Зрада в обертке перемоги от Арахамии

Прошло уже несколько дней после выступления на одном из украинских каналов главы президентской фракции в Раде, но аналитики до сих пор теряются в гипотезах: «А что это было?» Особенно на фоне набирающей силу грызни между членами нацисткой верхушки Киева, вызванной военным провалом «великой европейской державы»… 

Действительно, вышедшая 24 ноября на одном из самых рейтинговых украинских каналов «1+1» авторская программа Натальи Мосейчук с лидером президентской парламентской фракции «Слуга народа» произвела эффект разорвавшейся бомбы. 

Нет, на первый взгляд программа снята в привычном для нынешнего («самого свободного в мире») укро-ТВ формате под лозунгом «вперед, к перемоге над кацапской ордой!». И даже выбор его ведущая выглядит вполне закономерно и на своем месте – госпожа Мосейчук прославилась на редкость радикальными антироссийскими высказываниями за гранью гуманитарных норм даже так называемого «цивилизованного человечества». Высказываниями вроде призывов к насилию в отношении членов семей российских военных: «Месть украинского народа найдет всех женщин, которые вздумают выйти замуж за русских летчиков. Вы должны бояться. Вы станете вдовами, а ваши дети – сиротами. Наша месть найдет вас и в Египте, и в Турции, где вы будете отдыхать за деньги, заработанные на крови Украины».

За это и многое другое против радикал-нацистки, рядящейся в «журналистку», Следственным Комитетом России было возбуждено уголовное дело. 
Ее собеседник Давид Арахамия, естественно, тоже меньше всего напоминает какого-то «голубя украинской политики». Являясь, по сути, «украинским Гессом» (реальный Рудольф Гесс, улетевший в мае 1941 года на переговоры в Англию, как раз и был заместителем Гитлера по НСДАП), руководя пропрезидентской депутатской фракцией «Слуга народа», этот политик несет сугубую ответственность за всю преступную политику Киева на протяжении последних лет. Поскольку президентствующий клоун старается проводить ее в основном через документы, штампуемые послушным ему большинством в Раде, значительно реже прибегая к помощи абсолютно послушного воле Зеленского «Совета национальной безопасности».

***

Собственно, и по основному содержанию часть украинской аудитории с абсолютно промытыми нацисткой пропагандой мозгами может даже и не заподозрить там «ничего такого». Ну, подумаешь, соратник «слуги народа» категорически заявил, что никаких выборов в незалежной не будет (а штабам политических партий лучше и не выбрасывают на их подготовку лишние деньги). Переговоры в Беловежской пуще и Стамбуле в марте прошлого года проводились исключительно для затягивания времени, выторговывания предварительных уступок у россиян. В укро-вийске определенные проблемы есть, но их будут решать. Борьба с коррупцией во власти ведется и т.д. Главное – «политическое руководство едино в намерении воевать до победного конца!».
Но вот интересный анализ от политического телеграмм-канала «Это еще не конец» относительно повода, предыстории и предполагаемых последствий рассматриваемого интервью (в скобках – разъяснения автора статьи):

«Тезисы и структуру интервью Д. Арахамии, а также подготовку пропагандистки Мосейчук, которая брала интервью у «диджея Дато» на канале И. Коломойского, составила и спроектировала PR-команда специалистов Хилари Клинтон.
Ранее эта же команда разрабатывала PR-акции для М. Санду, О. Шольца и У. фон дер Ляйен.

Завтра в Киев прибывает группа специалистов агентства Stratfor, которая займется «неким» изучением общественного мнения во всех слоях Украины, а также проведет тренинги для Р. Стефанчука, Мустафы «пойдем кофе пить» Найема (одного из главных «застрельщиков» последнего Майдана, призывавшего нацистов собираться там как раз для «кофепития») и встретится в СИЗО СБУ с И. Коломойским (один из ведущих олигархов, спонсор Зеленского, ныне арестованный по указанию США).
В. Зеленский поручил своему ручному главе СБУ подготовиться к арестам и задержаниям ближайшего круга Д. Арахамии и собрать верифицированную фактуру на самого «диджея Дато». Есть несколько сценариев, где глава партии Слуга Народа (Арахамия) пропадает при попытке мятежа, «подготовленного в Кремле», но от рук ГУРовцев под чужим флагом. Зачистка мятежных Зермаку элит сгодится и для последующей отмены выборов.
Развитие событий ждём в коридоре между декабрем и февралем».

