Как «героя украинского сопротивления» превратили в «неуловимого Джо»

Недавние откровения бывшего израильского премьера разом развеяли лелеемый западной и украинской пропагандой миф о «бесстрашном президенте Зеленском, ежечасно рискующего жизнью под угрозой удара российскими ракетами». Оказывается, президентствующему клоуну изначально абсолютно ничего не угрожало. Но это ещё не последняя сенсация израильского происхождения – данные об истинных украинских потерях развенчивают местные пропагандистские мифы ещё сильнее. 

На днях внимание многих СМИ было приковано к интервью бывшего премьера Израиля Нафтали Беннета, ушедшего со своего поста в начале июля прошлого года. Особенно интересным был отрывок, повествующий о ранее неизвестных деталях визита этого политика в Москву в марте 2022 года и его переговорах с российским лидером:
«Зеленский находился в секретном бункере. Я спросил у Путина: “Вы собираетесь убить Зеленского?” Он ответил: “Я не собираюсь убивать Зеленского”. Потом я спросил: “Я должен понимать, что вы даёте мне слово, что не убьёте Зеленского?”. Он снова сказал: “Не будем убивать Зеленского”. 
Я связался с Зеленским по WhatsApp или Telegram. Я позвонил Зеленскому и сказал: “Я пришёл со встречи, он не собирается тебя убивать”. Он спрашивает: “Ты уверен?” Я отвечаю: “100%, он не будет этого делать”. Через два часа Зеленский зашёл в свой кабинет и снял себя там на телефон со словами: “Я не боюсь!”»

Несложно догадаться, что упомянутый господином Беннетом ролик-селфи после съёмки отправился не в папку личных фото и видеофайлов пана Зеленского, но очень скоро был показан по украинскому телевидению. Как и многие другие сходного содержания, заключающегося в стремлении донести до бандеро-патриотической аудитории нехитрую истину: «Ваш президент ничего не боится и готов пожертвовать жизнью ради перемоги, а потому того же ожидает и от всех украинцев!»
Впоследствии пресловутое «бесстрашие» шута-марионетки в президентском кресле доходило до откровенного гротеска вроде поездки в зону боевых действий на Харьковщину для «вручения наград героям войны». А киевская пропаганда при этом, конечно же, едва не плакала от умиления – смотрите, какой у нас «отец нации» бесстрашный, почти на передовой и не опасается попасть под обстрел «рашистскими ракетами»! 
Конечно, после откровений израильского экс-премьера всё окончательно стало на свои места. Так что в ряде украинских СМИ даже появились было намёки на то, что это интервью было направлено в первую очередь против российского руководства с целью подогреть критические настроения в его адрес среди патриотически настроенных россиян.
На самом деле подобная версия, мягко говоря, малообоснованна. Это можно оценивать по разному, но к ситуации фактического «иммунитета» высшего украинского военно-политического руководства большая часть лояльного к российской власти общества изрядно попривыкла. 
Тем более что практически с самого начала СВО аналитики и эксперты объяснили возможные причины такого решения. От «если уничтожить Зеленского, то кто капитуляцию будет подписывать?» до пока ещё официально так и не отменённого сценария грядущей «финляндизации» Украины по лекалам, опробованных ещё тов. Сталиным в отношении Финляндии времён Великой Отечественной войны.
Тогда ведь тоже процесс выхода давнего и ожесточённого недруга СССР возглавил не меньший недруг нашей страны маршал Маннергейм. Его даже в президентском кресле согласились оставить, пока он сам вскоре после окончания Второй мировой войны в отставку «по состояния здоровья» не попросился. 
Но зато и не такие уж малочисленные и очень мотивированные финские дивизии уже в сентябре 44-го по бойцам Красной Армии стрелять перестали и даже начали довольно ожесточённо воевать с застрявшими в стране остатками немецкого экспедиционного корпуса. Да и после заключения мира ряд министров, премьеров и генералов за совершённые военные преступления вскоре отправились под суд, а затем в места не столь отдалённые.
Конечно, при нынешнем накале российско-западного противостояния подобный сценарий «финляндизации» выглядит для бандеровской Украины почти фантастикой. Но, как бы там ни было, аргумент насчёт того, что на место Зеленского в случае его гибели Вашингтон назначит кого-то ещё хуже, выглядит куда более актуальным.
Нынешний «главный гетман», по сути, как был, так и остался актёром. Просто сейчас ему выпала возможность сыграть роль защитника свободы и демократии во всём мире (по версии Запада, конечно), вот он и упивается этим образом, в чём ему до недавнего времени и подыгрывала вся мощнейшая западная медиа-машина.
Ну а если Запад убедительно предложит сыграть ему роль, скажем, миротворца, думается, упираться пан Зеленский будет не слишком долго. Ну, а окажись в его кресле, например, нынешний главнокомандующий – генерал Залужный, взлелеянный в американских военных академиях пронатовский до мозга костей ястреб? Представить такого персонажа в роли миротворца гораздо сложнее.

