Авторы

«За Карелию!» Главы альтернативного романа А.Мелихова
«Белофинны повели наступление с Тулокской дороги и со стороны Кондуш. Товарищ Розенштейн с молодыми коммунистами начал отступление к церкви и с колокольни открыл огонь по белофинским бандам. Ворвавшиеся в село белобандиты открыли бешеный огонь из пулеметов и винтовок. Затем по прошествии нескольких часов подвезли двухдюймовое орудие и начали обстрел церкви, одновременно забрасывая через окна и пробитые бреши ручные гранаты».

Карельский герой
Продолжаем ставить главы альтернативного романа Александра Мелихова «Второе пришествие варягов». Полностью вскоре будет опубликован в журнале «Знамя».

«Генерал, стремительно вырастающий в вождя». Главы альтернативного романа
Большевики, отступая, пытались выполнить свое обещание так хлопнуть дверью, что мир содрогнется, однако из-за эвакуационной бестолковщины не успели подвезти достаточно динамита и сумели взорвать в Москве только храм Христа-спасителя. Бонапарт Рюрикович, как его уже тогда называли злые языки, их не преследовал — Ленин сам скончался от апоплексического удара в Цюрихе, а Троцкий от удара ледорубом в Мексике.

«Второе пришествие варягов». Главы из альтернативного романа
Россия велика и обильна, требуется лишь вместо варварского культа воинов, под маской которых приходят к власти авантюристы и честолюбцы, установить культ работников и устроителей. Нет-нет, никаких переворотов, ничего отменять не нужно, народ вообще не должен замечать изменений во власти, наш принцип «для народа без народа».

Последняя капля, или Смерть от инфаркта
Да здравствует российская медицина и долой российское разгильдяйство! Но борьбу с разгильдяйством надо начинать с себя. Больше полугода назад я начал ощущать жжение за грудиной во время быстрой ходьбы. Пожалуй, надо показаться кардиологу. Но оказалось, что нужно сначала записаться на прием к дворнику...

Киплинг. Жестокость или наивность?
30 декабря 1865 года родился Джозеф Редьярд Киплинг, английский писатель, поэт, журналист и путешественник. Художественные произведения Киплинга включают «Книгу джунглей», «Ким», а также множество рассказов, в том числе «Человек, который будет королём». Среди его стихов: «Мандалай», «Гунга Дин», «Боги Азбучных Истин», «Бремя белого человека», «Если…»

Последний «пророк»
Похороны Высоцкого, Маяковского, Твардовского — толпы провожающих. На похоронах же Солженицына, кроме близких, присутствовали, кажется, почти одни только официальные лица. И Донской монастырь был выбран им для погребения, словно он хотел присоединиться к 19 веку. Хотя он обращался все-таки к своим современникам с призывом, как нам обустроить Россию.

Социалист с человеческим лицом
В узком кругу он поговаривал и о реформах, но чехословацкие шаги к реальному социализму с человеческим лицом его отрезвили раз и навсегда. Правда, покуда борьба между реформаторами и консерваторами в чехословацком руководстве шла на уровне идей, он считал это внутренней склокой, в которую нам лезть не с руки: пусть сами разбираются.

Тест Ломинадзе
Ленинградский матмех в середине 60-х был в большом авторитете, и мы, первокурсники, частенько и политически петушились — исключительно ради понтов. Но Генка Ломинадзе и среди нас выделялся длинными волосами и гордым отбросом головы.
Генка Ломинадзе отличился на первом же занятии по истории КПСС, которую мы для краткости называли просто СС. Вперив в унылую капээсэсницу огненный взор, он потребовал объяснить, почему у них в Симферополе в одну ночь русские вывески заменили едальнями и перукарнями.

Народные заступники и политическая мастурбация
Когда на похоронах Некрасова Достоевский поставил его следом за Пушкиным, революционно настроенные студенты закричали: он выше Пушкина, выше! Ибо писал о страданиях народа. Но если вы так любите страдания, отправляйтесь в любую больницу — там каждую минуту кому-то отпиливают руки-ноги… Еще чего! Некрасов писал, а оппозиционеры читали отнюдь не обо всех бесчисленных страданиях человеческого рода, а только о тех, в которых можно было обвинить существующий строй.
Нумерация страниц
- Page1
- Следующая страница