За русофобию хорошо платят, но и дорого просят

Украинский телеведущий Остап Дроздов заявил в прямом эфире своего видеоблога на YouTube буквально следующее:
«…Советская Россия устроила на Украине “голодомор”, чтобы вместо умерших от голода завезти лояльных Москве жителей…»
«…Я голодомор воспринимаю как самую страшную антропологическую катастрофу за последнюю тысячу лет. За тысячу лет, кроме Холокоста – это тоже можно считать равнозначным, – за тысячу лет чего-то более циничного и человеконенавистнического, чем голодомор относительно украинцев, это нужно поискать…».
«…Это уничтожение самого класса, самого носителя сознания сельского собственника, это лет двести ещё будем “отхаркивать”. И сейчас “отхаркиваем”, потому что на место голодоморных людей пришла та вся “свинота”, “кацапщина”, которая вдруг стала украинцами…»

        

Как это классифицировать – как психическое расстройство или игру на публику с целью заработать себе побольше очков в общегосударственной украинской гонке под названием «русофобия»?
Майдан начался как антитеза русскому миру, записав Россию в агрессоры и обвинив её же во всех украинских бедах.
Прошло семь лет, но «бед» и проблем не убавилось, а скорее наоборот, только наросло снежным комом, несмотря на то что в украинских школах теперь запрещён русский язык. 
Украинцы бегут с Украины, и опрос таких вот граждан Украины, приехавших после майдана в Польшу, а все они были его сторонниками, показал наглядные результаты.
Всего 2,4% опрошенных планируют вернуться на Украину, 36,6% хотели бы навсегда остаться в Польше, 32,5% вынуждены приезжать в Польшу на сезонные работы, еще 22% планируют использовать Польшу как плацдарм для переезда в другие страны ЕС.
«Патриотам» не нужна Украина, особенно послемайданная.
Деградация во всех сферах жизнедеятельности современной Украины, в основе которой лежит ненависть к России (показная или не показная – не имеет значения), итог весьма печален и прискорбен. Десятки тысяч убитых на востоке Украины мирных жителей Донбасса, в том числе стариков и детей…
Вспоминается, как на «Родину-мать» «патриоты» повесили флаг ЛГБТ. «Западные ценности» сплошным грязевым (и это ещё очень мягко сказано) потоком захлестнули Украину.

Но что это за явление такое «украинство», русофобствующее, воинствующее и столь стремительно деградирующее «домкратами»? Насколько оно действительно украинское? Может быть, география этого явления гораздо шире?
В Крыму разразился скандал вокруг задержания высокопоставленного российского чиновника, у которого обнаружено второе, украинское, гражданство. Бывшего вице-мэра Евпатории Кирилла Вавренюка «накрыла» ФСБ.
Вавренюк уволился из мэрии буквально на днях – сразу же после появления в СМИ сообщений о том, что за мошенничество в Евпатории были задержаны местные бизнесмены.
Ранее в СМИ появлялась информация о том, что бывшая супруга Вавренюка получила квартиру в Евпатории как малоимущая, оказавшись впереди очереди за жильем.
У Вавренюка неожиданно обнаружились припрятанные паспорта Украины. В том числе и заграничный. 
Наличие украинских паспортов у чиновников – это явный признак того, что они готовят себе запасной аэродром, чтобы в нужный момент предать и сбежать. Хотя говорить о предательстве можно уже как о свершившемся факте в такой ситуации.
Как и о том, что случай предательства бывшего мэра Евпатории далеко не единичный случай. Сколько их, «высокопоставленных» и намного выше Вавренюка по «лестнице», точно так же предало и сбежало «за бугор» из России.
Казалось бы, а им-то, «высокопоставленным» российским чиновникам, облечённым властью, зачем предавать Россию? 
Значит, есть нечто такое, что заставляет их всех это делать, и объединяющим мотивом является как раз ненависть к России.

«Русофобия» имеет давние исторические корни, и вся история России – это история противостояния с тем самым «цивилизованным миром», к которому стало принято «прислушиваться» и относиться как к «уважаемым партнёрам» в рамках уже внешней общегосударственной политики.
Так почему же мы тогда удивляемся предательству российских чиновников и целой страны Украина по отношению к России, если кроме преклонения перед диктатом Запада, у нас нет никакой внятной «отечественной» антизападной программы, в основу которой были бы положены национальные интересы русских, как государствообразующей нации?
Я не предлагаю «ненавидеть» Запад за его, по сути, откровенно хамскую и завоевательную политику в отношении России. Достаточно просто соблюдать свои интересы и в первую очередь интересы людей, населяющих Россию, как русских, так и всех остальных национальностей.
Для Запада мы все – русские, и многовековая война со стороны «цивилизованного мира» ведётся именно против «русских», и им без разницы, какого цвета кожа и какой разрез глаз у нас при этом. Что очень наглядно показал трагический опыт Второй мировой войны.
От того, сможем ли мы встать с колен перед Западом, и речь идёт не об имперских традициях, а о возврате смысла, заложенного в самой генетике русскости, зависит не только судьба России и народов, населяющих её, но и судьба земной цивилизации, летящей в пропасть, теряющей нравственные основы.
Современная, да и не только современная, цивилизация перманентно напоминает приговорённого к повешению с петлёй на шее и скамьёй под ногами. Скамья эта и есть нравственный закон внутри нас, который не позволяет нам ненавидеть и убивать других по национальному, либо какому другому внешнему признаку.
Выбей этот закон из-под ног и всё, конец, бесславный конец, а захлебывающаяся в своей ненависти к русским Украина, поддерживаемая всем «цивилизованным миром» и в первую голову США, – ярчайший пример такого позорного финала. 

5
1
Средняя оценка: 2.9901
Проголосовало: 101