Против России используют этнический национализм

Этнический национализм используется как инструмент внешнего управления на постсоветском пространстве. Об этом заявил политолог Дмитрий Куликов 20 ноября в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Тут ещё можно сказать о движущих силах или инструментах внешнего управления по отношению к постсоветской странным — это этнический национализм», — сказал эксперт.

Он уточнил, что тут хоть украинский, хоть армянский, хоть азербайджанский этнический национализм. Политолог назвал данных националистов интересными, потому что они во всех постсоветских странах характеризуется невероятной зависимостью от геополитических соперников России.

«Все они выступают за суверенитет. Но все они работают под контролем специальных служб и властей других государств — противников России. Пресловутые соросятники — их после Украины так принято называть, вот они же все опираются на националистические структуры — на Украине, в Армении, в Азербайджане», — подчеркнул эксперт. Он добавил, что эти люди сами по себе не выходят, что они выходят всегда по команде.

В этой связи Куликов обратил внимание на заявление главы СВР Сергея Нарышкина о том, что националистическая карта в Азербайджане и Армении будет разыгрываться спецслужбами других государств.

«В Армении будут рассказывать о том, что Россия не спасла и этнический национализм армянский будет тем бикфордовым шнуром, через которое будут это все поджигать. А в Азербайджане будут рассказывать про то, что Россия украла у них победу и полное освобождение Карабаха от армянского населения», — заключил политолог.

5
1
Средняя оценка: 3.3125
Проголосовало: 16