***

Почему эта цитата больше напоминает серьезный вброс, а не просто личное мнение авторов канала? Да просто подача материала в довольно-таки продолжительной программе Мосейчук действительно сродни разработанной на том же Западе технологии «окна Овертона». Причем речь идет уже не о первых «окнах», но, скорее, о тех, что уже поближе к финалу, принятию аудиторией ранее не допускаемого и просто немыслимого утверждения.
Действительно, Арахамия как бы вскользь признал, что в Стамбуле от Киева, в общем-то, требовались только гарантии невступления в НАТО, нейтралитета. Которым после окончания Второй мировой войны успешно соответствовала Финляндия, что, согласно на этот раз вполне резонному мнению главы фракции, ничуть не мешало ее процветанию. Это вместо прежнего укро-пропагандистского вопля: «Оркам всегда было нужно завоевать всю украинскую землю!». 
Впрочем, требования «всяких там денацификаций и демилитаризаций», пусть и с кривоватой ухмылкой, он признал тоже. Видимо, отлично понимая, что даже в случае формального принятия этих пунктов, при условии сохранения в Киеве нынешнего режима шансы на реальную демилитаризацию и денацификацию незалежной будут приблизительно такими же, как и в Третьем рейхе в случае наличия в правительстве если не самого Гитлера, то его соратников. 
И тут же, как бы вскользь, «главный слуга в Раде» заметил, что к ним тогда приехал тогдашний британский премьер Борис Джонсон и предложил воевать дальше. Даже не обещая сколько-нибудь серьезной поддержки укро-армии. В связи с этим ведущая задала якобы «провокационный» вопрос: а почему ж тогда Стамбульские соглашения не были подписаны? Однако при ответе на него была абсолютно обойдена (не только Арахамией, но и Мосейчук!) тема так называемой «резни в Буче». Но эта тема, согласно прежнему пропагандистскому мифу, якобы только и сорвала возможность «дальше проводить переговоры с убийцами мирного населения». При том что «тысячи трупов убитых орками украинцев» отчего-то «были обнаружены» живописно лежащими на улицах Бучи лишь 4 апреля, то есть спустя четыре дня после того, как туда зашли после отхода российских войск части ВСУ и МВД. Прошерстившие там, между прочим, в поисках «оставшихся оккупантов» не то что улицы, но даже дома и подвалы… 
Вместо этого соратник (пока еще?) Зеленского сослался на, видимо, вызывающие иронию даже у него самого мотивы: дескать, «ну как мы могли нарушить Конституцию, в которой записан курс Украины в НАТО?». 
Да очень просто! Если вспомнить о наличии все еще действующей преамбулы украинского Основного Закона – Декларации о суверенитете. 9-я статья Декларации провозглашает Украину нейтральным, внеблоковым государством! То есть протащенные еще при президентстве Порошенко конституционные поправки легко можно было бы обнулить даже не повторным голосованием с большинством в две трети депутатов, но обычным вердиктом Конституционного суда! Было бы желание, которого, увы, пока в Киеве не наблюдается…
Гигантские потери украинской армии, многомиллионная эмиграция из пока еще страны, рост и так огромного государственного долга до уже абсолютно неподъемных двухсот с лишним миллиардов долларов (больше пяти годовых бюджетов с учетом собственных источников финансирования) можно было легко предотвратить одним росчерком пера! Но вместо этого «слуги народа» (и верные слуги Запада) предпочли продолжать кровавую вакханалию.
Кстати, уже после этого интервью все тот же канал «1+1» бегущей строкой сообщил о более чем 1,1 млн погибших и пропавших без вести (что в укро-реалиях обычно одно и то же, просто Киеву не надо платить семьям пропавших миллионы гривен госпомощи).  Потом, правда, после звонка из Офиса Зеленского скандальную информацию убрали…