Думается, всё же, что, как и считают большинство серьёзных украинских и не только украинских аналитиков, откровенность израильского политика в первую очередь была направлена в адрес именно Зеленского. И выглядела отнюдь не какой-то отсебятиной, но тщательно подготовленной утечкой, санкционированной Вашингтоном, представитель которого, шеф ЦРУ Уильям Бернс незадолго до скандального интервью как раз и посетил Израиль с визитом. 
Соответственно, в отношении лично Зеленского прослеживаются, как минимум, две основных линии воздействия. Первая, конечно, лежит на поверхности – пана гетмана его хозяева за океаном решили слегка приструнить. А то он слишком высоко взлетел, возомнив себя не просто защитником от российской агрессии, но ещё и незаменимым защитником. 
Тут дело даже не в нарастающей наглости требований клоуна с булавой всё новых танков, ракетных комплексов, самолётов, а осенью звучали намеки даже насчёт желательности «нанесения НАТО превентивных ударов по России с целью предотвратить применение ею ядерного оружия».

Но даже и без этого ситуация, когда «хвост виляет собакой», всё меньше нравится настоящим хозяевам «великой и незалежной». Особенно, когда эта самая незалежная начинает воображать себя пупом Земли, вокруг которого и должен вертеться тот самый «весь мир, который с нами».
А ещё меньше нравится дядюшке Сэму, что воинственные попрошайки ещё и имеют наглость откровенно растаскивать многомиллиардные дотации своих «стратегических партнёров» ради утолщения собственных кошельков.
В последние недели на Украине всё ускоряется настоящий «звездопад» ключевых фигур, пусть пока и второго эшелона, но зато сидевших на наиболее жирных финансовых потоках. Так уже «ушли» заместителя главы президентской администрации Кирилла Тимошенко, ведавшего ещё до начала боевых действий программой массовой постройки и ремонта дорог «Велике будівництво» («Большое строительство»). Над этой программой в украинских оппозиционных СМИ только ленивый не иронизировал, справедливо называя оную «Великим крадівництвом» («Большим воровством») за гигантские откаты, значительная доля которых шла непосредственно на самый верх.
После ряда скандальных публикаций, явно санкционированных американским посольством (ибо несанкционированная критика автоматически приравнивается окружением Зеленского к «зраде» и «работе на агрессора»), сильно зашаталось кресло и под министром обороны Резниковым. Поскольку оптовые цены на самые массовые продукты для нужд укро-армии отчего-то оказались в два-три раза выше, чем розничные цены в магазинах.
Так что «большие белые сахибы» из-за океана с начала года резко интенсифицировали свою деятельность по зачистке наиболее проворовавшихся персонажей туземной администрации. 
Ну а чтобы её «зиц-председатель» в шутовском колпаке не сильно дёргался, в Вашингтоне, похоже, и решили слегка сбить с него спесь устами израильского экс-премьера, превратив его в глазах (если не соотечественников, серьёзно зомбированных бандеро-пропагандой, то пока ещё симпатизирующих Киеву жителей западных стран) из прежнего рыцаря без страха и упрёка в подобие неуловимого Джо из известного анекдота. Неуловимого только потому, что его и так никто не ловит.

