Вторая мировая война — борьба не только за передел мира, но также за создание государства Израиль 

Есть вопросы по поводу нумерации мировых войн...
Некоторые считают, что мировые войны случались и до ХХ века. Это действительно так, если мировой считать такую войну, в которой участвует множество стран. У. Черчилль называл «первой мировой» Семилетнюю войну 1756—1763 гг. Это был один из крупнейших военных конфликтов XVIII века. Война шла как в Европе, так и за океаном: 

  • в Северной Америке, 
  • странах Карибского бассейна, 
  • в Индии, 
  • на Филиппинах. 

В войне приняли участие все европейские великие державы того времени, а также большинство средних и мелких государств Европы и даже некоторые индейские племена. Войну, развязанную Бонапартом Наполеоном (датируется периодом 1803—1815 гг.), некоторые историки также называли мировой. На стороне Франции и на стороне ее противников в разные моменты в общей сложности участвовало более двадцати государств. Да и людские потери, вызванные этой войной, были по тем временам гигантскими — около 3,5 млн человек. Также Крымскую войну 1853—1856 гг. называли мировой (против России воевали Британия, Франция и Турция). Некоторые историки ХХ века стали ее именовать «нулевой». 
А вот две мировые войны ХХ века, чтобы их отличать от мировых войн более ранних времен, стали в порядке уточнения называть «империалистическими». В работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» (1916) «классик» В.И. Ленин пытается осмыслить причины первой мировой войны. Он называет ее империалистической. Первая мировая война — результат перерастания капитализма «свободной конкуренции» в монополистический капитализм, который одновременно становится империализмом. Пятый (и последний) признак империализма, по Ленину, сводится к следующему: территориальный раздел мира завершается, начинается его территориальный передел. Такой передел осуществляется военными средствами. В годы Первой мировой войны ведущие империалистические страны: Британия, США, Германия, Франция, Италия, Япония — вели войну за территориальный передел мира для того, чтобы получить новые рынки, сферы приложения капитала, источники сырья, дешевую или бесплатную рабочую силу, удобные транспортные маршруты. 

Нам говорят, что Вторая мировая война была точно такой же империалистической войной ради территориального передела мира. В частности, ряд стран рассчитывал на передел в свою пользу Британской колониальной империи, над которой «никогда не заходило солнце» (четверть всей земной суши). Но главной территорией, на которую покушались в первую очередь немцы (а во вторую и третью очередь — также другие участники войны), была Россия. Которая тогда называлась Советским Союзом, и которая накануне вероломного вторжения Гитлера 22 июня 1941 года занимала 40 % территории Евразийского континента и 1/7 суши Земли. 
Но сводить цели Второй мировой войны лишь к территориальному переделу мира нельзя. У тех, кто готовил и разжигал вторую мировую войну, была еще другая цель, которую старались не афишировать. О которой, к сожалению, и сегодня, спустя восемьдесят лет после ее окончания, говорят кране редко. Цель эта — завоевание власти над всем миром. Эта цель очевидна и понятна лишь тем, кто воспринимает мировую историю как процесс, обусловленный, в первую очередь, духовными причинами. Если говорить более конкретно, то те, кто готовил и развязывал войну, преследовали цель создания государства Израиль. Эта цель не афишировалась в годы войны. 

Кое-что об этой цели писали и говорили уже после окончания Второй мировой войны. Но очень немного. А главное — эта сторона Второй мировой войны не озвучивалась (и до сих пор не озвучивается) СМИ, и о ней ничего не говорилось (и до сих пор не говорится) в школьных и вузовских учебниках по истории. 
К концу XIX века стало складываться международное движение сионизма, и стала формироваться идеология сионизма. Сионизм (от названия горы Сион в Иерусалиме), как сообщает Википедия: «Политическое национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Земле Израиля (Эрец-Исраэль)». — Основателем политического сионизма является общественный и политический деятель Теодор Герцль (1860—1904). В 1896 году Герцль опубликовал свою книгу «Еврейское государство», в которой изложил своё видение будущего еврейского государства. Уже в следующем году Герцль руководил первым Всемирным сионистским конгрессом в Базеле, где была основана Всемирная Сионистская Организация (ВСО). После конгресса Герцль записал в своем дневнике: «…в Базеле я создал еврейское государство… Возможно, через пять лет, а возможно, через пятьдесят лет — это будет знать каждый». Эту запись следует трактовать так: в Базеле в 1897 году Теодор Герцль озвучил идею создания государства Израиль, а воплощена в жизнь она будет лет через пять, а может быть, и пятьдесят. Да, он почти не ошибся насчет пятидесяти лет, ибо в 1948 году государство Израиль решением ООН было создано. А вот пять лет — желание, которое было недостижимо. 

