Умер Александр Кузьменков (02.11.1962 - 26.11.2022)

Редакция журнала «Камертон» с прискорбием сообщает, что 26 ноября с.г. в Нижнем Тагиле после тяжёлой болезни скончался сотрудник и автор журнала Александр Александрович Кузьменков. Новость пришла 23 декабря. По сообщениям родных писателя, он был похоронен 3 декабря на нижнетагильском Рогожинском кладбище.

 

Без преувеличения, кончина Александра Кузьменкова – тяжёлая утрата для русской литературы. В отличие от многочисленных увенчанных литературными лаврами коллег, Александр Кузьменков имел неоспоримое влияние на современный литературный процесс. Читатели признавались, что чтение критических разборов Кузьменкова доставляет намного больше удовольствия, нежели чтение разбираемых им книг. В то время как российский книгоиздатель с невнятными целями выпускал косноязыкие и невразумительные тексты, убеждая российских читателей, что это и есть лучшее из написанного в наши дни, Александр Кузьменков бескомпромиссно, с искромётным юмором и широчайшей эрудицией разоблачал подобное вредительство, называя вещи своими именами. Едва ли в обозримом будущем кто-то сможет заменить критика Кузьменкова.

Редакция журнала приносит свои глубочайшие соболезнования родным и близким писателя, а также всем поклонникам его таланта и творчества. 

5
1
Средняя оценка: 3.13889
Проголосовало: 144