Хотя, как знать, возможно, интервью Нафтали Беннета преследовало и другую, не только важную, но и положительную лично для Зеленского, цель. Не секрет, что накачанные мордовороты, стоящие рядом с «гетманом» на его теле-шоу – сотрудники британского спецназа. Вроде бы охранники, но могущие в любой момент превратиться и в конвой. И даже в команду ликвидаторов, если только птичка запоёт не так.
А ведь сейчас такое положение выглядит несколько нелогичным, ведь после того, как «ушли» главного англо-саксонского ястреба, теперь уже экс-премьера Бориса Джонсона, управление «великой и незалежной» всё увереннее перехватывает Вашингтон. Но пока ещё британские политические круги (а фигуры класса Джонсона бывшими не становятся до конца жизни) продолжают играть в Киеве слишком большую роль. 
Как бы они напоследок не решили подложить свинью своим заокеанским друзьям, прервав жизнь Зеленского, сделав из него сакральную жертву. Естественно, обвинив в этом «подлых рашистов», вплоть до имитации ракетного удара с множеством сопутствующих случайных жертв. 
Конечно, свои «ястребы» есть и в США, к ним относят в первую очередь главу Госдепа Энтони Блинкена и шефа Пентагона Ллойда Остина. Хотя в Вашингтоне, при полном отсутствии «голубей», есть более рационально мыслящие «ястребы». Эти круги, олицетворяемые помощником Байдена по национальной безопасности Салливаном и шефом ЦРУ Бернсом, пытаются если не заморозить, то хотя бы слегка притушить ход боевых действий на Украине, чтобы сосредоточиться на другом потенциальном фронте, азиатском. А то уже для поставок Украине снарядов и техники приходится задействовать собственные стратегические резервы.

В этой связи поразительно синхронно выглядит появление ещё одной «утечки информации» из Израиля относительно потерь украинской и российской армии в ходе СВО. Эти данные были опубликованы на днях в турецкой газете Hurseda Haber со ссылкой на источник в израильской разведке Моссад. Согласно публикации, потери ВСУ только убитыми составили уже 157 тысяч человек. Раненых ещё больше – 234 тысячи, пленных – 17 тысяч.
Стоит заметить, что с учётом так называемых пропавших без вести (в которые Киев обычно записывает погибших, чтобы не платить их семьям положенных компенсаций), число безвозвратных потерь «незалежной» армии повышается ещё почти на сотню тысяч.
Российские же потери, даже если израильские разведчики их не преувеличили, выглядят согласно этим данным даже не в разы, а на порядок (по пленным – на два порядка) ниже.

Конечно, большой вопрос – узнают ли (и главное, захотят ли поверить?) о таких ужасающих потерях большинство украинцев, которые (если судить по официальным соцопросам) по-прежнему жаждут «войны до перемоги». Но вот западная аудитория, которая и так всё больше колеблется насчёт разумности продолжения столь интенсивной поддержки Украины, от публикации израильских данных может заколебаться ещё больше.
Там ведь народ рациональный живёт. И если какой-либо проект лишь требует всё больших вложений, не принося при этом ожидаемой прибыли, то есть ли смысл поддерживать его на плаву и дальше?
Но чтобы западным рационалистам было ещё легче смириться с возможным уменьшением (а то и почти прекращением) поддержки своими политиками проекта «Украина», их правящим элитам через подконтрольные медиа как раз очень и не помешает вначале подготовить почву. Для чего уменьшить (а то и почти убрать) псевдогероический флёр вокруг украинской марионеточной верхушки. Заявления на этот счёт такого политического тяжеловеса, как израильский экс-премьер, несомненно поспособствуют достижению такого результата.

5
1
Средняя оценка: 3.01575
Проголосовало: 127