В начале ХХ века шла уже подготовка к мировой войне, но тогда (еще раз повторю) целью ведущих капиталистических стран был территориальный передел мира. Первая мировая война не была еще обременена целью создания государства Израиль. Сионизм как политическое движение делал еще первые свои шаги. Занимался формированием своей идеологии, формированием сети организаций по миру, доведением своих идей и целей до тех, кто управляет государствами. Проявлением успехов сионизма стало появление в разгар первой мировой войны «Декларации Бальфура». Это было письмо министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура от 2 ноября 1917 года, адресованное одному из лидеров сионизма и главе британской еврейской общины Уолтеру Ротшильду и Сионистской федерации Великобритании и Ирландии, в котором британское правительство выражало поддержку сионистским устремлениям. Но это были лишь первые шаги в деле сближения сионистов и государственных деятелей стран Запада. 
А вот при подготовке Второй мировой войны цели сионизма уже закладывались в план, и они были не менее значимыми, чем империалистические цели территориального передела мира. Обличая гитлеризм, западные историки и политики в первую очередь вспоминают об уничтожении Третьим рейхом евреев. Это уничтожение получило название «холокост». Однако глубокое погружение в историю Второй мировой войны приводит исследователей к неожиданному открытию: оказывается, германский фашизм, обвиняемый в кровавом антисемитизме, имел тесные связи с мировым сионизмом. А немецкий фюрер Адольф Гитлер выполнял важную задачу мирового сионизма — создание в Палестине государства Израиль. Даже не столько создание, сколько наполнение его евреями, которые проживали в Германии и оккупированных странах. Евреев надо было «выдавливать» из Европы для того, чтобы они заселяли и осваивали территорию нового государства. 

Конечно, о сотрудничестве фашистов и сионистов кое-кто знал или догадывался еще в годы войны (в первую очередь те, кто работал в разведке, и те, кто получал от нее секретную информацию). После войны об этом уже писали некоторые серьезные историки. Но написанное о сотрудничестве фашистов и сионистов в годы Второй мировой войны всячески замалчивается. Авторов таких работ преследовали для того, чтобы у других не было желания продолжать «раскопки» по данному вопросу. 
Тем не менее некоторые работы имеются в открытом доступе. И с ними при желании можно познакомиться. Думаю, что после такого знакомства у многих произойдет определенная (а может быть, радикальная) «корректировка» представлений о Второй мировой войне, да и вообще о событиях в мире вчерашнего и сегодняшнего дня. Назову наиболее известные и пользующиеся доверием у историков и других специалистов публикации. Сначала упомяну то, что издано на русском языке. Первая публикация на эту тему в формате книги: Юрий Иванов. Осторожно: СИОНИЗМ! (М.: Политиздат, 1969) Также назову одну из последних книг на эту тему, изданных в СССР: Шульмейстер Ю.А. Гитлеризм в истории евреев. (Киев, 1990) Из работ наших авторов, изданных в постсоветское время, я бы особенно выделил книгу: Василий Дрожжин. Ликвидация СССР и сионизм. (М.: Алгоритм, 2009)
Очень много работ по данной теме принадлежит перу Исраэля Шамира, российско-израильский писателя, переводчика и публициста антисионистской направленности. Он православный христианин. Ряд лет провел в Израиле, в настоящее время живет в России. В первую очередь, я выделил бы его книгу:

  • «Каббала власти. Кто управляет миром». (М.: Родина, 2022) 
  • Также: «Сорвать заговор Сионских мудрецов». (М.: Алгоритм, 2010); 
  • «Хозяева дискурса: американо-израильский терроризм» (М.: Гилея, 2003); 
  • «Проклятие избранного народа». (М.: Алгоритм, 2006) и др. 

