США обвинили Россию в очередной попытке вмешательства во внутренние дела

Обвинения во вмешательстве в компьютерные сети администрации штатов выдвинули власти США в адрес России, 22 октября говорится в совместном заявлении ФБР и министерства внутренней безопасности США.

Согласно информации, содержащейся в заявлении, российские власти якобы в очередной раз попытались повлиять на политику США, на уровне штатов. По мнению ФБР, речь идет о «постоянной угрозе, спонсируемой российским государством».

Заявление также содержит перечень псевдонимов неназванного хакера или группы хакеров — Berserk Bear, Energetic Bear, TeamSpy, Dragonfly, Havex, Crouching Yeti и Koala, пользующихся турецкими IP-адресами.

США и раньше обвиняли Россию во вмешательстве в выборы. Москва это опровергает. Так что ничего нового в Вашингтоне пока не придумали. 

Более того, обвинения в адрес России сыплются ежедневно. И ежедневно США распространяют призывы по всему миру противостоять России.

Так, 2о октября глава Пентагона Марк Эспер, в ходе своего выступления в Атлантическом совете, заявил, что США и их союзникам необходимо агрессивно конкурировать с Россией и Китаем.

Глава военного ведомства США обвинил Россию и Китай в том, что данные страны регулярно нарушают международную систему правил. При этом сфера интересов данных государств распространяется далеко за их пределами, в том числе РФ и КНР воздействуют на события в Северной и Южной Америке, в Африке, на Ближнем Востоке, в Арктике и Антарктике.

США и их союзники не могут позволить себе ослабить свои позиции в мире. При том, что именно союзники Америки зачастую ведут себя пассивно в вопросе противодействия России и Китаю. «Мы должны конкурировать, мы должны конкурировать агрессивно. Все мы вместе. И если сдерживание не сработает, то мы должны быть готовы к худшему», — сказал Эспер.

Он также отметил, что Запад не был готов к тому, что после распада СССР Россия вновь заявит о своих позициях на мировой арене в таком ключе. При этом агрессивная конкуренция не означает разрыв связей и контактов, которые необходимы для недопущения эксцессов. «Мы должны выступить и защищать эту систему», — добавил глава Пентагона.

5
1
Средняя оценка: 2.71875
Проголосовало: 32