***

Впрочем, и без утверждения о том, что «войну можно было завершить еще в марте 22 года» интервью Арахамии содержит немало откровенной, с точки зрения нацисткой пропаганды, «зрады». Пусть и слегка замаскированной под искреннее переживание о состоянии дел в любимой неньке.
Например, совершенно шокирующая информация о том, что на протяжении уже больше года около 28 тысяч получивших инвалидность в результате ранения бойцов ВСУ … продолжает находиться в рядах укро-вийска! Никто демобилизовывать их не собирается, платят им в месяц 800 гривен (минимальная оплата на Украине – чуть больше 6000, минимальная пенсия – около 2000).
Более того, в «вийске» по-прежнему находится немалое число бойцов с онкологическими заболеваниями! О которых член Комитета Рады по безопасности и обороне Арахамия еще только думает – как бы отправить их по домам.
Все более громкий ропот «вояков» на линии боевого соприкосновения (ЛБС) по поводу того, что их никто не «ротирует»?.. Лидер фракции сам недоумевает: общая численность «вийска» – около миллиона (экс-спикер ВСУ полковник Селезнев недавно называл цифру и в 1,7 млн), отчего же на ЛБС постоянно находятся одни и те же? И кстати, зачем вообще Киев пытается все более жестко проводить новые и новые мобилизации, жертв которых сразу отправляют на убой на передовую, имея в тылу (если имеет, конечно) трехкратный запас уже вроде бы достаточно опытных солдат?
Снижение американской помощи?.. Так ведь Америка Израиль любит раза в три сильнее, чем Украину, так что надо быть реалистами с учетом таких приоритетов.

***

Но, пожалуй, настоящей «вишенкой на торте» стало завершение скандального интервью, когда Мосейчук задала нардепу действительно волнующий граждан «незалежной» вопрос: «Когда, как и чем все это закончится?».
На что Арахамия тут же ушел от прямого ответа, начав печалиться о «сложной демографической ситуации» и размышлять о путях ее исправления. Дескать, у меня самого шестеро детей, вот и другим согражданам тоже надо подсуетиться в этом направлении. 
А дальше политик вдруг заговорил о… толерантности! И не в привычной для проевропейских политиков манере с упором на ЛГБТ, но… о русскоязычных жителях Украины! Дескать, еще при Порошенко намудрили в Законе о языках, но ничего, «Европа научит нас толерантности».
Впрочем, дальше он честно расшифровал, что адресатами повышения украинской толерантности являются не столько русскоязычные жители незалежной, сколько будущие мигранты, которых вскоре завезут с целью улучшения демографической ситуации из Средней Азии и других подобных регионов. Вместо убитых и сбежавших от разожженной нацистами войны миллионов украинцев, конечно же.
Кстати сказать, Мосейчук тоже не обращалась к ненаучно-фантастическим цифрам о «44 миллионах украинцев», ограничившись более приближенными к истине (но все равно завышенными раза в полтора) 30 миллионах. К мнению которых несколько раз взывал и сам Арахамия: дескать, ну как я и другие депутаты можем Конституцию менять, мир в обмен на территории подписывать? А вот если народ на референдуме скажет, так я завсегда буду рад подчиниться его воле! Причем сказано это было действительно с нескрываемой радостью.
Заодно практически открытым текстом прозвучало и согласие на «корейский вариант»: то есть прекращение боевых действий без подписания формальных договоренностей. Дескать, если страус, зарыв голову в песок, «зрады» не видит, значит ее и нет. 
С учетом же того, что цифра 97%, обозначающая украинцев, поддерживающих войну до победы за территории Украины в границах 1991 года, взята в соцопросах с потолка по заказу Офиса Зеленского, радость Арахамии может быть истолкована двояко.
В общем, вспоминая слова Штирлица о том, что «запоминается последняя фраза», интервью Арахамии, по зашифрованным (причем весьма незатейливо!) посланиям, можно оценить, как «зраду зраднюю» – по меркам официальной укро-нацисткой идеологии.