А вот наиболее значимые работы зарубежных авторов на данную тему, переведенные на русский язык: 

  • Хеннеке Кардель. Адольф Гитлер — основатель Израиля. (М.: Русский вестник, 2002)
  • Дуглас Рид. Спор о Сионе. (М.: Концептуал, 2025) 
  • Норман Финкельштейн. Индустрия Холокоста: размышления на тему эксплуатации еврейских страданий. (М.: Русский вестник, 2002)

Наиболее значимые работы, которые на русский язык не были переведены. В первую очередь, это работы Фариса Глабба (Faris Glubb): 

  • Zionist Relations with Nazi Germany (Palestine Research Center, Beirut, 1978) // Сионистские связи с нацистской Германией 
  • Zionism: Is It Racist? (Committee for a Just Peace in the Middle East, 1975) // Сионизм: является ли он расизмом?
  • The Palestine Question in International Law (1970) // Палестинский вопрос в международном праве. 

Работы Джозефа Массада (Joseph A. Massad): 

  • The Last of the Semites (2013) // Последний из семитов
  • Zionism, anti-Semitism and colonialism (2012) // Сионизм, антисемитизм и колониализм
  • Работа Ленни Бреннера (Lenni Brenner): Zionism in the Age of the Dictators. A Reappraisal (1983) // Сионизм в эпоху диктаторов. Переоценка
  • Работа Дитриха Брондера (Dietrich Bronder): Bevor Hitler Kam (1964) // Перед приходом Гитлера

***

  • Работа Махмуда Аббаса: Другая сторона: Тайные отношения между нацизмом и сионизмом (1984; на арабском языке).
  • Статья Марка Вебера (Mark Weber): Zionism and the Third Reich (1993) // Сионизм и Третий Рейх. 

Авторы, упомянутые выше, представляют разные страны и разные этносы:

  • Дуглас Рид и Фарис Годфри Глабб — англичане (британцы). 
  • Ленни Бреннер, Норман Финкельштейн и Дитрих Брондер — евреи (первые двое — граждане США, третий — Германии). 
  • Хеннеке Кардель — немец. 
  • Махмуд Аббас — палестинец. 
  • Джозеф Массад — иорданец. 
  • Марк Вебер — американец. 

Указанные авторы — разных вероисповеданий и разных политических взглядов, но все они доказывают и подтверждают факт тесного сотрудничества фашистов и сионистов в годы Второй мировой войны. Фашизм и сионизм не просто сотрудничали и действовали рука об руку в годы Второй мировой войны. Сионизм и фашизм, образно выражаясь, — две стороны одной медали. Две разновидности расизма, — или нацизма. О том, что германский фашизм являет собой расизм, превосходство некоей «арийской» расы над остальными, говорилось еще на Нюрнбергском процессе 1945—1946 гг. Примечательно, что за десять лет до этого (15 сентября 1935 года) на съезде нацистской партии в немецком городе Нюрнберге было объявлено о принятии двух законов — закона о гражданстве Рейха и закона о защите немецкой крови и немецкой чести. Они получили название нюрнбергских расовых законов. И вот после окончания войны на процессе в Нюрнберге указанные законы были справедливо квалифицированы как преступление против человечества. 
А вот сионизм с его идеологией «богоизбранного народа» «вышел сухим из воды», вернее, из Второй мировой войны. Он оказался искусно прикрытым «дымовой завесой» холокоста. Более того, сионизм взял реванш за неудачу, которая выразилась в том, что Гитлер не справился с поставленной перед ним задачей создания государства Израиль. Спустя три года после окончания войны Израиль все-таки был создан. 
 
В 1975 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 3379, в которой сионизм был признан формой расизма и расовой дискриминации. Сионизм оказался живучим и очень влиятельным. В декабре 1991 года (как раз в то время, когда произошел развал СССР) лоббистам сионизма удалось добиться отмены указанной резолюции. 
И сегодня мы видим, что обе разновидности расизма (нацизма) опять подняли головы и подталкивают мир к Третьей мировой, которая может привести к окончательной гибели человечества. Фашизм западных стран в неприкрытом виде явил себя миру после начала специальной военной операции (СВО) на Украине. Целью СВО было объявлено проведение денацификации Украины. А Запад не только поддерживает нацистский режим на Украине, но начинает ностальгировать по нацизму Третьего рейха и возрождать его у себя. Сионизм и его расистском обличье вновь проявил и проявляет себя после нового наступления Израиля на палестинцев и арабов с октября 2023 года. Наступления, превратившегося в геноцид. 

И что примечательно: между нынешним западным нацизмом и сионизмом, как и во времена Гитлера, остается множество связей. Но об этих связях как-нибудь в следующий раз...

5
1
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 17