипел, на груди его расплывалось красное пятно. «Что стоите?! Скорую вызывать надо!» – закричал секретарь, бросился к своему столу, сорвал с аппарата трубку телефона и принялся лихорадочно давить на кнопки.

– Как ты думаешь, зачем он это сделал? – спросил охранник своего товарища.
– Не знаю. Наверное, совесть замучила.

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 19