***

Но, с другой стороны, разве только глава президентской фракции отметился подобным за последнее время? Если уж даже главком Залужный в «Таймсе» обрисовал сложившуюся на фронтах ситуацию для укро-армии как «позиционный тупик», что взять с гражданского политика, пусть и из оборонного комитета Рады?
Так что в приведенное в начале статьи объяснение команды ТГ-канала «Это еще не конец» насчет «происков Хиллари Клинтон» верится без труда. С учетом кризиса в Секторе Газа и весьма вероятного обострения на Тайване в связи с президентскими выборами уже в январе.
А проигрыш хотя бы на одном из этих трех фронтов, включая украинский, чреват для администрации демократов (к которым принадлежит и семейка Клинтонов) сокрушительным крахом на американских президентских выборах осенью следующего года. Стало быть, надо хотя бы один кризис «подморозить» – до лучших времен. О согласии на что, по сути, и заявил один из важных винтиков режима Зеленского.
Заявление это важно еще и потому, что Зеленскому демократические элиты США дают понять: будешь «рыпаться не по делу» – проведем сценарий, как в последние дни президентства Януковича. Когда часть (а после его бегства практически все) ранее вроде бы верных «регионалам» депутатов Рады послушно стали голосовать за предложения уже почти захвативших власть майдановцев, формулируемые американским посольством. Так что как будут голосовать «слуги народа» – вопрос решенный. Как прикажут из Вашингтона, даже вопреки воле Зеленского.
Другое дело, что реакция Москвы в ответ на послание Арахамии может и не соответствовать ожиданиями вашингтонских патронов укро-нацистов. Как вполне резонно заметил в своем интервью Арахамия, «переговорная позиция Украины в настоящее время очень плохая»…

В этой связи так и тянет завершить статью ироничным постом украинского оппозиционного ТГ канала «Зе-Рада» с просто блестящим (хоть и не бесспорным) анализом и тогдашней, и нынешней ситуации (орфография и пунктуация сохранены):

«Герой России Борис Джонсон

Мы первые написали о том, что именно Борис Джонсон убедил Киев выйти из всех переговоров 20 июня 2022.

Затем 5 февраля 2023 бывший Премьер-Министр Израиля Беннет подтвердил, что именно Запад был инициатором разрыва, мы уточнили, что это инициатива исходила от Джонсона.

15 июня 2023 Лукашенко подтвердил нашу версию, что в апреле 2022 условия мира были супер-выгодные для Украины, и именно визит Джонсона всё поменял.

В момент когда РФ совершила критическую ошибку, решив что полицейской операцией (теперь начало СВО именно так оценивается) можно склонить Киев к компромиссу, в момент слабости элит, готовых зафиксировать историческое поражение путем подписания «Позорного мира 2.0», на помощь пришёл «лохматый». Человек, который занимал должность, на которой борьба с Россией не прекращается не смотря ни на статусы России (Империя, СССР, РФ), ни на статусы Великобритании (Империя, Великобритания).

Когда казалось бы: «всё, подсекай, фиксируй фактическое поражение России, пиши об этом учебники, создавай кино, взрывай страну изнутри «патриотами», но Борис решил, что главное не потерять в лондонских интригах своё место, и в угоду личному желанию остаться в кресле, убедил второго такого же самодура «дожимать».

И Россия уперлась, как упиралась много раз в истории. Из африканских командировок вдруг вернулись люди, которые умели воевать по-новому, сверху спустились конкретные поручения, а элитам объяснили новую парадигму. Оппозиция выехала сама, начались чистки генералов и чиновников, миллиарды были инвестированы в ВПК. 
Россия проявила именно ту «длинную волю», о которой говорил Арестович: медленно и грузно, с ошибками и препонами, но они начали менять страну. А потом приехал Си и сказал: «мы постоим чуть сзади и не дадим вам упасть». 90% подсанкционных товаров пошли через КНР, наращивая выпуск дронов, прилетели Шахеды из Ирана, приехал миллион снарядов из КНДР, но это всё было позже, а в самый тяжелый момент первым России помог Борис.

А вы Трампа агентом называли…»

5
1
Средняя оценка: 3.65517
Проголосовало: 29